Recette : Curry Rouge à la Thailandaise (Kaang Daeng)

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Pour 4 personnes :

- 1 Sachet de pâte d'épicés pour curry rouge à la thailandaise.

- 1 à 2  C. à soupe d'huile végétale.

- 50 de crème de noix de coco mélangé avec 330ml (1 tasse et 1/2) de lait de noix de coco pour cuisiné.

- 250g de viande de porc, blanc de poulet ou boeuf coupé en petit morceaux.

- 150g Champignons de paris, tomate-cerises, pommes coupées en dés, raisins sans pépins ou des morceaux d'ananas en boites.

- Basilic, piments rouges et coriandre pour garnir.

Suggestion du chef:

1. Mettre la pâte d'épicés et la moitiés du lait de noix de coco dans une poèle préalablement chauffée à feu moyen. Faire cuire pendant 3 minuites ou jusqu'une pellicule de graisse se forme à la surface.

2. Ajouter la viande et faire cuire 5 minuites.

3. Verser ensuite le reste du lait de noix de coco, les fruits et les légumes. Porter à ébullition, garnir et servir chaud avec du riz nature cuit.

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