

Qu’est-ce que le Wasabi ?
Le Wasabi prononcé « Ouassabi » en Japonais, est le condiment le
plus important pour accompagner les plats Japonais tels que les sushis,
sashimis ou les pâtes de sarrasin. Le Wasabi est la moutarde Japonaise
préparé à base d’une racine que l’on appelle Raifort qui lui donne cette
couleur verte. Mariée à la sauce soja, cette pâte de Raifort monte
facilement au nez puis redescend très vite pour laisser un goût frais et en
même temps épicé en bouche.
Difficile à décrire il faut l’essayer si vous ne l’avez jamais fait !
Le Wasabi en poudre de la marque S&B préparé au Japon, est à mélanger avec de l’eau froide pour obtenir la pâte de Wasabi que l’on connait. Plus solide et légèrement moins liquide que le celui qui est en tube, c’est le wasabi que l’on retrouve au restaurant Japonais.
La préparation traditionnelle du Wasabi
:
- Mélangez la poudre de Wasabi avec de l’eau froide uniquement
- Laissez reposer 5 min avant de servir
- A consommer dans les 15 minutes après la préparation pour profiter de
toutes les saveurs du Wasabi.
Fiche technique
Références spécifiques
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