Bo Bun

Recette : Bo Bun

Les ingrédients

Pour 5-6 personnes:

- 500g de boeuf coupé en tranche émincé

- 400g de vermicelle de riz

- 50g de citronnelles  

- 200g de germes de soja

- 10 feuilles de batavia découpées en fine lannière

- 1/2 concombre pelé et rapé

- 50g de carottes rapées

- Menthe et coriandre

- 2 oignons hachés

- 2 echalottes hachés

- 1 poignée de cacahuètes pilées

- Sauce poisson (nuoc nam)

- Sauce nems

La recette

- Laisser mariner pendant 1/2h le boeuf cru avec le citronnelle, 1 c à soupe de sauce poisson, 1 c à soupe d'huile et une pincée de sucre

- Cuire les vermicelles de riz à l'eau bouillante pendant 10 minutes

- Faire revenir revenir à feu vif l'oignon et l'echalotte dans une poêle et y ajouter la viande préparée. La viande doit être à peine cuite

- Mettre les germes de soja, le concombre, les carottes, la batavia, les feuilles de menthe et coriandre dans un grand bol puis les vermicelles et la viande

- Saupoudrer 2 c à café de cacahuètes pilées et verser la sauce nems

On peut également ajouter des nems (voir recette nems)

Partager

Version imprimable

Votre panier est vide

vous pouvez cliquer/glisser vos produits ici

 
colissimo paiement sécurisé

Recettes

Riz cantonnais au saucisse chinoise.
Pour 4 personnes :- 250 de riz parfumé.- 1 carotte.- 1 oignon.- 50 gr de petits poids.- 2 oeufs.- 4 saucisses chinoises.- 2 cuil à soupe de sauce soja claire.- 1/4 cuil à café de sel.- 1/2 cuil de ... [Lire la suite]
Commander les ingredients

réalisé par Agence Web Conseil