Recette : Pad Thaï

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Les Ingrédients :

- 250gr de vermicelle de riz.

- 100gr de pousse de soja.

- 2 oeufs.

- 30gr de cacahuètes grillées.

- 1 c à soupe de sucre.

- 1 c à soupe de sauce soja épaisse.

- 2 c à soupe de sauce poisson (nuoc mam).

- 2 c à soupe de sauce Pad Thaï.

- 3 c à soupe d'huile végétale.

- 3 ciboules frais.

- 1 citron vert.

- 1 c à café de piment en poudre.

- 2 c à soupe de crevettes séchés.

Préparation

- Tremper les vermicelles de riz dans de l'eau tiède durant 20 minutes puis égouter.

- Rincer et égouter les germes de sojas.

- Battre les 2 oeufs dans un bol, rajouter une pincé de sel et de poivre du moulin. Ensuite faites une omelette très fine, puis les coupé en fine lamelle ( 5 x 2 mn environ).

- Dans un bol, vous mélangez la sauce Pad Thaï, sauce poisson et sauce soja noir.

- Mettre l'huile de tournesol dans le Wok et y ajouter 1 cuillère à soupe du sucre jusqu'à obtenir une couleur caramelisée.

- Ajouter y la sauce, puis les vermicelles. Faites sauter le tout durant 2 minuites environ.

- Sorter le Pad Thâï et verser le soja et les ciboules frais coupées de la même longueur que les sojas.

- Pour terminer il suffit d'y ajouter l'omelette découpée et les crevettes séchés.

- Enfin parsemer le plat de cacahuètes broyées, de piment et une 1/2 cuillère à café le jus de citron vert.

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