Chutney de Mangue

Le chutney de mangue est une sauce douce et fruitée, qui vous permet d’accompagner un certain nombre de mets asiatiques et exotiques. Condimentez et donnez une touche d’originalité à vos plats en intégrant le chutney de mangue dans vos salades ou en accompagnement de viandes grillées. Vous pouvez également utiliser le chutney de mangue pour accompagner des produits européens, comme le foie gras.

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Le chutney de mangue : une douceur épicée pour relever vos plats

 

Le chutney, sauce aigre-douce incontournable dans la cuisine indienne, pakistanaise ou encore sud-africaine, offre un bouquet de saveurs inimitable. Il peut tout à fait accompagner des plats européens, de préférence des mets fins comme le foie gras. Nous vous présentons ici un chutney qui saura ravir vos papilles : le chutney de mangue.

 

Le chutney de mangue : une sauce très appréciée en Inde

 

Le chutney est un grand classique de la cuisine indienne. Certains disent même qu’il en existerait plus de 1000 recettes. Le chutney de mangue, sauce indienne dont la saveur aigre-douce fait l’unanimité au pays de Gandhi, se consomme frais. Il peut accompagner toutes sortes de plats. En particulier, il peut compléter des galettes de riz (iddli ou dosaï) pour offrir un petit-déjeuner savoureux et nourrissant. Avec des vadaïs, beignets de lentilles ou de pois chiches, il fait un en-cas parfait à consommer dans la rue. Il peut également être servi avec les thalis, ces grandes assiettes de riz agrémentées de multiples sauces et légumes. Son goût sucré et acide vient idéalement y contrebalancer celui des pickles, plus piquant et astringent. Où que vous alliez en Inde, le chutney de mangue s’invite à votre table.

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Comment est préparé le chutney de mangue ?

 

La préparation d’un chutney se fait toujours à base de piments et d'épices sur une base de fruits ou de légumes, auxquels s’ajoute parfois du vinaigre ou du jus de citron. Si certains chutneys sont crus, le chutney de mangue est cuit. Les ingrédients émincés sont portés à ébullition dans une casserole, où ils mijotent jusqu’à ce que la texture épaississe. L’aspect de cette sauce asiatique devient alors semblable à celui d’une confiture.

 

Quel chutney de mangue indien choisir sur le catalogue Asia Marché ?

 

Vous souhaitez acheter du chutney de mangue sur Asia Marché, mais vous hésitez. Vous trouverez dans le catalogue de notre épicerie indienne différents chutneys de mangue indiens préparés avec des épices traditionnelles. Laissez-nous vous les présenter. Tous sont conditionnés en bocaux refermables et sont à conserver au frais après ouverture. Ces chutneys de mangue pas chers vous permettent d’inviter chez vous les saveurs authentiques de l’Inde. Nous proposons des produits adaptés à tous les goûts, depuis les plus doux jusqu’aux plus épicés, et ces produits conviennent aux végétaliens et aux végétariens. Si vous voulez acheter du chutney de mangue, vous êtes au bon endroit. Voici un bref descriptif des produits que nous vous proposons. Il se peut que les photos présentées ne correspondent pas aux bocaux que vous avez l’habitude d’acheter. En effet, la marque Rajah a modernisé ses étiquettes. Ses produits, eux, restent inchangés.

 

Le chutney de mangue kashmir 340g

 

Ce chutney de mangue est préparé à partir de piments, de vinaigre de sucre de canne, de gingembre et d’ail. Il contient 46% de tranches de mangue du Cachemire. Le chutney de mangue kashmir est doux, c’est-à-dire qu’il ne pique pas et convient parfaitement aux palais sensibles ainsi qu’aux enfants. C’est également un très bon choix si vous goûtez pour la première fois un chutney de mangue indien.

 

Le chutney de mangue doux 340g

 

Ce chutney, de même que le précédent, est doux. Il est préparé à partir de gingembre, de vinaigre de sucre de canne, de piments et d’ail, et se distingue du précédent par le type de mangues utilisées. Le chutney de mangue doux fait partie des meilleurs chutneys de mangue de notre catalogue, et mettra à coup sûr tous les convives d’accord.

 

Le chutney épicé de mangue Bengal 340g

 

Vous êtes déjà un habitué des saveurs indiennes épicées ? Ce chutney, qui contient 46% de tranches de mangue, est fait pour vous. Soyez prévenus, le chutney de mangue indien épicé Bengal est fort en épices. Il est parfait pour les amateurs de sauces pimentées.

 

Les pickles / achards de mangue doux 300g

 

En supplément de nos chutneys de mangue indiens, nous vous proposons également des pickles de mangue doux. Il s’agit de mangues apprêtées en conserve avec du vinaigre, des piments et diverses épices et condiments : moutarde, fénugrec, graines d’anis, assa foetida. Ce pickle est doux, et sera du meilleur goût utilisé en tant que condiment. Le pickle de mangues vous permet de décliner le goût de la mangue d’une façon différente, un peu plus acidulée que le chutney. Si vous achetez déjà du chutney de mangue, ce pickle vous permet d’enrichir encore votre répertoire de saveurs.

 

Les achards / pickles de mangue épicé 300g

 

Ce produit, également un pickle de mangue, est la version épicée du pickle achard présenté ci-dessus.

 

La marque Rajah : un gage de qualité

 

Asia Marché, site spécialisé dans la vente en ligne de nourriture asiatique, a réussi à susciter la confiance et la satisfaction de ses utilisateurs dès sa création. Une des raisons de cette réussite est le soin que nous apportons dans la sélection des marques et produits que nous distribuons. La marque Rajah répond à tous nos critères de choix : elle propose des produits de qualité en choisissant les meilleurs ingrédients et en suivant des recettes authentiques qui vous permettent de savourer la cuisine asiatique comme si vous étiez dans le pays. La marque Rajah n’ajoute aucun colorant artificiel dans ses chutneys de mangue, garantissant ainsi des produits sains et naturels. Enfin, la marque Rajah propose ses produits à des prix très compétitifs. Pour toutes ces raisons, nous n’hésitons pas une seconde à acheter nos chutneys chez la marque Rajah, ce qui nous permet de vous proposer des chutneys de mangue pas chers, accessibles à toutes les bourses, et de qualité.

 

Comment utiliser le chutney de mangue en cuisine ?

 

Vous avez envie d’acheter ce chutney de mangue qui vous met l’eau à la bouche, mais vous ne savez pas comment l’intégrer dans vos plats ? Lisez les quelques idées d’utilisation du chutney de mangue en cuisine qui suivent, et laissez-vous tenter ! Si vous souhaitez utiliser votre chutney de mangue tel quel, en accompagnement, hormis la cuisine indienne ou en accompagnement du foie gras, il se marie très bien avec les viandes blanches. Il fait merveille avec une volaille ou une pintade rôtie. Pourquoi pas également le servir avec une côtelette d’agneau bien grillée, dont vous aurez déglacé les sucs pour en faire un jus, avec en plus de cela du riz et une compotée de tomates ? Le chutney de mangue indien se marie également très bien avec un fromage, tel que le pecorino ou le roquefort, apportant une note sucrée sur la fin du repas. Enfin, vous pouvez l’utiliser dans vos préparations culinaires. En faisant un curry d’agneau ou de poulet, vous pouvez ajouter une grosse cuillère à soupe de votre meilleur chutney de mangue, en rajoutant selon votre goût un peu de jus de citron. Vous pouvez également vous en servir pour faire mariner une viande, en y ajoutant de la moutarde, de poivre et de l’huile d’olive. Quoi que vous décidiez, nous sommes sûrs que votre chutney de mangue vous ravira !