

Découvrez le miso brun, un type de miso très utilisé en cuisine japonaise pour élaborer des sauces, des marinades ou encore la célèbre soupe Miso. Remplacez le sel dans vos plats par du genmai miso ou miso de riz brun aux multiples vertus santé !
Le miso est un condiment asiatique tout droit venu du Japon, qui prend la forme d’une pâte fermentée et présente un goût salé et plus ou moins fort en fonction de la durée de fermentation. Le miso existe en différentes couleurs, allant du beige au brun. La texture du miso se rapproche de celle d’un beurre d’amande ou d’arachides. Le miso japonais est fabriqué à partir de graines de soja, de sel, d’un mélange de blé et de riz et d’un champignon typiquement japonais. La fermentation va de quelques semaines à plusieurs années.
Le miso brun est aussi appelé « genmai miso » ou miso de riz brun. Il est produit à base de riz brun, ce qui lui donne une légère saveur de noix. Ce condiment japonais a un goût plus prononcé que le miso de couleur blanche, que l’on appelle aussi shiro miso. Le miso brun est également fabriqué à base de fèves de soja. Le processus de fermentation du miso brun est généralement d’une durée d’un à deux ans. C’est cette durée de maturation qui donne tout le goût du genmai miso. Notre épicerie japonaise en ligne vous propose d’acheter le meilleur miso brun de la marque Inaka, en format d’1 kg.
Le miso brun est utilisé de nombreuses façons en cuisine japonaise. Il surtout connu pour réaliser la fameuse soupe miso japonaise. Le miso japonais sert également à assaisonner les bouillons, les sauces ou les plats en sauce. La saveur salée du miso brun permet de remplacer le sel dans tous vos plats. Le miso brun ou genmai miso ne permet pas seulement de relever le goût des plats japonais. Vous pouvez l’utiliser en cuisine européenne pour agrémenter vos plats de viandes, de légumes ou de poisson.
Le miso brun, et le miso en général, possède de nombreuses propriétés. Faible en calories, il propose un bel apport en protéines, en fer, en zinc et en vitamine. C’est un aliment idéal pour perdre du poids. Fermenté, le miso brun contient des probiotiques permettant de renforcer le système immunitaire et de favoriser la digestion.
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