Pâte de crevette kapi 100g

1.68
1.87

Pâte de crevette kapi 100g

Caractéristiques :

Typique du sud de la Thaïlande, la pâte de crevettes est confectionnée en faisant sécher au soleil des crevettes roses salées. La plupart des habitations sud-thaïlandaises jouxtent une rivière, un Klong (canal) ou font partie d’une cité lacustre où évoluent toutes sortes de crustacés et notamment la crevette. C’est sans doute dû à cette situation particulière que le Kapi (pâte de crevettes) abonde sous toutes ses formes et couleurs. Du rose vif au brun foncé, présente en cônes ou en boules, l’odeur forte et iodée de la pâte de crevettes est omniprésente. Riche en vitamines B, le Kapi est le principal apport en protéines dans cette région. Son odeur est néanmoins plus forte que son goût. Si les thaïlandais prennent généralement soin de confectionner eux-mêmes leur Kapi, on peut toutefois la trouver aisément en pot dans le commerce. On l’utilise principalement dans la préparation des Nam Prik, des curry (les plus claires) ou des sauces (les plus foncées), et la salade de papaye.

Ingrédients:

Crevette (65%), sel (30%), sucre (5%)

Détails:
Origine : Thaïlande
Référence : 146530
Référence fabricant : 146530

recettes associées

Votre panier est vide

vous pouvez cliquer/glisser vos produits ici

 
colissimo paiement sécurisé

Recettes

Raviolis au porc et aux crevettes
Pour 10 personnes :- 250 gr de chair à saucisse.- 12 crevettes crus.- 100 gr de chataingne d'eau ou Liseron de l'eau.- 2 cuil à soupe de sauce huitre.- 1 cuil à soupe de sauce poisson (ou Nuoc nam)... [Lire la suite]
Commander les ingredients

réalisé par Agence Web Conseil