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Pappadums

Craquez pour cette galette traditionnelle indienne frite : le pappadum ! Notre épicerie indienne vous propose les meilleurs pappadums au cumin de la marque Swad, en sachets de 200g. Le pappadum est consommé en Inde et au Sri Lanka en apéritif, comme snack ou en entrée. Vous pouvez également le déguster en accompagnement de vos plats en sauce. Les pappadums sont également connus sous les noms de papad, papadam, popadum ou encore papodom. Parmi les ingrédients qui composent les pappadums, on retrouve de la farine de haricots, de l’huile et du cumin. Les végétariens ne peuvent plus se passer de nos meilleurs pappadums, sans gluten et sans conservateurs. Pour préparer nos pappadums, faites chauffer de l’huile dans une poêle, puis faites-y cuire les galettes une par une pendant quelques secondes. Dès qu’il gonfle, sortez le pappadum de la poêle et égouttez-le dans du papier absorbant. N’hésitez plus et commandez en ligne les meilleurs pappadums indiens sur Asia Marché !

Pappadums Jeera Cumin 200G Swad - Asiamarché france

Achetez et découvrez les pappadums, délicieuses galettes originaires d’Inde !

Vous aimez les saveurs épicées de la cuisine indienne ? Faites voyager vos papilles grâce aux pappadums ! Ces galettes plates, très fines et agréablement relevées peuvent se déguster seules à l'apéritif, en snack, ou accompagner à merveille n'importe lequel de vos plats indiens. Chez Asia Marché, nous vous proposons de délicieux pappadums pas chers. C'est la garantie de retrouver à la maison le goût et le croquant de ces galettes épicées, prêtes en quelques secondes seulement ! Comment préparer et déguster les pappadums ? Nous vous expliquons tout ! De quoi vous mettre l'eau à la bouche...

Les pappadums : un aliment très apprécié en Inde

En Inde et au Sri Lanka, les pappadums ont de nombreuses appellations différentes – papad, popodum ou popaddums (et bien d'autres encore !) – venant toutes du sanscrit, parpata signifiant « disque aplati ». Très prisés, ils occupent une place de choix au sein de la cuisine indienne et tout particulièrement dans le thali, cet assortiment de mets traditionnels servis dans des coupelles en métal. Le thali est typiquement composé d'une galette, d'une salade ou raïta, d'un plat en sauce, d'un pickle et d'un dessert. Un vrai repas complet, nourrissant et riche en saveurs ! Les pappadums sont aussi très souvent appréciés par les Indiens en digestif et en snack avec un thé. C’est pourquoi vous les retrouvez dans notre épicerie indienne en ligne.

Que sont les pappadums ?

Ce sont des galettes extra-fines et très croustillantes, cuites ou four ou frites à l'huile. En France, on les trouve fréquemment au menu des restaurants indiens. Ils y sont servis à l'apéritif, à la manière de chips ou de crackers. On les trempe dans des dips très savoureux : dans un churri, une sauce menthe-coriandre très parfumée, un chutney d'ananas, de datte ou de mangue bien relevé, un sambal à l'aubergine. Ils permettent de s'ouvrir l'appétit et préparent nos papilles à l'arrivée des plats en sauce.

Il existe cependant d'autres manières tout aussi délicieuses de consommer les pappadums. Ils accompagnent parfaitement vos entrées, salades ou plats. Émiettés sur un curry ou un dhal de lentilles, ils font des merveilles ! Ils peuvent aussi être garnis de légumes épicés, à la façon des crêpes ou des pitas. Utilisés crus, ils deviennent l'ingrédient phare de certaines recettes indiennes, telles que le papad ki sabji : découpés en morceaux, ils mijotent dans une sauce pimentée agrémentée de légumes et d'épices. Incroyablement versatiles, les pappadums s'adaptent à toutes vos inspirations culinaires !

Quelle est la recette des pappadums ?

Même si leur nom varie selon les régions, la recette des pappadums est presque toujours la même : seuls quelques ingrédients suffisent à élaborer ces galettes indiennes. Leur confection, héritage de tout un savoir-faire traditionnel, peut néanmoins se révéler assez technique.

Pour réaliser les pappadums, on utilise une farine de lentilles indiennes appelées haricots urd ou soja noir. On y ajoute de l'eau, du sel et du poivre et l'on pétrit le tout jusqu'à obtention d'un ensemble homogène. Divisé en différentes portions de taille égale, la pâte est ensuite étalée au rouleau, jusqu'à prendre la forme de cercles plats, si fins qu'ils en paraissent presque transparents. Les galettes ainsi façonnées sont alors séchées au soleil. Afin de varier les parfums, le poivre noir peut être remplacé par du paprika, du piment rouge broyé, des feuilles de coriandre, du cumin, de l'ail, des graines de nigelle ou des copeaux de noix de coco.

En Inde, la recette exacte est souvent tenue secrète. Familiale et bien gardée, elle se transmet de génération en génération. Mais heureusement pour tous les amateurs de cuisine indienne, il est désormais possible d'acheter des pappadums prêts à cuisiner dans les boutiques asiatiques en ligne comme asiamarche.fr. Vous n'avez plus qu'à les cuire et les agrémenter à votre convenance.

Achetez les meilleurs pappadums chez asiamarche.fr !

Faire soi-même ses pappadums n'est pas chose aisée, la finesse des galettes nécessitant un vrai savoir-faire. C'est pourquoi, chez Asia Marché, nous avons souhaité vous faciliter la tâche et vous permettre de retrouver facilement chez vous le parfum épicé et la texture inimitable de ces galettes indiennes, sans déroger au goût ! Vous pouvez acheter des pappadums prêts à l'emploi dans notre épicerie asiatique en ligne. Ils sont à la fois délicieux et très simples à préparer.

Intransigeant sur la qualité et les saveurs de nos produits, nous avons sélectionné pour vous les meilleurs pappadums ! Fabriqués en Inde par la marque Swad, aromatisés au cumin, ils sont vendus en paquet de 200g – soit 14 à 16 galettes. Les pappadums jeera au cumin de la marque Swad sont composés de farine de haricot urd, d'eau, de sel, de poudre à lever, de cumin, d'huile de maïs et d'ase fétide. Ils sont sans gluten et conviennent parfaitement aux végétariens. Craquez pour ces pappadums pas chers qui feront immédiatement voyager vos papilles !

Comment déguster les pappadums ?

Les pappadums que nous vous proposons chez Asia Marché peuvent être cuits de plusieurs manières. Vous obtenez ainsi des textures différentes adaptées à toutes vos recettes.

- Au four micro-onde : il vous suffit de les réchauffer 15 secondes de chaque côté. C'est le mode de cuisson des pappadums le plus simple et le plus rapide.

- À l'huile : munissez-vous d'une poêle assez grande, à bords hauts, et versez-y environ 4 centimètres d'huile. Une fois celle-ci bien chaude, déposez-y votre galette. Elle va alors se gonfler de bulles et prendre un aspect presque soufflé. Quelques secondes de friture suffisent. Sortez-la, ôtez le surplus d'huile au moyen de papier absorbant, et c'est prêt ! Vos pappadums sont croquants à souhait, parfaits pour un apéritif digne des meilleurs restaurants indiens.

- À feu doux sur votre gazinière : au moyen de pinces, tenez précautionneusement votre galette au-dessus de la flamme. Des points bruns vont apparaître à la surface de vos galettes. C'est tout à fait normal ! C'est ce qui leur donne une saveur toute particulière et très agréable.

Une fois cuits, les pappadums peuvent être dégustés chauds ou froids. Si vous ne les mangez pas immédiatement après cuisson, pensez à les conserver à l'abri de l'air, cela leur évite de perdre leur croquant. Ne vous reste plus désormais qu'à vous régaler ! Un véritable voyage culinaire vous attend. Alors n'attendez plus et commandez sans tarder les meilleurs pappadums indiens sur Asia Marché.