Recette : Flan de coco à l'Agar Agar

voir la vidéo

Le Flan de Coco à l'Agar Agar est un dessert fait à base de la gélatine végétale (Agar Agar)

Temps de préparation : 15 min
Repos : 4 heures (le flan coco peut se préparer la veille)

 

Pour 8 personnes :

- 15 gr de Agar Agar en poudre.
- 1/2 litre d'eau.
- 800 ml de lait de coco.
- 190g de sucre.
- 1/2 cuil. à café de sel.

Préparation du flan coco à l'Agar Agar :

- Faire chauffer l'eau dans une casserole

- Ajouter le lait de coco et faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes en mélangeant. Le flan ne doit jamais bouillir.

- Tout en mélangeant au fouet, ajouter l'agar-agar, puis le sucre et enfin le sel

- Laisser sur le feu doux encore 5 minutes en ne cessant pas remuer au fouet.

- Verser votre flan coco dans un grand plat ou dans plusieurs ramequins et laisser reposer dans un lieu frais pendant 4 heures minimum.

Partager

Version imprimable

Votre panier est vide

vous pouvez cliquer/glisser vos produits ici

 
colissimo paiement sécurisé

Recettes

Poulet à la citronnelle
Pour 2 personnes :- 2 cuisse de poulet ou blanc de poulet (poulet fermier).- 2 tiges de citronnelle fraiche.- 2 gousses d'ail.- 1 cuil à soupe de sauce huitre.- 1 cuil à soupe de sauce poisson (Nuo... [Lire la suite]
Commander les ingredients

réalisé par Agence Web Conseil