Riz cantonais

Recette : Riz cantonais

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Les ingrédients

Pour 2 personnes:

- 300g de riz parfumés cuits

- 8 saucisses chinoises

- 200g de jambon coupé en dés

- 100g d'oignons

- 4 oeufs 

- 2 c à café de nuoc nam (sauce poisson)

 

Préparation

- Cassez les 4 oeufs dans un bol puis les laisser de côté 

- Dans une casserole, faites bouillir de l'eau puis mettez les saucisses dedans. Deux minutes après, sortez les saucisses puis coupez les en petites rondelles.

- Prenez votre wok, mettez un peu d'huile et commencez à y déposer les 100 grammes d'oignon épluché et coupé en petit morceaux. Ensuite viens le tour des saucisses coupées, le jambon coupé en dés, puis  le riz  et les oeufs.

- Assaisonnez de nuoc mam puis continuez à faire sauter votre riz cantonais en mélangeant bien. N'hésitez pas à détruire les blocs de riz.

Astuce : Vous pouvez aussi ajouter du concentré de tomate lorsque vous êtes en train de sauter le riz cantonais.


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