Recette : Nouilles chinoises sautées aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 200g de nouilles chinoises (ou 3 nouilles)
- 1 boites de 400g de germe de soja.
- 80 de champignons parfumés émincés.
- 2 blancs de poireaux.
- 2 cuil à soupe de sauce d'huitres.
- 2 cuil à soupe de l'huile végétale.
- 2 cuil à soupe de sauce soja claire.
- 1 pincé de sel.
- 1/2 cuil à café de poivre.


Préparation des Nouilles chinoises sautées aux légumes

- Laver et faire tremper les champignons parfumés dans un saladier froide pendant 10 minutes. Rincez-les.

- Emincez les poireaux en fines lamelles.

- Rincez le soja.

- Plongez les nouilles chinoises dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes, démelez-les à l'aide de 2 fourchettes.
 Puis, rincez-les à l'eau froide.

- Dans un Wok, faites chauffer de l'huile puis faites-y revenir les champignons avant d'ajouter les poireaux.

- Salez et poivrez à votre convenance.

- Quand les légumes sont cuits, réservez-les.

- Pré-chauffer un wok, versez-y les nouilles chinoises et les sauces. Faites chauffer pendant 2 à 3 minutes.

- Ajoutez les légumes aux nouilles et mélangez bien et faites revenir encore quelques minutes jusqu'au moment de servir.

Dégustez seul ou en accompagnement d'un plat de viande, comme le poulet à la citronnelle ou le boeuf aux oignons.

Vous pouvez varier cette recette de nouilles chinoises sautées en utilisant d'autres légumes à la place ou en plus des poireaux, selon vos inspirations...

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