Recette : Riz sauté à l'ananas

Les ingrédients

- 4 bols de riz thaï parfumé cuits

- 300g de blanc de poulet émincé

- 150g de bacon émincé

- 3 échalottes hachées

- 1 ananas bien mûr

- 1 poivron rouge coupés en petits dés

- 2 cuillières à soupe d'huile 

- 4 cuillières à soupe de sauce soja claire

- 2 cuillières à soupe de sauce poisson (nuoc nam)

- 1 cuillère à café de piment doux en poudre

- quelques feuilles de coriandre frais

La recette

- Couper l'ananas en 4 en long pour former 4 barquettes, évider

- Découper la moitié de la chair en dès. Réserver le reste.

- Dans un wok faire chauffer l'huile

- Ajouter les échalottes et les laisser légèrement brunir

- Ajouter le poulet et faire sauter 4 à 5 minutes

- Ajouter le riz cuit, le poivron rouge, le bacon, la sauce poisson et la sauce soja

- Laisser cuire encore 3 minutes

- Ajouter les dès d'ananas, les echalottes et le piment doux en poudre et laisser cuire le tout encore 3 minutes   

- Pendant ce temps, faire chauffer la barquette d'ananas au four à base température

- Remplir chaque barquette avec la préparation, décorer avec quelques feuilles de coriandre et servir chaud

Partager

Version imprimable

Votre panier est vide

vous pouvez cliquer/glisser vos produits ici

 
colissimo paiement sécurisé

réalisé par Agence Web Conseil