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Épicerie Japonaise

Bienvenue dans le rayon épicerie japonaise de notre boutique de nourriture asiatique en ligne. Vous y trouvez les meilleurs produits japonais, qui font la richesse de la nourriture japonaise. Notre épicerie japonaise en ligne vous propose une large sélection d’aliments et de boissons japonaises, comme tout bon magasin japonais traditionnel. Dénichez vos sauces japonaises préférées, de marques reconnues comme Kikkoman, et préparez vous-mêmes vos sushis et makis. Grâce à notre sélection d’aliments japonais, concoctez de bons petits plats comme si vous étiez au Japon ! Votre épicerie japonaise vous fait découvrir des produits sains et de qualité.

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miso soupe bio

Miso blanc Japonais BIO 375g Hikari maru-yu

Prix 6,95 €
miso blanc bio

Miso au Dashi BIO 375ml HIKARU MARU-YU

Prix 6,95 €
soupe curry bol Bio

Pâtes de riz au curry jaune Thaï BIO 75g OnOff

Prix 2,49 €
soupe tom yum bio

Pâtes de riz au Tom Yum BIO 75g OnOff

Prix 2,49 €
soupe tom kha bio

Pâtes de riz au Tom Kha BIO 75g OnOff

Prix 2,49 €

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Trouvez le meilleur de l’alimentation japonaise sur notre épicerie japonaise

 

La tradition culinaire japonaise s'est construite par l'influence des cuisines chinoises et coréennes. À partir du VIIIème siècle jusqu'à la fin du XIXème, restreinte par les pratiques bouddhiques végétariennes, la viande fut interdite dans la gastronomie nippone. Écartés de l'occident durant une longue période, les Japonais adoptèrent les nouilles en provenance de chine et les déclinaisons de la sauce soja. Après les tumultes de l'ère Meiji (1868 – 1912), l'archipel s'ouvrit à nouveau au monde occidental, s'enquit des us et coutumes, et mit fin à la prohibition des produits carnés. Aujourd'hui, la gastronomie nippone est à l'image du pays qu'elle symbolise, soit un subtil mélange de la perpétuation de la culture ancestrale tout en intégrant la culture du progrès et de la modernité. Que vous soyez connaisseur ou simplement curieux, vous pouvez acheter de l'alimentation japonaise dans notre épicerie japonaise pour empruntez la voie de l'unami, la cinquième saveur, pour une totale immersion !

 

La cuisine japonaise : une gastronomie asiatique internationalement reconnue

 

Entre 2005 et 2020, le nombre de restaurants spécialisés dans la gastronomie japonaise est passé de 24 000 à 156 000 dans le monde, hors japon. Une évolution saisissante ! Si l'importation de la culture occidentale est intervenue au début du XXème siècle dans l'archipel, la culture nippone aura largement pris sa revanche au début du XXIème sur le reste de la planète. La culture japonaise est devenue un phénomène sociétal dans les années 80 – 90. Ceux qui s'y sont intéressé à l'époque ont grandi avec. L'attrait pour l'alimentation japonaise s'est donc inscrit dans cette vague avec le déploiement des sites de nourriture japonaise.

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Le second facteur tient au fait que dans le même temps, les restaurants chinois commençaient à s'implanter et fût un excellent vecteur pour faire goûter les mets japonais. Enfin peut-on ajouter un dernier attrait et non des moindre : la santé. Là où le monde occidental s'enfonce dans l'obésité et des maladies aussi variées que mortelles, il est démontré que l'alimentation japonaise est la cuisine la plus saine du monde. Elle est donc prometteuse d'une longue vie, de bonne santé avec des produits japonais pas chers que vous pouvez découvrir sur notre supermarché asiatique en ligne Asia Marché.

 

Quelles sont les bases de la cuisine japonaise ?

 

Bien que la viande soit un met apprécié, puisque l'on vante les mérites du célèbre bœuf de Kobe, il est nécessaire d'intégrer que l'art culinaire nippon se concentre avant toute chose sur le poisson, les végétaux, et les produits fabriqués à partir de végétaux. En premier aliment principal, il y a bien évidemment, en tête des ventes de notre épicerie japonaise, les nouilles fabriquées dans leur majorité avec de la farine de blé, de la farine de sarrasin ou de konjac pour les déclinaisons. Suivies de très près par le riz, produit 100 % naturel.

 

C'est à partir du riz que sont également produit le saké (vin de riz) ainsi que le vinaigre de riz avec lesquels il est possible de relever gustativement les plats lors de la cuisson. Dans les végétaux toujours, nous avons le soja avec lequel, entre autres, est confectionnée la pâte miso et les différentes sauces présentes dans notre épicerie japonaise en ligne. Du côté de la mer, on peut citer les algues wakamé et les flocons de bonite, deux piliers essentiels pour la préparation des bouillons dashi. Pour finir, il peut être utile d'ajouter la chapelure panko pour les plats frits, et la célèbre sauce wasabi en accompagnement des sushis ou makis, que vous pouvez commander sur notre site de nourriture japonaise.

 

L'alimentation japonaise dans le monde

 

Beaucoup de personnes limitent encore la tradition culinaire japonaise aux sushis, aux makis ou même aux tempuras. Cette vision réductrice n'expliquait en aucun cas la longévité et l'état de santé étonnants des Japonais. Ce n'est que depuis une décennie seulement que le régime dit d'Okinawa, une petite île située loin au sud du Japon, a fait son chemin dans les consciences. La connaissance occidentale de l'alimentation japonaise et des produits japonais s'affine. Ce que l'on sait aujourd'hui c'est que les aliments japonais sont locaux, de saison et de préférence frais, où les légumes font partie des aliments principaux. D'autre part ils sont accessibles à tous. Celles et ceux qui s'y intéressent intègrent cette tradition culinaire dans leur propre maison et découvre qu'il possible d'établir un repas équilibré avec des produits japonais pas chers. Le seul point à remettre en question c'est l'accessibilité de ses produits partout dans le monde. Si des magasins japonais spécialisés existent au sein des métropoles, se fournir en aliments japonais devient difficile dès lors qu'on habite en campagne, dans des zones peu peuplées. Seule solution pour se fournir : trouver un site de nourriture japonaise en ligne, et notre épicerie japonaise trouve ici toute sa place.

 

Les produits japonais de notre épicerie japonaise en ligne Asia Marché

 

Les alcools japonais

 

Au rayon des alcools de notre épicerie japonaise vous trouverez les bières les plus connues du Japon, à savoir la Kirin Ichiban et la Asahi. Avec nos bières japonaises agrémentées d'édamamé ou de petits pois au wasabi, vous voici paré pour un apéritif 100 % nippon !

 

Alcools japonais moins connus et pourtant délicieux et rafraîchissants en période d'été, sont disponibles la liqueur de yuzu (un agrume spécifique aux à la nourriture japonaise) et l'ueshu nigori, un alcool de prunes. Parmi nos produits japonais phares, vous trouvez également du saké (vin de riz), à boire de préférence tiède ou chaud pour accompagner votre repas.

 

Les boissons japonaises

 

Si vous n'aimez pas l'alcool en général, notre épicerie japonaise vous propose un ensemble de boissons japonaises sucrées et rafraîchissantes. Vous y trouvez notamment la célèbre limonade japonaise, et des sodas aux arômes variés et exotiques tel que le soda au melon, à la fraise ou l'ananas.

 

Les condiments japonais

 

Les condiments japonais sont la base du goût des meilleures plats du japon. La soupe miso est une icône de la nourriture japonaise en ligne. La raison en est qu'il s'agit de produits pas chers et nourrissants. Vous pouvez commander sur notre épicerie japonaise en ligne de la soupe miso déjà préparée ou obtenir les ingrédients nécessaires pour la cuisiner vous-même, avec le miso japonais en condiment. Ainsi, vous pouvez dégoter du miso rouge, blanc ou brun avec le bouillon katsuodashi à la bonite, le tofu et les algues wakamé.

 

Si vous vous apprêtez à confectionner d'autres plats, nous vous fournissons en produits japonais essentiels à votre réussite. Dans les étagères de notre épicerie japonaise, vous n'aurez qu'à vous servir en vinaigre de riz ou en Mirin japonais pour vos cuissons. Afin de relever vos confections, nous mettons à votre disposition les épices les plus courantes, comme le Shichimi togarashi, du curry ou de l'huile pimentée.

 

Si vous vous orientez vers des plats avec de la friture, notre épicerie japonaise en ligne possède dans ses rayons la fameuse chapelure panko. Cette chapelure spécifique au Japon a pour caractéristique d'être plus croustillante et de mieux absorber les sauces.

 

Les nouilles japonaises

 

Communes dans les supermarchés japonais, notre épicerie japonaise possède différentes variétés de nouilles japonaises, qui accompagnent de nombreux mets. Vous retrouvez notamment les nouilles Udon, l’une des variétés de pâtes japonaises les plus courantes.

 

Les riz japonais

 

Pour des sushis ou des makis réussis il vous est recommandé d'acheter du riz japonais. Celui-ci a la particularité d'être inodore et collant le rendant ainsi compact pour ce type de met que vous pouvez commander sur notre épicerie japonaise en ligne.

 

Les sauces japonaises

 

Dans notre épicerie japonaise, vous trouvez également diverses sauces japonaises en livraison. Outre la sauce soja, vous retrouvez sur notre épicerie japonaise les sauces soja japonaises spéciales, pour les teriyaki et yakitori notamment.

 

Les soupes japonaises

 

Grâce à notre épicerie japonaise en ligne, vous pouvez déguster les meilleures soupes japonaises. Impossible de passer à côté de la soupe miso japonaise, ou des soupes de nouilles japonaises instantanées. Alliez le goût avec la rapidité de la préparation.

 

Quels sont les plats phares de la nourriture japonaise ?

 

Un repas traditionnel et quotidien au Japon comporte la plupart du temps un bol de riz que l'on mange indépendamment des autres préparations et sans sauce. À cela s'ajoute une bonne soupe Miso que l'on retrouvera autant au petit-déjeuner qu'au dîner. La recette de la soupe miso traditionnelle se compose de bouillon à base de miso et de dashi. Dans ses déclinaisons, il est possible de lui ajouter du tofu, des légumes, des algues ou des fruits de mer.

 

On peut accompagner cela par un tamagoyaki, ce que l'on pourrait apparenter à une omelette dont le goût peut varier en ajoutant du mirin, du sucre, du sel et de la sauce soja. Il peut également flotter dans un bouillon de dashi. Le ramen, moins quotidien celui-ci, rassemble des udon dans une soupe miso avec du chashu (porc grillé), du menma (bambou), du maïs, un œuf mollet et des algues. Autre petite idée : le katsudon. Il s'agit d'un bol de riz sur lequel est placé une tranche de porc pané à la chapelure de panko et cuite avec un œuf.

 

Sans oublier les célèbres sushis et makis japonais, accompagnés de gingembre. Ce sont les spécialités japonaises les plus connues en Occident. Nous les dégustons également avec des brochettes aux goûts variés. Asia Marché vous propose d’ailleurs la recette des brochettes Yakitori bœuf/fromage.

 

Quels sont les bienfaits des aliments japonais ?

 

Acheter de l'alimentation japonaise, c'est se nourrir de produits recelant de qualités nutritives indéniables, qu'il est bon de rappeler. Les édamamés et le soja dont sont issus le tofu, le miso et les sauces sont riches en vitamine B9 et B12 et aident à la reconstruction des cellules, et limitent les maladies cardio-vasculaires. Cela se retrouve également dans les algues, ayant en plus la capacité de vous fournir des apports iodés, avec du fer, du calcium et du magnésium, et qui sont de puissants antioxydants. Elles stimulent le système immunitaire. Le riz japonais, en plus d'être sans gluten, vous permet de garder la ligne tout en facilitant l'assimilation des nutriments contenu dans les végétaux.

 

Enfin, après un bon repas, n'hésitez pas à vous tourner vers le gingembre pour limiter les troubles gastriques comme les nausées ou les ballonnements. C'est également un bon antiviral ainsi qu'un allié de votre système immunitaire.