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Vins de Riz

Commandez en ligne votre meilleure boisson asiatique sur notre boutique spécialisée Asia Marché ! Le vin de riz est un alcool asiatique que l’on retrouve particulièrement en Chine. Le vin de riz chinois est riche en saveurs et parfums. Cet alcool chinois est produit à partir de riz fermenté. Les meilleurs vins de riz maturent plusieurs années dans une cave. Le vin de riz que nous proposons sur notre catalogue asiatique en ligne est fabriqué par la marque Pagoda, présente un degré d’alcool de 15° et a 8 ans d’âge. Son goût est à la fois fort et parfumé. Soyez convaincus de vivre une expérience de dégustation unique grâce à notre vin de riz Hua Tio Wang. Achetez votre meilleur vin de riz chinois sur Asia Marché et donnez de l’originalité à votre apéritif ou à vos plats asiatiques !

Vin de riz Hua Tiao Wang, 8 ans d'âge 50cl Pagoda (15°) - Asiamarché france

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Le vin issu de riz est un nom générique désignant les boissons alcoolisées fabriquées à partir de céréales, principalement du riz, en Asie orientale. La boisson est connue sous le nom de "vin issu de riz" en Occident car sa teneur en alcool est proche de celle du vin. Le vin de riz est appelé saké au Japon, cheongju en Corée et shaosingjiu en Chine. Découvrez le goût authentique du vin de riz pas cher d’Asia Marché.

Le vin de riz : un alcool historiquement populaire en Asie

Lorsque l'on pense aux pays qui entretiennent depuis longtemps des relations avec le vin, on pense le plus souvent à des pays européens comme la France ou l'Italie. Mais les Européens ne sont pas les seuls à avoir apprécié les boissons fermentées de temps en temps. En fait, l'histoire nous apprend que la fermentation de divers fruits et céréales pour créer des boissons alcoolisées est un phénomène mondial, apparu peut-être même avant l'apparition de l'agriculture.

Par exemple, le vin (fabriqué à partir de céréales comme le riz) est un aliment de base en Chine depuis des milliers d'années. La question de savoir qui, en Chine, a été le premier à produire cette boisson est discutée. Quel que soit l'inventeur de l'idée, au deuxième siècle, cet alcool asiatique est devenu une boisson populaire en Chine. Les fouilles d'objets funéraires de la dynastie Shang (1750 - 1100 avant J.-C.) montrent que les récipients à vin représentent un pourcentage significatif des vestiges funéraires. Mais ce n'était pas seulement vrai pour les Chinois riches ; même les pauvres étaient souvent enterrés avec leurs vases à vin de riz préférés.

Les méthodes de fabrication du vin étaient assez variées dans la Chine ancienne, la technique la plus populaire consistant à mettre un mélange fermenté de grains moulés et cuits à la vapeur dans un récipient contenant de l'eau pendant plusieurs jours. Une autre méthode consistait à laisser fermenter ensemble un mélange de grains germés et de riz cuit à la vapeur. Dans l'ensemble, il existait au moins neuf techniques différentes pour créer du vin dans la Chine antique et, au deuxième siècle, au moins onze vins différents étaient connus pour être en circulation.

Quelle est la composition du vin issu de riz ?

Le vin de riz est conçu à partir de riz glutineux fermenté, dont les sucres sont transformés en alcool par des levures. Certaines variétés de cet alcool chinois, les meilleurs vins de riz, peuvent être dégustées pour le plaisir du palais.

Comment est fabriqué le vin de riz chinois ?

Le vin de riz est obtenu par la fermentation de l'amidon de riz qui a été converti en sucres. Le processus de fabrication du vin de riz est quelque peu similaire à la production de bière et de whisky, issus de céréales également, mais diffère par la source des enzymes qui convertissent l'amidon en sucres. Dans les vins de riz et d'autres céréales, les microbes sont la source des enzymes, tandis que la production de bière et de whisky utilise les enzymes naturellement présentes dans le malt.

La comparaison avec les vins occidentaux

À proprement parler, le vin européen est le produit de la fermentation du jus de raisin. Les boissons alcoolisées produites par la fermentation de l'amidon présent dans les céréales comme le riz ne sont donc pas techniquement du vin en tant que tel. Comme ils utilisent des céréales, les vins dits d'amidon ou de céréales, tels que le saké japonais ou le huangjiu chinois, pourraient être considérés comme plus proches de la bière que du vin, mais cette boisson asiatique est si différente de la bière que cette appellation serait trompeuse.

Les qualités organoleptiques du vin de riz chinois

Les qualités organoleptiques d'une boisson céréalière fermentée telle que le vin de riz sont beaucoup plus proches du vin de raisin, et c'est souvent dans ce contexte qu'il est décrit. Le vin de riz a généralement une teneur en alcool plus élevée, de 20 à 45 %, que le vin de raisin (9 à 16 %), qui a lui-même une teneur en alcool plus élevée que la bière (généralement de 3 à 12 %).

Comment déguster le vin de riz ?

Les vins de riz chinois sont utilisés dans la gastronomie asiatique de la même manière que les vins de raisin sont utilisés dans la cuisine européenne, par exemple lors de dîners et banquets officiels et en cuisine. Deuxièmement, les vins de riz chinois sont utilisés dans un contexte religieux et cérémoniel de la même manière que le vin de raisin était utilisé dans les anciennes civilisations grecque et romaine, et qu'il l'est toujours dans la cérémonie eucharistique chrétienne moderne. Les vins de riz sont également vénérés dans les arts et la littérature des cultures asiatiques, de la même manière que le vin de raisin l'est dans la culture européenne. La bière est rarement utilisée dans l'un de ces contextes, de sorte qu'aux yeux de beaucoup, cette boisson chinoise est la transcription culturelle correcte des boissons fermentées à base de céréales d'Asie.

Pour votre usage personnel, vous pouvez acheter du vin de riz pour une dégustation conviviale, avec des proches ou des amis, en utilisant de petits récipients prévus à cet effet.

Acheter du vin de riz en ligne sur Asia Marché : le meilleur vin de riz !

Les vins de riz pas chers proposés par Asia Marché sont assez doux (environ 15°) et se prêtent donc parfaitement à une dégustation d’alcool de riz sans excès, avec toutes les nuances de saveurs et d’arômes qui ne sont pas voilées par le degré d’alcool. Le vin de riz Hua Tia Wang est un alcool Pagoda vieilli pendant 8 ans, ce qui renforce d’autant plus sa puissance aromatique pour un usage de dégustation. Ce vin de riz pas cher présente un excellent rapport qualité prix.

Conservation et alerte sur consommation d'alcool

Le vin de riz chinois vendu sur notre épicerie chinoise en ligne se conserve de préférence à l’abri de la lumière, dans un endroit frais où humidité et température varient peu. Il est recommandé de consommer l'alcool de riz dans l’année après ouverture. Sans oublier que le vin de riz reste une boisson alcoolisée, à consommer donc avec modération.