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Chapelure Panko 200g Ottogi
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Chapelure Panko 200g Ottogi


VICTIME DE SON SUCCES, EN RUPTURE DANS TOUTE L' EUROPE SAUF CHEZ NOUS !

Grâce au Panko, préparez des beignets croquants et à la pâte aérienne comme au Japon ! Le Panko japonais est un type de chapelure plus gros que les chapelures classiques occidentales, ce qui apporte à la fois plus de légèreté et de croustillant. Très populaire et apprécié au Japon, le Panko se retrouve dans de nombreuses recettes.

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Chapelure Panko 200g Ottogi

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Qu’est-ce que le Panko ?

 

Le mot Panko est constitué du mot « pan », désignant le pain, et du mot « ko », qui peut être traduit par morceaux ou poudre. Le Panko est la chapelure typique du Japon. Cette chapelure Panko est préparée à base de pain frais japonais, que l’on nomme Hokkaido Bread. Ce pain traditionnel japonais se distingue par une mie moelleuse et aérienne et sa cuisson assez inhabituelle, par courant électrique et non dans un four. Une fois le pain cuit, on enlève la croûte puis on sèche et casse la mie en assez gros morceaux. Cette méthode traditionnelle est ce qui donne au Panko japonais sa texture très croustillante et sa saveur si particulière. Les principaux ingrédients intervenant dans la recette du Panko sont la farine, l’huile, la levure et le sel.

 

Pourquoi préférer le Panko japonais à une chapelure classique ?

 

La chapelure classique occidentale, que l’on retrouve dans tous nos supermarchés, est très facile à réaliser, en mixant du pain rassis, sec ou un peu dur jusqu’à obtenir une poudre de pain assez fine. Ici, n’importe quel pain peut être utilisé. En raison de la cuisson traditionnelle unique du pain à la base du Panko, la chapelure japonaise est bien plus croustillante et légère qu’une chapelure classique. En outre, elle permet d’avoir des beignets moins gras, car elle capte beaucoup moins l’huile. Aujourd’hui, de nombreux chefs occidentaux optent pour le Panko japonais pour préparer leurs meilleures recettes. Attention également à ne pas confondre Panko et tempura. Si le Panko japonais est une chapelure, le tempura est une pâte.

 

Quelles recettes à base de Panko cuisiner ?

 

Le Panko est un ingrédient idéal pour les fritures, comme les beignets, les crevettes frites, le poisson frit, l’escalope de poulet frite, les légumes frits, les croquettes de pomme de terre ou encore le fromage frit. Vous pouvez utiliser le Panko japonais pour préparer des recettes allant de la bouchée apéritive au dessert, et vous pouvez même l’utiliser dans des plats comme les gratins.

 

Notre épicerie japonaise vous propose un Panko japonais de grande qualité, de la marque Ottogi et dans un sachet de 200g. Achetez dès maintenant le meilleur Panko japonais authentique en ligne, et succombez à la légèreté de vos beignets !

Fiche technique

Provenance
Corée

Références spécifiques

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