

Le Japon est aussi un producteur de thé de très grande qualité, dont la préparation demande une attention particulière et un savoir-faire délicat. La particularité du
thé vert Japonaisest qu’il est préparé avec une torréfaction particulière. Le feuilles après être cueillies ne sont pas torréfiées à sec dans des cuves comme dans la méthode traditionnelle Chinoise, mais plutôt avec de la vapeur d’eau. Ainsi les feuilles conservent mieux les saveurs et les bienfaits.
Le goût du
thé Japonaisest caractérisé par ses notes légèrement iodé, reconnaissable pour tout amateur. C’est un thé qui se boit absolument nature.
Fiche technique
Références spécifiques
Une infusion aux multiples bienfaits
Cette boisson conseillée par mon acupuncteur lorsque mon fils avait 6 ans, n'a plus jamais quitté nos placards. Mon fils ne mangeait que très peu et par période. Mon acupuncteur a découvert qu'il avait l'estomac plein de glaires en permanence. Il n'avait donc que rarement faim. Une semaine au loh han guo ainsi que des pommes de terre à chaque repas (sous différentes formes} parce que l'amidon permet d'absorber les glaires, et mon fils s'est mis à manger comme jamais.
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