Recettes chinoises faciles à réaliser

 

Recettes chinoises faciles

Pour la cuisine de tous les jours, lors d'un repas festif en familles ou entre amis, pour célébrer le nouvel an Chinois, les recettes chinoises apportent une note d'Asie à votre table.

La cuisine chinoise est tellement riche et variée que l'on peut plutôt parler des cuisines chinoises, en fonction des régions de Chine. C'est l'une des plus réputées et des plus connues dans le monde, en partie grâce aux restaurants chinois qui sont présents dans beaucoup de pays.

La cuisine chinoise est liée à la philosophie mais aussi à la médecine chinoise, ainsi certaines recettes sont préparées avec des ingrédients possédant des vertues thérapeutiques, comme les ailerons de requins ou les nids d'hirondelles. Ainsi, les recettes de cuisine chinoise allient gastronomie et diététique.

L'alliance des saveurs des recettes chinoises

Contrairement à la cuisine française, on ne mange pas une succession de plats différents pendant le repas mais tous sont mis en commun au milieu de la table. Chaque recette doit représenter une ou plusieurs saveurs pour permettre un équilibre dans le repas entre le  salé, le sucré, l'amer, l'acide et le pimenté. D'ailleurs, le sucré est intégré aux plats, dans des recettes sucrées-salées, le dessert étant dégusté en Chine lors des évènements festifs.

Un plat de cuisine chinoise et souvent très harmonieux car il respecte les équilibres entre les couleurs, les saveurs et les textures, cela pour régulariser l'énergie.

 

Quelques recettes de cuisine chinoises faciles

Les recettes chinoises sont pensées pour être faciles et rapides à réaliser. Il existe des recettes de base qui peuvent réinventées, agrémentées pour varier les saveurs au quotidien avec les ingrédients de base de cette cuisine pas tout à fait comme les autres.

Le riz cantonais à la saucisse chinoise : un classique revisité avec de la saucisse chinoise pour une recette chinoise savoureuse et facile à réaliser

Les nouilles chinoises sautées aux légumes : le plat de nouilles facile à réaliser, pour les végétariens et les amateurs de légumes

Le poulet à la citronelle : une recette de poulet aux saveurs chinoises...

 

 

Plus d'infos sur les recettes : chinoises - japonaises - vietnamiennes - thai - asiatiques

Votre panier est vide

vous pouvez cliquer/glisser vos produits ici

 
colissimo paiement sécurisé

Recettes

Curry Vert Sucré / Salé (Kaang Kiew Wan)
Ingrédients Pour 4 Personnes : - 1 Sachet de pâte d'épices pour curry vert à la thailandaise. - 1 c. à soupe d'huile végétale. - 350 g de viande boeuf, porc ou blanc de poulet, ... [Lire la suite]
Commander les ingredients

réalisé par Agence Web Conseil