Banh Lot

Vous souhaitez savourer un dessert frais et aux saveurs typiquement asiatiques ? Commandez un banh lot frais sur notre boutique asiatique en ligne. Le banh lot est un produit vietnamien que l’on mange traditionnellement au dessert. Ce dessert asiatique est également connu sous le nom de cendol en Birmanie, ou sous le nom de lod chong en Thaïlande. Le terme vietnamien « banh » renvoie à l’ustensile utilisé pour réaliser le banh lot, tandis que le terme thaïlandais « lod chong » désigne le fait que la farine de riz est « passée par un trou » pour être travaillée. En Indonésie, les rues sont remplies de vendeurs ambulants qui proposent du cendol traditionnel. Ce produit frais est composé essentiellement de nouilles vertes au pandan, de glace pilée, parfois de haricot, de lait de coco et de sucre de palme. Les vermicelles vertes fabriquées à partir de farine de riz prennent une apparence gonflée lorsque le banh lot est prêt. Commandez sans plus attendre un banh lot frais et savoureux sur Asia Marché, l’un de nos desserts asiatiques favoris. Vous goûterez un banh lot tout prêt, sans avoir à passer du temps en cuisine !

Affichage 1-1 de 1 article(s)

Simplifiez-vous la vie et commandez votre délicieux banh lot frais sur Asia Marché !

 

Le banh lot est le dessert préféré de tout le sud-est Asiatique. Il est nommé Lod Chong en Thaïlande, Banh Lot au Vietnam et Cendol en Indonésie. C’est un dessert de vermicelles gelés, à base de farine de riz, coloré par de belles couleurs vertes et légèrement parfumé par des feuilles de pandan. Il est agrémenté par du lait de coco, du sucre de palme et de la glace pilée. Commandez en ligne le meilleur banh lot sur notre magasin asiatique Asia Marché.

 

Le banh lot : un dessert très apprécié en Asie

 

Le banh lot est un dessert asiatique incontournable. Ce dessert est tellement apprécié dans l’Est de l’Asie qu’il a été classé au patrimoine non tangible malaisien. Une légende populaire indonésienne donne l’origine du nom du dessert cendol au mot jendol qui veut dire gonflé. Cela fait référence à l’aspect des vermicelles gelés à la farine de riz, qui ont un aspect plutôt gonflé. De nos jours, il existe plusieurs déclinaisons possibles de banh lot, et des ingrédients différents pour ce dessert tant apprécié, en fonction des pays où il est fabriqué, même si sa base unique reste toujours la même.

 

D’où vient le banh lot, cendol ou lod chong ?

 

Le banh lot est un produit frais asiatique qui provient de la cuisine traditionnelle de l’Asie du Sud-Est. Ce dessert est très courant dans les pays comme l’Indonésie, la Malaisie, le Cambodge, le Timor oriental, le Laos, le Vietnam, la Thaïlande et le Singapour.

 

Mais pour savoir d’où vient précisément le banh lot, il faut se plonger dans les livres et les premiers écrits du mot « cendol », qui remontent au 19ème siècle. En effet, le plus ancien écrit répertorié dans un livre de recette, remonte à 1866 dans le livre East Indies, qui explique des recettes traditionnelles indonésiennes. Le deuxième écrit remonte en 1932, ou le mot « chendol » est mentionné dans un livre Malaisien qui l’identifie comme l’une des denrées utilisées à Kuala Lumpur. Donc si l’on en croit les récits, le banh lot viendrait plus précisément de l’Indonésie, même si on peut attribuer sa provenance plus généralement à l’Asie du Sud-Est dans sa globalité.

 

Voir la suite...

Quelle est la composition et le goût du banh lot?

 

La composition du banh lot peut varier en fonction des pays où il est préparé, mais la base reste toujours la même :

 

- Des vermicelles gelés à base de farine de riz.

- Du pandan : une plante tropicale que l’on retrouve absolument partout en Asie du Sud-Est. C’est cette plante qui donne du parfum et une couleur verte aux vermicelles de farine.

- Du lait de coco.

- Du sucre de palme.

- De la glace pilée.

 

Tous ces ingrédients sont la base du célèbre dessert asiatique cendol ou lod chong. Mais à travers le temps, et en parcourant les différents pays de l’Asie du Sud-Est, le banh lot a vu ses ingrédients évoluer, et de nouveaux ingrédients ont été proposés pour agrémenter la recette originale :

 

- Des haricots azukis.

- Du riz gluant.

- De la gelée d’herbe.

- Du maïs en crème.

- Du fruit du jacquier.

- De la chair de durian.

- Du lait concentré au chocolat.

- De la crème glacée à la vanille.

 

Pour ce qui est du goût, la recette originale de ce dessert thaïlandais présente des saveurs sucrées avec un léger goût de noix de coco, et selon les ingrédients, une essence de vanille et d’amande. Le tout est délicatement parfumé par les feuilles de pandan, qui ajoutent une saveur en plus et une couleur verte aux vermicelles de riz.

 

Découvrez le meilleur banh lot sur Asia Marché

 

Sur la boutique en ligne de Asia Marché, vous pouvez vous procurer différents plats asiatiques et acheter le meilleur banh lot, le dessert le plus apprécié en Asie. Le banh lot pas cher de chez Asia Marché vous permet de déguster ce savoureux dessert unique depuis chez vous , et de le faire découvrir à vos amis !

 

Pour sa préparation, vous avez besoin de le mélanger avec du lait de coco et un sirop. Tous ces éléments gustatifs sont fournis dans la barquette, pour vous donner le meilleur banh lot. C’est donc très facile, simple et rapide à préparer. Pour ceux qui ont peur de mal le préparer, tout est expliqué sur la barquette. L’expérience qui suit la préparation est une explosion de saveurs et de plaisir en bouche !

 

De plus, offrir des produits de qualité est extrêmement important pour Asia Marché. C’est pourquoi notre banh lot frais garantit une fraîcheur optimale, pour la meilleure dégustation possible. Tous les produits de la boutique sont garantis frais grâce à notre partenaire Chronofood, pour que vous n’ayez pas à vous soucier de la qualité et de la sûreté du dessert livré.

 

Ce banh lot pas cher possède une composition simple et efficace. Parmi ses ingrédients, nous retrouvons de l’eau, de la farine de riz, de l’amidon de maïs, du tapioca, de l’extrait de feuilles de Pandan et quelques autres éléments pour créer le meilleur des banh lot ! Sans oublier les 2 sachets à part, pour le sirop et le lait, afin de composer votre dessert.

 

À quel moment et avec quelle boisson déguster un bon banh lot ?

 

Vous pouvez déguster votre dessert à tout moment de la journée. Que ce soit le midi ou le soir ou même pour votre collation, ce produit vietnamien offre un bon moment de plaisir, riche en saveur et nutritif. Selon vos goûts, vous pouvez le boire avec du coca, comme beaucoup d’Asiatiques le font, mais également l’accompagner d’une boisson chaude, comme du thé. Il est aussi possible de boire un jus de fruit tout en le mangeant.

 

Quelles sont les propriétés nutritionnelles du cendol ?

 

Une portion de ce dessert pour 100 grammes représente 96 Kcal, 405 KJ en énergie. Elle contient 2,1 grammes de matières grasses, 19 grammes de glucides et 0,33 grammes de protéine. La barquette de ce produit indonésien pèse 370 grammes.

 

Le banh lot, un dessert asiatique au goût inimitable

 

Donc ce dessert est extrêmement apprécié par les Asiatiques, et tend à se faire connaitre dans le monde entier. Sous différents noms, il est possible d'acheter du banh lot sur Asia marché à un très bon prix. Ce dessert offre une expérience douce, végétale et sucrée à votre palais. N’attendez plus pour découvrir ce dessert original et riche en bonnes saveurs.