Brioches Chinoises

Commandez en ligne votre plat chinois préféré, livré frais directement chez vous ! Les brioches chinoises, également appelées Baozi, sont des brioches vapeur, se présentant sous la forme d’un petit pain rond cuit à la vapeur et contenant une farce délicieuse. Ce plat asiatique est très populaire et apprécié en Chine et dans le monde entier. Notre magasin asiatique en ligne Asia Marché vous propose des brioches à la viande chinoises et des brioches au porc laqué, en lot de 4. Les brioches chinoises ou brioches vapeur sont particulièrement savoureuses et moelleuses. Vous pouvez les déguster en apéritif, en entrée, au déjeuner ou au dîner. Après les avoir réchauffées, mangez-les bien chaudes. S’il vous en reste, vous pouvez les conserver au réfrigérateur. Craquez et achetez vos meilleures brioches chinoises directement en ligne !

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Achetez en ligne et goûtez les fameuses brioches chinoises cuites à la vapeur

 

Les brioches chinoises ou baozi sont des spécialités de la cuisine chinoise traditionnelle, que nul ne peut ignorer. Que vous soyez allé en Chine ou pas, c’est un des plats les plus répandus au sein des restaurants chinois.

 

La brioche vapeur : un plat chinois très apprécié dans le monde entier

 

L'un des aliments préférés des Chinois pour le petit-déjeuner et le goûter quotidien, le baozi - ou simplement bao ou brioche chinoise, comme on l'appelle généralement - est un petit pain cuit à la vapeur, fabriqué avec le pain mantou, et fourré d'une grande variété de garnitures allant du salé au sucré, mais comprenant généralement des viandes, des fruits de mer ou des légumes.

 

Les types les plus populaires de brioches chinoises sont le char siu bao, fourré de porc grillé à la cantonaise, le baozi plus petit, fourré de viande hachée à la shanghaienne, appelé xiao long bao ou Shengjian mantou, et le succulent tangbao ou guantang bau, de grosses brioches gorgées de soupe et préparées avec du bouillon de porc ou de crabe.

 

Ce plat asiatique est généralement servi dans son propre panier individuel pour la cuisson à la vapeur, avec une paille pour boire la soupe pendant que le reste du petit pain est mangé plus tard. Les savoureuses brioches baozi étaient à l'origine un plat paysan, mais grâce aux restaurants haut de gamme qui redonnent vie à cet aliment de base de la classe ouvrière chinoise, la brioche à la vapeur, autrefois humble, connaît enfin une renaissance.

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En Chine, cependant, on les trouve encore à chaque coin de rue, fraîchement préparées sur place dans des paniers à vapeur en bambou, et vendues par de nombreux vendeurs ambulants.

 

Quelle est l’origine du baozi ou brioche vapeur chinoise ?

 

Le Bao s'est développé dans la culture chinoise en tant que forme fourrée du "Mantou", une boulette ordinaire cuite à la vapeur, souvent comparée à du pain. L'histoire de ce délice cuit à la vapeur explique non seulement sa forme unique, mais aussi pourquoi son développement en Baos (ou Baozi) était si naturel.

 

On dit que le mantou a été créé par le légendaire stratège militaire du IIIe siècle, Zhuge Liang. Sur le chemin du retour d'une bataille lors de sa célèbre campagne du Sud visant à réprimer une rébellion dans la région de l'actuelle province du Sichuan, Zhuge a été confronté à un énorme défi logistique. Le stratège avait vaincu ses ennemis, mais il était confronté à la perspective d'être vaincu non pas par une armée, mais par une rivière impossible à traverser. On dit que la rivière est étroitement surveillée par une divinité, qui refuse d'accorder un passage sûr à Zhuge à moins qu'il ne jette la tête de 50 de ses soldats dans la rivière. Voulant satisfaire les exigences de la divinité sans sacrifier ses troupes, Zhuge ordonna que 50 petits pains ressemblant à des têtes humaines, en raison de leur base plate et de leur forme ronde, soient jetés dans la rivière. Le plan fut un succès, la divinité fut trompée, le passage en toute sécurité fut accordé et les brioches furent nommées Mantou (têtes de barbares) pour célébrer la célèbre victoire que Zhuge avait remporté sur les rebelles barbares.

 

Cette histoire de victoire militaire s'est ensuite transformée en une victoire du peuple, les petits pains étant remplis d'une grande variété de viandes et de légumes délicieux. Si l'on ne sait pas qui a fabriqué le premier Bao, on sait en revanche que chaque région de Chine est farouchement fière de sa propre méthode traditionnelle de fabrication de ce plat chinois à base de pain.

 

Quelle est la composition de la brioche chinoise ?

 

Les baozi sont des petits pains cuits à la vapeur, faits à partir de farine de blé en général (mais il peut aussi s’agir de farine de soja ou de maïs) de tailles diverses, fourrés de différentes sortes de garnitures. Dans le sud-ouest ou le nord-ouest, les baozi sont farcis de porc ; dans le Sichuan, les brioches vapeur peuvent être épicées et trempées dans de la sauce piquante ; dans la région de Shanghai, vous trouvez des baozi végétariens farcis d'épinards et de tofu.

 

Quelle brioche chinoise vapeur acheter chez Asia Marché ?

 

Acheter une brioche chinoise à la viande

 

Asia Marché vous propose de délicieuses brioches à la viande chinoises. Il s’agit des meilleures brioches chinoises traditionnelles que l’on puisse trouver. Ces brioches vapeur à la viande chinoises sont constituées de viande, de champignon et de bambou et ont l’avantage supplémentaire d’être des brioches chinoises pas chères, ce qui leur procure un excellent rapport qualité prix.

 

Des brioches chinoises pas chères au porc laqué

 

Traditionnel de la cuisine chinoise, le porc laqué est un plat sucré salé irrésistible, qui allie le meilleur de la viande de porc à la douceur du sucre, le tout dans une farce qui vient garnir de délicieuses brioches au porc laqué. N'hésitez donc pas à vous procurer ces brioches vapeur au porc laqué.

 

Quand et dans quel contexte les brioches chinoises sont-elles traditionnellement consommées ?

 

On trouve deux types de brioches vapeur dans la plupart des régions de Chine : les dabao, qui mesurent environ 10 cm de diamètre, sont servis individuellement et sont généralement achetés pour être emportés. L'autre type, les xiaobao, mesurent environ 3 cm de large, et sont le plus souvent consommés dans les restaurants.

 

Dans de nombreuses cultures chinoises, ces produits frais asiatiques sont un aliment populaire et largement disponible. Bien qu'elles puissent être mangées à n'importe quel repas, les brioches vapeur sont souvent consommés au petit-déjeuner. Garnies de viande ou de porc laqué, vous pouvez les consommer au déjeuner, au dîner, ou en entrée.

 

Avec quoi déguster vos brioches chinoises ?

 

Les meilleures brioches chinoises de notre magasin asiatique en ligne peuvent être dégustées lors de n’importe quel repas, à condition d’être accompagnées d’une boisson que vous appréciez. Il peut s’agir d’une boisson asiatique traditionnelle comme d’une boisson occidentale, selon vos goûts !

 

Qualités nutritionnelles et calories des baozi

 

La cuisson à la vapeur confère d’indéniables qualités nutritionnelles aux brioches chinoises. Accompagnées d’une salade, elles constituent un plat très équilibré. 100 grammes de brioches chinoises contiennent environ 200 kcal.