Recette : Soupe thaïe épicée aux crevettes (Tom yum)

Les ingrédients

Pour 4 personnes:

- 1 c à soupe de tamarin en poudre

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 morceau de gingembre frais de 2.5cm, épluché et finement haché

- 4 c à soupé de sauce poisson (nuoc nam)

- 2 c à soupe de sucre de palme

- 8 feuilles de citron, ciselées

- 2 c à café de la préparation pour soupe Tom yum

- 100g de champignon de paille

- 225g de crevettes

- 100g de jeune de maïs coupé en longueur

- 3 c à soupe de coriandre fraîche, grossièrement hachée

- 100g de tomates cerises coupée en deux 

- 1.5 d'eau

- 2 branches de citronnelles frais

 

Préparation

- Mettre le gingembre, la pâte de tamarin, la sauce de poisson, le sucre de palme, les feuilles de lime, l'ail décortiqué, les citronnelles et le bocal de préparation, dans un casserole d'eau et porter à ébullition en remuant

- Réduire le feu. Ajouter les jeunes de maïs, les champignons de paille

- Cuire la soupe à feu doux sans couvrir 10 minutes, vous remarquerez que les légumes deviennent tendres

- Ajouter en remuant la coriandre, les tomates cerises découpés en deux et les crevettes, et laisser cuire pendant 5 minutes.

 Votre soupe est enfin prête.

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