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Sauces Yakitori

Succombez au goût sans pareil de la sauce yakitori ! Cette sauce asiatique est la star des barbecues japonais. L’utilisation de la sauce yakitori est en effet dédiée à la préparation des petites brochettes de poulet que l’on nomme Yakitori au Japon. Vous pouvez également utiliser une marinade yakitori pour vos poissons, vos viandes ou vos légumes. Il vous suffit de badigeonner vos ingrédients avant de les poser sur le barbecue ou le gril. Autre option : tremper vos brochettes ou légumes grillés dans la sauce yakitori après cuisson. Asia Marché vous propose les meilleures sauces yakitori, notamment la version de la célèbre marque Kikkoman. Au niveau goût, cette sauce japonaise propose une saveur sucrée salée, et est notamment composée de sauce soja fermenté, d’épices, de vinaigre et de mélasse. Au niveau texture, la marinade yakitori est plutôt épaisse. Optez pour la praticité et commandez en ligne votre sauce yakitori toute prête sur Asia Marché !

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Commandez votre sauce Yakitori en ligne sur Asia Marché et dégustez vos meilleures brochettes japonaises

Sous le nom de yakitori se cache un monde de promesses et de saveurs. Promesses de bons moments entre amis lors du partage d’un repas, saveurs inégalées emblématiques de la cuisine japonaise en Occident. Nous vous expliquons tout sur cette sauce typique de la “street food” japonaise qui va vous rendre accroc. Comment est-elle apparue ? De quoi est-elle composée ? Quelles sont ses utilisations en cuisine ? Présentation de la meilleure sauce yakitori à retrouver dans votre magasin asiatique en ligne Asia Marché.

La sauce yakitori : une sauce typique du Japon

S’il fallait résumer en un mot une forme d’addiction à la gastronomie japonaise, ce mot serait umami. Après le salé, le sucré, l’acide et l’amer, l’umami est la cinquième saveur que peut ressentir notre palais. En japonais, ce mot signifie : savoureux, délicieux. Parmi les sauces typiques accompagnant les plats japonais, la sauce yakitori est un incontournable de l’effet umami sur nos papilles. Mélange savamment dosé d’ingrédients sucrés salés, la texture enveloppante de cette sauce asiatique se révèle parfaite pour enrober vos brochettes et donner un aspect laqué à différents types de viandes, et même aux légumes.

Yakitori, quésaco ?

Yakitori signifie littéralement “oiseau grillé” en japonais. Le yakitori est à la base une brochette constituée de bouchées de poulet que l’on cuit sur le gril après les avoir enduites de sauce. Devenues populaires suite au développement de l’élevage industriel du poulet dans les années 1950, ces brochettes étaient consommées dans des échoppes appelées Izakaya. Accompagnées d’une boisson alcoolisée ainsi que de nouilles ou de riz, les yakitoris constituaient le repas typique des voyageurs pressés. Même s’ils sont considérés comme des en-cas au Japon, on ne plaisante pas avec la confection des yakitoris. C’est tout un art qui va de la sélection et la découpe du poulet, à la réalisation de bouchées à la taille uniforme, jusqu’à la façon de les griller tout en conservant la meilleure texture et la meilleure saveur, en grande partie grâce à la sauce yakitori.

Quelle est la composition d'une sauce yakitori ?

La sauce yakitori est essentiellement composée de sauce soja naturellement fermentée. Les ingrédients qui la composent sont les graines de soja, le blé, le sel et l’eau. Même si les ingrédients de cette sauce japonaise sont très simples, ils doivent d’abord être sélectionnés avec soin pour obtenir un produit final de qualité. Il s’ensuit un procédé complexe pour réaliser la fermentation et la maturation qui vont donner ce goût et cette couleur si caractéristiques à la sauce soja que l’on connaît. Ensuite, le mirin, vin de riz légèrement sirupeux très utilisé dans la cuisine japonaise, vient apporter son goût acidulé à la composition. On retrouve également de la mélasse. C’est un sucre non raffiné, de couleur brun foncé. Notons que l’ensemble se révèle riche en oligo-éléments et en minéraux. Même si reproduire la recette à la maison peut sembler facile, pour vous faciliter la vie, votre magasin asiatique Asia Marché vous propose d’acheter la sauce yakitori en ligne.

Quelles sont les utilisations de la sauce yakitori en cuisine ?

Si vous désirez réaliser un barbecue aux accents japonais, l’utilisation de la sauce yakitori est un incontournable. En cuisine, ses utilisations sont nombreuses. Sur le gril, elle accompagne les différents morceaux du poulet : blanc, cuisse, ailes, foie ou gésier. Mais si traditionnellement cette sauce était destinée à accompagner le poulet, dans un usage occidental elle peut sublimer d’autres viandes telles que le bœuf, le porc, ainsi que le poisson et même les légumes. En fait, la sauce peut servir pour tous types de brochettes ou pour assaisonner un plat. Elle peut également entrer dans la composition d’une marinade pour différents poissons par exemple. Badigeonnez généreusement vos bouchées et le tour est joué ! Un apéro entre amis ? La sauce peut s’utiliser en dips avec des bâtonnets de crudités. Sa saveur sucrée salée se marie avec tout et vient ajouter une touche originale et inimitable à tous vos plats. Sélectionnée pour vous, retrouvez notre sauce yakitori pas chère sur Asia Marché. Elle vous servira notamment pour préparer vos délicieuses brochettes yakitori bœuf fromage.

Caractéristiques des sauces yakitori de notre magasin asiatique en ligne Asia Marché

Même si le processus de fermentation naturelle n’a pas changé, la fabrication de la sauce soja qui est l’élément majeur de la sauce yakitori, est maintenant automatisée selon des procédés très rigoureux et un savoir-faire propres à la maison Kikkoman. Dans le monde entier, le goût en est aisément reconnaissable. La sauce yakitori 250 ml Kikkoman est composée des éléments suivants : sauce soja (eau, soja, blé, sel), sucre, eau, vin, vinaigre d’alcool, mélasse, amidon modifié, épices, extrait de levure. Contenant exclusivement des éléments naturels, elle permet de cuisiner vegan. Vous pouvez également vous tourner vers la sauce yakitori 240g Ebara. Si le temps vous manque pour vos préparations et que vous souhaitez retrouver le goût original des brochettes japonaises, vous pouvez trouver la meilleure sauce yakitori dans votre magasin asiatique en ligne Asia Marché.

Comment se conserve la sauce yakitori et quels sont ses apports nutritionnels ?

Une fois achetée, votre sauce achetée sur notre épicerie japonaise est à conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de l’humidité et du soleil, pour lui conserver toutes ses qualités organoleptiques. Une fois le produit ouvert, il convient de conserver la bouteille au réfrigérateur et de la consommer sous trois mois environ. La sauce yakitori est un produit pauvre en calories. Ainsi, pour 100 ml on ne retrouve que 206 kcal (862 kJ), ce qui est bien peu par rapport à une sauce traditionnelle occidentale. Elle contient 0 g de matières grasses, 42 g de glucides dont 39 g de sucres, 5,1 g de protéines et 5,9 g de sel.

Vous désirez trouver cette sauce yakitori pas chère en ligne ? Rendez-vous sur Asia Marché pour acheter la sauce yakitori qui vient sublimer tous vos plats.