Soupe aux asperges et au crabe

Recette : Soupe aux asperges et au crabe

Les ingrédients

- 150g de chair de crabe

- 200 g d'asperges en conserve

- 2 carcasses de poulet ou 500 g d'os de porc

- 1 oeuf

- 2 cuillères à café de glutamate

- 1 morceau de sucre

- Poivre blanc moulu, une pincée de sel

- 3 cuillères à soupe de farine de tapioca

La recette

- Faire bouillir dans une casserole le poulet ou le porc pour obtenir un bouillon de trois litres environ. Ôter le gras ainsi que tous les déchets.

- Rajouter le morceau de sucre, une demie pincée de sel et les deux cuillères de glutamate.

- Couper les asperges en morceaux de 2 cm. Si les asperges sont épaisses , couper les en deux dans le sens de la longueur. Mettre dans la casserole ainsi ques les crabes

- Mélanger la farine de tapioca dans un bol avec un peu d'eau

- Quand le bouillon bout doucement. Verser la farine de tapioca dans la casserole tout en remuant

- Casser les oeufs. Ôter les jaunes. Battre vigoureusement. Verser tout doucement dans la casserole en remuant pour obtenir des filaments blancs

- Servir dans des bols en saupoudrant de feuilles coriandre, du poivre moulu et 1 c à café du vinaigre noir

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