Recette : Pâtés impériaux (Nems)

Les ingrédients

- 50 gr de vermicelles de soja.

- 15 gr de champignons noir émincés séchés.

- 25 gr de champignons parfumés Tonku.

- 500 gr de la viande de porc haché (chair à saucisse) ou blanc de poulet haché.

- 100 gr châtaignes d'eau (en boite) hachées.

- 1 carotte épluchée et râpée.

- 1 oignon haché.

- 170 gr de chair de crabe ou (1 boite) .

- 1 pincée de sel et de poivre.

- 4 Cuillères à soupe de sauce poisson (Nuoc nam)

- 1 oeuf.

- 20 gallettes de riz.

- 1 cuillère à café de sucre.

- quelques feuilles de salade (garniture).

- quelques feulles de coriande et de menthe (garniture).

- sauce Nems.

Préparation

- Faire tremper les vermicelles et les champignons dans de l'eau tiède durant 1/4 à 1/2 heures.

- Egouter et hacher le tout et placer les vermicelles et les champignons dans un saladier.

- Pendant ce temps mixez le porc, les chataignes, la carotte, la chair de crabe et les oignons.

- Saler, poivrer et incorporer l'oeuf, bien mélanger les ingrédients.

- Diviser le mélange en 12 portions et rouler chacune d'entre elles en boudin.

- Dans un plat à tarte, metter de l'eau tiède, une cuillère à café de sucre, et une cuillère à café de vinaigre.

- Tremper rapidement la gallette de riz dans l'eau et placer sur un torchon humidifié ou à l'aide de plats séche galette.

- Dès que la galette s'est ramollie, placer un boudin de farce au centre de la feuille, rabattre en deux et en suite les côtés pour confectionner des rouleaux.

- Fixez la fermeture les pâtés impériaux avec un peu d'eau.

- Un fois que tous les nems sont prêts, Faire frire les pâtés impériaux dans de l'huile(180°) durant quelques minuites, jusqu'à ce que les nems soient dorés.

- Présenter les pâtés impériaux sur un nid de feuilles de salades et parsemer de feuilles de coriandes et de menthes.

- Servir avec au choix : Sauce Nems ou Aigre douce (en vente de la rayon sauce).

 

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