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Che Dau

Succombez à la douceur et à la fraîcheur du plus connu des desserts vietnamiens : le Che Dau. Ce dessert asiatique, également appelé Che Dau Trang, se présente sous la forme d’un pudding composé de riz gluant, de lait de coco ou crème de coco, et de pois aux yeux noirs. Notre rayon produits frais vous propose un Che Dau cuisiné maison, en version 350g, et livré chez vous en respectant toutes les normes de conservation des aliments. Ce produit vietnamien est un dessert particulièrement gourmand, à la texture plutôt épaisse. Au Vietnam, le Che Dau est vendu dans tous les coins de rue. Pour un dessert vietnamien encore plus parfumé, vous pouvez ajouter une petite touche de jus de pandan. Commandez en ligne votre meilleur Che Dau frais chez Asia Marché, et dégustez-le à tout moment de la journée !

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Découvrez le Che Dau Trang, dessert asiatique incontournable !

Si vous demandez aux Vietnamiens quel est leur dessert favori, il a de fortes chances qu’ils mentionnent le Che Dau Trang. Si vous ne le connaissez pas déjà, découvrez en quoi consiste le Che Dau, cet entremets nourrissant et réconfortant.

Le Che Dau : un dessert typiquement vietnamien

Au Vietnam, les desserts crémeux sont désignés sous l’appellation "Che" ; le Che Dau en est le plus connu. Ces desserts asiatiques existent depuis si longtemps qu'on ignore comment ils ont été créés pour la première fois. Si vous n'êtes pas initié à la nourriture vietnamienne et que vous souhaitez commencer par découvrir un dessert typique, le Che Dau Trang s'avère un choix judicieux. À la maison, il est simple à confectionner, ou vous pouvez aussi acheter un Che Dau frais à bon prix en ligne en version déjà préparée. Ce plat est constitué principalement de riz gluant sucré, de haricots doliques à œil noir ainsi que de lait de noix de coco. Au Vietnam, on sert ce Che Dau pas cher autant dans les familles que dans les restaurants, et même dans certains comptoirs de rue.

Achetez votre meilleur Che Dau sur votre épicerie vietnamienne en ligne

Voici une bonne option, si vous n'avez vraiment pas le temps de préparer ce dessert vietnamien à la maison. Asia Marché, votre épicerie asiatique en ligne, le propose en version préparée par ses spécialistes. Vous pouvez acheter du Che Dau en pot de 320 g. Ce Che Dau pas cher et frais possède une saveur incomparable, qui en fait votre dessert favori de la semaine. C'est le meilleur Che Dau du marché, car il ne contient que des ingrédients bons au niveau du goût et pour votre santé. Profitez de votre visite sur notre site pour faire le tour de notre large inventaire de produits asiatiques de qualité, tous proposés à bon prix.

Quelle est la recette du Che Dau ?

Il existe différentes recettes de Che Dau, mais la recette la plus classique de ce produit vietnamien est la suivante. Voici les étapes à suivre :

- Prévoyez d’abord vos ingrédients. Pour 4 à 6 personnes, vous avez besoin de 50 grammes d’haricots à doliques (aussi appelées "cornilles"), de 50 grammes de riz collant (gluant), de 50 grammes de sucre blanc, d’une pincée de sel ainsi que de 10 cl de crème de coco et deux tasses d’eau à température ambiante.

- Il est recommandé de rincer et de cuire les haricots seulement après les avoir laissés à tremper toute une nuit (maximum 12 heures) dans un bol d’eau fraîche. Pour rendre la cuisson moins longue et pour que les haricots soient très digestes, vous pouvez ajouter une cuillérée à café de bicarbonate de soude à l’eau de trempage. Au Vietnam, la cuisson à la vapeur (une heure environ) est préférée à la cuisson à l’eau pour obtenir des haricots un peu croquants à l’extérieur et tendres à l’intérieur.

- Le lait de coco se travaille à la cuillère en bois dans une casserole. On peut lui ajouter un peu de fécule de pomme de terre et de sel pour avoir une texture qui rappelle la crème anglaise. Quant à la cuisson du riz gluant, il faut d’abord bien le laver dans un tamis avant de le cuire dans l’eau ou à la vapeur. - -- - Lorsqu’il est tendre, ajoutez le sucre et mélangez avec la cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit lustré (c’est le signe que le sucre a été tout absorbé). Laissez mijoter à feu doux pour une dizaine de minutes, brassez à nouveau.

- Dans ce mélange, incorporez doucement les haricots pour ne pas risquer de les briser.

- Pour une meilleure consistance du riz, vous pouvez laisser votre Che Dau à découvert pendant une heure. Au service, n’oubliez pas de verser sur le dessus du plat un peu de lait ou de crème de coco.

Une recette express du Che Dau

Cette recette rapide de Che Dau Trang vous sauce la vie lorsque vous êtes pressé. Il s’agit de prévoir une tasse de riz gluant, 3 tasses d’eau fraîche, 1 boîte de conserve de doliques à œil noir, 1 tasse de sucre Demerara ou de cassonade brune, 1 tasse de lait de coco, 1/2 cuillère à café de maïzena et 1 tasse d’eau bouillante.

- Mettez à bouillir les 3 tasses d’eau et ajoutez le riz (qui a été préalablement lavé et égoutté). Cuire pendant 10 à 15 minutes, à feu moyen. Le riz doit être tendre. Il est conseillé de brasser quasi constamment.

- Pendant ce temps, faites bouillir 1 tasse d’eau dans une autre casserole, et versez-y le sucre mais gardez de côté l’équivalent d’un quart de tasse.

- Brasser légèrement jusqu’à l’obtention d’un sirop.

- Égouttez bien les haricots, rincez-les à l’eau froide puis ajoutez-les au riz. Cuire pour deux minutes seulement.

- Sur le dessus, versez votre sirop. Réserver.

- Dans une petite casserole, faites chauffer sans bouillir le lait de coco, la maïzena et la portion réservée de sucre. Vous obtenez une crème savoureuse pour napper votre Che Dau Trang au moment de le servir.

Quand déguster le Che Dau ?

Le Che Dau Trang vietnamien se déguste à n’importe quel moment de la journée. Ce produit frais asiatique peut être servi chaud comme dessert ou comme entremets savoureux, ou encore en version froide, sur de la glace pilée, surtout pendant les mois chauds de l’année. Acheter le Che Dau à l'avance permet d'avoir toujours un bon dessert sous la main. Il accompagne parfaitement un plat de noix et de tranches de mangue, d'ananas ou de papaye. Ce dessert se réchauffe très bien en parts individuelles dans un micro-ondes, et il se conserve également au frigo. Pour le rendre encore plus appétissant, vous pouvez le garnir de noix variées concassées ou de graines de sésames grillées. Surprenez vos invités après un souper asiatique copieux, en leur faisant découvrir le Che Dau, ce dessert vietnamien classique. Ils en redemanderont !