Recette : Riz sauté aux crevettes et basilic

Les ingrédients

Suggestion pour 4 personnes:

- 600g de riz parfumé thaï précuit

- 350g de crevettes décortiquées

- 2 oignons de printemps émincés

- 2 gousses d'ail émincées

-  1 oignon haché

- 1 oeuf battu

- 3 cuillières à soupe de sauce d'huitre

- 1 cuillière à café de pâte de crevette

- 1 poivron vert découpé en petits dés

- une vingtaine de feuilles de basilic

- 3 cuillières à café d'huile végétale

- Jus de citron vert

- 1/2 cuillière à café de piments en poudre

La recette

- Chauffer la moitié de l'huile dans un wok

- Verser l'oeuf battu et bien le répartir au fond du wok comme une omellette

- Lorsqu'elle est cuite, rouler cette omellette et la découper en fines lanières. Réserver

- Chauffer le reste de l'huile dans le wok

- Ajouter les oignons et l'ail et laisser frire 2 à 3 minutes

- Ajouter le riz pécuit, les crevettes et les dès de poivrons

- Mélanger et faire frire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud

- Assaisonner avec la sauce d'huites, la pâte de crevettes, le piment et le jus de citron

- Ajouter au dernier moment les oignons émincés et les feuilles de basilic

- Verser le tout dans un plat et le garinr avec les lanières d'oeuf

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