Recettes japonaises

Recettes japonaises faciles

Les recettes japonaises les plus connues en France sont celles que l'ont retrouve dans les restaurants japonais, qui se largement démocratisés ces dernières années. On y retrouve souvent des menus composés d'une soupe, d'une salade, puis de :

- Brochettes de viandes ou de poissons, appelées également Yakitoris : brochettes de viande de boeuf, poulet, de champignons,... grillées au feu de bois et accompagnées d'une sauce Teriyaki.

- Recettes à base de poisson cru : Sushis, Sashimis, Teriaki, Makis,...

Recette de la soupe japonaise Miso

La soupe au Japon est davantage une mise en appétit qu'une entrée, telle qu'on la voit en France.
Elle est composée d'un bouillon clair, que l'on peut faire facilement grâce à des assaisonnements préparés (assaisonnement pour soupe japonaise Miso), additionné d'algues, de tofu ou autres selon vos envies mais toujours dosés de manière plus décorative que nutritive.

Recettes de yakitoris, brochettes japonaises :

- Faire mariner 500g de blancs de poulet ou 500g de darnes de saumon avec 7 c à soupe (environ 100ml) de la sauce Teriyaki, le laisser mariner pendant 2 heures.

ou

- Faire mariner 500g de steaks de boeuf avec 7 c à soupe (environ 100ml) de la sauce Teriyaki, le laisser mariner pendant une nuit. 

Vous pouvez couper le poulet ou le saumon en morceaux au préalable pour ensuite les piquer sur des pics et composer vos brochettes Yakitoris en alternant avec des légumes. 

> Retrouver la sauce Teriaki pour vos recettes de brochettes japonaises

Nécessaire pour les recettes de makis et sushis :

Une sélection d'ingrédients pour les sushis :

- gingembre au vinaigre,
- wasabi, la fameuse "moutarde japonaise" verte, à doser selon vos goûts
- natte à Makis,
- vinaigre pour assaisoner le riz des sushis et makis,
- sauce pour sushis et sashimis  ou sauce Kikkoman (sauce salée des restaurants japonais)

> Retrouvez la recette des makis japonais détaillée

Vous souhaitez ajouter votre recette japonaise préférée à cette liste ? N'hésitez à nous contactez pour nous en faire part.

 

Plus d'infos sur les recettes : chinoises - japonaises - vietnamiennes - thai - asiatiques

Votre panier est vide

vous pouvez cliquer/glisser vos produits ici

 
colissimo paiement sécurisé

Recettes

Flan Thai avec du Riz gluant noir
pour 8 personnes :Pour de Flan : - 3 Oeufs. - 4 gros cuillères à soupe de sucre. - 1/3 de cuillère à café de sel. - 250 ml de lait de coco.Pour du riz gluant noir : - 250g ... [Lire la suite]
Commander les ingredients

réalisé par Agence Web Conseil