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Kimchi

Dégustez les meilleurs Kimchis de Chou en commandant sur notre épicerie coréenne en ligne ! Le kimchi est un mets à base de légumes asiatiques, particulièrement apprécié en Corée. Dans le kimchi de chou, les choux sont trempés et fermentés dans une saumure jusqu’à ce qu’ils deviennent acides. Il permet de pimenter vos meilleures recettes coréennes en apportant piquant et épices. Vous pouvez utiliser le kimchi de chou en tant que plat principal ou en tant qu’accompagnement de votre plat chaud ou froid. Pour les coréens, le kimchi est un atout pour leur santé et leur bien-être. Avec une teneur élevée en fibres et peu de calories, il booste le corps en vitamines C.

Kimchi Coréen de chou Chinois 410g Wang - Asiamarché france
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Sauce piquante Kimchi 230ml Surasang - Asiamarché france
Kimchi Coréen de chou Chinois 160g WANG - Asiamarché france
Feuille de moutarde aigre douce / Kimchi vietnamien 300g - Asiamarché france
Soupe épicée de nouilles Kimchi 120g Ottogi - Asiamarché france
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Laitue de bambou salés 500g Lulu - Asiamarché france
Radis blanc entier mariné KIMCHI 500g Wang - Asiamarché france

Achetez en ligne votre kimchi tout prêt ou vos ingrédients pour cuisiner un kimchi coréen maison !

Avec la popularité grandissante de la cuisine coréenne en Occident, de plus en plus de personnes ont pu découvrir et adopter le fameux kimchi de chou. Ce mets acidulé est immédiatement identifiable sur les tables de restaurants avec sa couleur rouge si caractéristique, qui est liée au piment utilisé pour sa confection. Omniprésent dans la cuisine en Corée, ce plat est plus qu'un simple aliment et fait totalement partie de la culture du pays. Il a même été inscrit en 2013 par l’Unesco sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Mais connaissez-vous vraiment le kimchi ?

Pour faciliter votre choix et acheter du kimchi au sein de notre gamme de produits, nous vous proposons d'en savoir un peu plus sur ce plat. Nous vous proposons tout d'abord de découvrir ce qu'est réellement le kimchi. Vous apprendrez également comment il est élaboré et ce qui lui confère son goût acidulé si caractéristique. Vous verrez également qu'il ne s'agit pas d'un plat avec une recette figée mais qu'il existe sous de nombreuses déclinaisons. Enfin, vous découvrirez que le kimchi n'est pas uniquement célèbre et apprécié pour ses qualités gustatives. En effet, il possède de nombreuses vertus en matière de santé et il pourrait même être un élément clé pour comprendre l'incroyable longévité dont jouissent les coréens.

Qu'est-ce que le kimchi ?

Le kimchi désigne une préparation coréenne à base de légumes asiatiques fermentés et assaisonnés. La plupart du temps c'est du chou chinois qui est utilisé pour sa confection, mais d'autres légumes sont couramment utilisés (des carottes ou des navets notamment). Pour l'assaisonnement, l'ingrédient principal est le piment rouge, responsable de la fameuse couleur du kimchi coréen. C'est la fermentation des légumes qui lui confère son petit goût acidulé. Aujourd'hui, c'est essentiellement pour des raisons gustatives que la fermentation est utilisée, mais à la base c'était essentiellement à des fins de conservation. Dans l'esprit, le kimchi s'apparente un peu aux "pickles" ou aux achards de légumes.

Même si certains l'apprécient tel quel, ce plat sert principalement d'accompagnement. Il peut être servi comme banchan, ces mets servis en petite quantité dans des bols (on en prend en général 4 ou 5 différents). Le kimchi est également particulièrement approprié pour accompagner des plats comme du riz frit, des nouilles sautées et des viandes ou poissons. De manière générale, il se marie très bien avec les plats plutôt gras. Il se consomme principalement cru mais il est également possible de l'incorporer pendant la cuisson des plats (particulièrement approprié lorsque la fermentation est très avancée). Son acidité permet d'atténuer la sensation du gras en bouche, mais également de faciliter sa digestion. À noter que dans le langage courant, kimchi désigne également une sauce épicée qui est élaborée à partir de piments rouges et de pâte de soja fermentée.

Comment est fabriqué le kimchi coréen ?

Quelques soient les légumes choisis pour sa confection, ils sont toujours découpés en morceaux. Ces derniers ne sont pas trop petits (quelques centimètres) car le but est de pouvoir les manger à la manière de pickles. Les légumes sont ensuite dégorgés plusieurs heures dans une saumure d'eau salée. Leur texture devient alors plus souple mais reste relativement ferme pour conserver leur croquant. En parallèle, on prépare l'assaisonnement du kimchi à base de piments rouges (gochugaru). Pour encore travailler le goût, on ajoute souvent du gingembre, de l'ail et du radis blanc (daikon). Certains ajoutent également de la sauce de poisson fermentée (type nuoc mam). Tout est ensuite mélangé et placé dans un bocal.

Enfin vient l'étape cruciale de la réalisation d’un véritable kimchi coréen, celle de la fermentation. Cette dernière est un processus dynamique au cours duquel des bactéries vont proliférer et transformer progressivement les sucres en acide lactique. Tout comme l'élaboration du vin, la fermentation est tout un art qui requiert un savoir-faire pour obtenir le goût souhaité. Selon l'avancée du processus, l'acidité du kimchi est plus ou moins marquée. La fermentation se déroule à température ambiante sur plusieurs jours, voire plusieurs semaines. Le kimchi, comme celui que vous pouvez acheter sur notre épicerie asiatique, peut alors être consommé directement ou alors être conservé au frais de manière à ralentir la fermentation.

Quels sont les différents types de kimchi ?

Il existe de nombreuses déclinaisons de ce fameux kimchi coréen. Dans toutes les épiceries coréennes, vous trouvez des recettes qui diffèrent selon la base de légume utilisée mais également selon les assaisonnements, les durées de fermentation et les proportions d'ingrédients introduites. Sachez qu'en Corée, la recette choisie pour sa confection est très liée à la région, sa proximité avec la mer et les conditions climatiques. Par exemple, dans le nord, le froid conserve naturellement bien les aliments. C'est pourquoi la quantité de sel et l'acidité est traditionnellement moins marquée. Dans le sud, plus chaud, c'est l'inverse. Le goût est plus salé et plus acide, du fait du processus de fermentation plus rapide. La proximité avec la mer et les légumes disponibles localement entraînent également des variations.

Le kimchi le plus connu, souvent servi sur les tables de restaurants, est le baechu-kimchi (kimchi de chou) fait à partir de feuilles de choux chinois. Contrairement à ce qu'on peut penser, l'utilisation du chou chinois est assez récente (introduit courant XIXème siècle) et d'autres légumes étaient traditionnellement utilisés auparavant. On trouve également le kkakdugi-kimchi, plus croquant, qui est élaboré à partir de cubes de radis blancs. On peut également citer le nabak-kimchi, constitué d'un mélange de choux, de radis et de navets, qui a la particularité d'être servi baignant dans une soupe. Enfin, particulièrement apprécié en été pour son côté rafraîchissant, on trouve le oi-so-bagi-kimchi, élaboré à partir de concombres.

Quels produits Asia Marché vous propose autour du kimchi ?

Chez Asia Marché, votre boutique de nourriture asiatique en ligne, nous vous proposons tout une gamme de produits à base de kimchi pas chers. Vous en trouvez pour tous les goûts, pour consommer directement ou pour réaliser votre meilleur kimchi.

Le kimchi coréen de chou 160g ou 410g Wang

Avec ce kimchi de chou prêt à consommer, vous avez toujours à disposition un accompagnement de qualité. Vous pouvez utiliser le kimchi coréen de chou 160g Wang comme pickles pendant un apéritif, comme entrée à la manière d'un banchan, ou encore pour accompagner un plat. Si vous avez un grand nombre d’invités, nous proposons aussi la version du kimchi coréen de chou Wang 410g.

La sauce piquante 230ml Surasang

Cette sauce piquante Surasang 230 ml est idéale pour ceux qui souhaitent relever leur plat ou pimenter leur mandus (raviolis coréens) avec le meilleur kimchi. Elle s'apparente un peu à la sauce sriracha mais en moins sucrée, et avec la touche acidulée et le goût des légumes propres au kimchi. À noter qu'elle est élaborée sans Glutamate, sans conservateur et sans colorant.

Le radis blanc entier kimchi Wang 500g

Le radis blanc entier kimchi Wang 500g peut être facilement découpé et intégré dans tous vos plats et pour cuisiner un kimchi coréen traditionnel. Ils sont également idéals comme pickles et se marient à merveille avec tous les poissons et les fruits de mer. Ce produit pour réaliser un kimchi pas cher peut être une alternative au wasabi.

Les feuilles de moutarde kimchi 300g

Les feuilles de moutarde kimchi 300g sont parfaites pour faire office de "cornichons" asiatiques. Leur goût aigre-doux en font d'excellents pickles et donnent un goût original à votre kimchi vietnamien.

Quelles sont les propriétés du kimchi coréen ?

En Europe, nous vantons régulièrement le régime méditerranéen, et plus particulièrement le régime crétois, pour expliquer la longévité de certaines populations. En Extrême Orient, les coréens sont également connus pour leur longévité remarquable. Le kimchi coréen y serait-il pour quelque chose ? Il y a quelques années, un magazine américain (Health) a vanté les vertus de ce plat, et considéré cet aliment comme l’un des plus sains au monde. Pourquoi ? Cela tient essentiellement aux ingrédients qui entrent dans sa confection, et au processus de fermentation.

Les légumes utilisés apportent leur lot de fibres et de vitamines, et sont pauvres en calories. Le chou particulièrement, avec ses flavonoïdes, est connu pour prévenir certains cancers comme le cancer du côlon ou des intestins. Le piment et l'ail utilisés sont également des aliments riches en antioxydants. Le piment, contrairement à ce qu'on pourrait penser, est un bon anti-inflammatoire et permet de diminuer les migraines en favorisant la circulation. Par ailleurs, notre alimentation est souvent pauvre en produits fermentés et nous souffrons souvent d'une mauvaise flore intestinale. La consommation régulière de kimchi est un excellent moyen pour augmenter naturellement ses apports en probiotiques et mieux équilibrer sa flore intestinale. Par ailleurs, l'acidité a un effet immédiat et permet de mieux digérer les viandes et les plats riches en calories. Enfin, ce mets est connu pour booster votre système immunitaire, ce qui est particulièrement judicieux pour aborder plus sereinement la période hivernale. Voilà de bonnes raisons pour acheter du kimchi.