★ ★ ★ ★ ★ 4,7/5 sur les 1000 derniers avis | Livraison Express | Frais de port dégressifs et offerts dès 99€ ☎ : 01 87 21 44 77 Lun-Vend 09h - 17h
Votre Épicerie Asiatique en ligne
Notre boutique utilise des cookies, nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.

-
MenuRetour
- assaisonnements
-
Boissons
-
-
Épicerie
-
-
Epicerie Fine
- Agar Agar
- Ail Frit
- Algues Japonaises
- Algues Séchées
- Billes de Tapioca
- Champignons Asiatiques
- Citronnelles Séchées
- Feuilles d'Algues
- Feuilles de Bambou
- Feuilles de Citron
- Galanga Séché
- Graines de Sésame
- Noix de Coco en poudre
- Oignons Frits
- Orges Séchées
- Piments Secs
- Poivre de Sichuan
- Safran en Grain
- Sucre de Malt
- Tofu
-
-
-
-
-
-
-
frais
-
-
par pays
-
-
-
-
Vietnam, Malaisie et Indonésie
-
-
Ustensiles
-
-
Ustensiles de cuisine asiatique
-
-
-
Ustensiles pour cuisson
-
-
- Recettes
- Favoris

Recette du Bo Bun au poulet
Préparation
Faisons un tour du côté de la cuisine vietnamienne pour épater votre famille ou vos convives le temps d’un repas. Réalisez à la maison un Bo Bun au poulet ! Ce plat combine des ingrédients sains et toute une multitude de saveurs, de senteurs et de textures. Si traditionnellement la recette Bo Bun est réalisée à base de viande de bœuf, nous avons choisi ici d’en créer une variante au poulet. Plus légère mais tout aussi savoureuse, cette recette Bo Bun revisitée est très simple à réaliser et plaît tant aux petits qu’aux grands. A vos fourneaux !
Préparation du Bo bun au poulet
Etape 1
Coupez 250g de blanc de poulet en morceaux. Puis écrasez la tige d’une citronnelle et émincez. Déposez dans un bol les morceaux de poulet et l’émincé de citronnelle. Y ajouter un oignon coupé en morceaux, 2 gousses d’ail hachées, une cuillère à soupe de sauce de poisson, le quart d’une cuillère à café de sel, une cuillère à soupe de sauce d’huître, une cuillère à soupe d’huile de tournesol, une cuillère à café de curcuma et une pincée de poivre. Bien mélanger et laissez mariner une quinzaine de minutes.
Etape 2
Cuire 200g de vermicelles de riz déshydratées dans de l’eau bouillante pendant 5mn. Egouttez puis passez les vermicelles à l’eau froide et égouttez à nouveau. Réservez.
Etape 3
Coupez en morceaux 75g d’échalotes. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle. Versez les morceaux d’échalotes et laissez dorer. Retirez et réservez.
Etape 4
Concassez 50g de cacahuètes grillées, puis faites frire vos nems.
Etape 5
Préparez maintenant les crudités. Pour ce faire, râpez une carotte et émincez une feuille de salade. Coupez la moitié d’un concombre en petites juliennes et faites de même avec une ciboulette et de la coriandre. Coupez grossièrement les feuilles de deux branches de basilic et de menthe. Mélangez tout dans un bol.
Etape 6
Procédez au dressage. Placez une poignée de vermicelles dans chaque bol. Ajoutez-y de vos morceaux de poulet cuisinés, une poignée de crudités, deux nems coupés en 4 et une cuillère à café de cacahuètes. Enfin versez un filet de sauce Nuoc Cham pour nems sur votre Bo Bun au poulet.