Riz Gluant parfumé "Phenix or" 1 Kg

5.82
7.28

Riz Gluant parfumé "Phenix or" 1 Kg

Produit de base pour la cuisine Thaï et Lao

Caractéristiques :

En Chine, le riz gluant est utilisé pour la préparation des desserts alors que dans les pays d'Asie du sud-est il est consommé comme aliment de base.

Le riz gluant a pour particularité de se cuire à la vapeur et de se manger à la main.

Comment faire cuire le riz gluant?

- Laver le riz gluant jusqu'à ce que l'eau sorte claire (enlève le surplus d'amidon). Couvrir largement d'eau froide et laisser tremper 12 heures (une nuit) au frais.

- Mettre ensuite dans le panier d'un cuiseur vapeur. Cuire à la vapeur, environ 1 heure. Le riz est cuit lorsqu'il est translucide et parfaitement collant.

Attention, le riz gluant refroidi peut être réchauffé à la vapeur, mais jamais au four traditionnel ni au four à micro-ondes. Sinon, il devient dur et immangeable

Il est servi dans de petit Tipkao.

Variante à la cocotte minute (plus rapide) :

- Mettre 3 centimètres d'eau au fond de la cocotte minute. Mettre le riz dans le panier, et placer celui-ci dans la cocotte au dessus de l'eau (le riz ne doit pas baigner dans l'eau). Mettre le couvercle sans le verrouiller. Laissez cuire 15 à 20 minutes en surveillant l'aspect du riz. Celui-ci est cuit quand il devient translucide

Détails:
Origine : Thaïlande
Référence : 101278
Référence fabricant : 01278

recettes associées

Votre panier est vide

vous pouvez cliquer/glisser vos produits ici

 
colissimo paiement sécurisé

réalisé par Agence Web Conseil