Porc au caramel

Recette : Porc au caramel

Les ingrédients

Suggestion pour 8 personnes:

- 800g de Poitrine de porc maigre

- 100g Gingembre

- 50g Ail

- 300g sucre en Poudre

- 2 cuillières à soupe de Saké (Mei Kuei Lu) à 54°

- 3 cuillières à soupe de sauce de Soja

- 3 cuillières à soupe de sauce poisson (nuoc nam)

- 50g Champignons Noirs

- 1 cuillière à soupe de Cinq Pafrums Moulus

- 30g lait de Coco

- 2 cuillières à soupe d'huile d'arachide

- 1 tête d'oignon

La recette

- Couper le porc en tranches de 2cm carré, verser sauce de soja, saké pour mariner pendant 30min

- Couper gingembre, ail en fins morceaux, mélanger avec du sucre, faire fondre à petit feu pour faire le caramel

- Dans un Wok, Ajouter de l'huile, des champignons noirs réhydratés, oignons, tourner à petit feu

- Verser le porc pour mijoter à petit feu pendant 15min

- Verser le lait de coco et du nuoc mam

- Verser le caramel dans le Wok

- Bien retourner pour que toute la viande prenne la couleur

- Laisser mijoter encore pendant 15 min

- Servir chaud ou froid avec du riz parfumé

 

Partager

Version imprimable

Votre panier est vide

vous pouvez cliquer/glisser vos produits ici

 
colissimo paiement sécurisé

Recettes

Flan de coco à l'Agar Agar
Le Flan de Coco à l'Agar Agar est un dessert fait à base de la gélatine végétale (Agar Agar) Temps de préparation : 15 min Repos : 4 heures (le flan coco peut se préparer la veille)  Po... [Lire la suite]
Commander les ingredients

réalisé par Agence Web Conseil