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Sauces Soja

Craquez pour l’une de nos goûteuses sauces soja sucrées ou salées ! La sauce soja est un incontournable de la cuisine asiatique, et a réussi à s’imposer dans tous les pays du monde. Asiamarché vous propose les meilleures sauces soja du marché, disponibles en plusieurs versions : sucrées, salées, sans gluten, pauvres en sel, claires, foncées, bio, pour sashimis et sushis. Les marques de nos sauces soja sont reconnues dans le monde pour la qualité de leurs produits : PRB, Lee Kum Kee, etc. Dégustez sans plus attendre vos nems, poissons, volailles ou viandes assaisonnés avec les sauces soja les plus savoureuses. Sauce asiastique indispensable, la sauce soja remplace aisément le sel ou le vinaigre.

Soupe de nouilles à la Crevette sauce soja 63g Cup Noodle - Asiamarché france
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Sauce soja Japonaise BIO 150ml Kikkoman - Asiamarché france
Sauce soja doux PRB 150ml - Asiamarché france
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Pâte de soja Thaïlandais 245g Healthy boy - Asiamarché france
Haricots soja salés Yeo's 450g - Asiamarché france
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Faites votre choix parmi notre sélection des meilleures sauces soja venues d’Asie

La sauce soja est un accompagnement nécessaire pour les plateaux de sushis et de makis. Elle a énormément à offrir à la cuisine. C’est une sauce qui vient de l’Asie. Elle est très prisée dans le monde entier compte tenu du goût qu’elle donne aux plats même les plus banals. Quels sont les ingrédients de la sauce soja ? Quelle est la composition de la sauce soja ? Quelle est la meilleure sauce soja ? Quel est le prix d’une sauce soja ? Où trouver une sauce soja pas chère ? Où acheter sauce soja en ligne ? Dans cet article, découvrez toutes les réponses à ces questions pour mieux choisir l’utiliser.

La sauce soja : la sauce asiatique préférée dans le monde

La sauce soja désigne une sauce salée dont la couleur est brune. Cette sauce asiatique est obtenue à travers la fermentation de graines de soja, de protéines végétales ou soit d’un mélange des graines de blé et de soja. Elle est originaire de la Chine. Elle a également une place de choix au niveau des cuisines japonaises et coréennes. Il s’agit bien du condiment emblématique dans la cuisine asiatique. Sa consommation sur le territoire français a explosé au cours de ces dernières années compte tenu de la démocratisation des sushis dans la culture occidentale. Elle permet en cuisine d’apporter facilement un goût exquis dépaysant, même dans les plats très simples. Du coup, l’offre s’est largement élargie. On retrouve dans les rayons et en ligne à travers le monde la sauce soja sans gluten, celle épicée, aromatisée, fermentée ou encore sucrée. Il existe plusieurs variétés classiques de sauce soja commercialisées en Occident. La sauce soja shôyu vient du Japon. Elle est soit claire et foncée. C’est une sauce faite à base de graines de soja et de blé. La sauce tamari par contre est salée et sans gluten. Elle est issue de graines de soja.

Comment est fabriquée la sauce soja ?

La sauce soja, au 17ème siècle, était fabriquée exclusivement à la main. Elle est obtenue à travers un processus complexe et éprouvant. De nos jours, une technologie innovante est utilisée. La sauce soja est donc produite dans les usines très automatisées. Néanmoins, le processus utilisé pour produire la sauce soja, à savoir la fermentation naturelle, est resté inchangé depuis les siècles. Quatre ingrédients sont utilisés pour la fabrication de cette sauce chinoise. Il s’agit des graines de soja, des graines de blé, du sel et de l’eau. Les ingrédients sont à sélectionner avec soin. La première étape consiste à tremper les graines de soja dans de l’eau un certain temps. Elles sont étuvées par la suite à haute température. L’autre étape consiste à torréfier le blé à haute température. Il est moulu grâce aux broyeurs afin d’accélérer sa fermentation. L’eau est utilisée pour faire dissoudre le sel. Il est possible de faire sa sauce de soja à la maison. On obtient un condiment avec une saveur délicieuse et complexe. Les ingrédients recommandés pour obtenir quatre litres de sauce sont 750 grammes de fèves de soja, 500 grammes de farine de blé, un ferment (du koji), 4 litres d'eau et un kilogramme de sel.

Quelle est l'histoire de cet accompagnement ?

Cette sauce reste un ingrédient très utilisé dans la préparation des plats tels que les sautés et les soupes. Mais quelle est l’histoire de la sauce soja ? Le mot jiangyou désigne dans la langue chinoise la sauce de soja. Le terme est apparu en Chine pour la première fois dans plusieurs textes de l'époque Song. Les dispositions essentielles de la vie rustique contenues dans le Shan jia qing gong font mention de cette sauce dans 4 recettes. Elle est utilisée pour assaisonner les plats de poissons et de légumes. Il n’y a aucune indication sur la méthode utilisée pour sa fabrication, et rien ne permet de penser qu'elle soit apparue à cette époque. Avant le 13ème siècle, certains produits ont été mentionnés avec un procédé de fabrication similaire à la sauce de soja. Ils ne sont pas désignés sous le nom de jiangyou. Le Yang xiao lü précise que le jiangyou est préparé en trois étapes. Il fait mention de la composition sauce soja et de tous les ingrédients de la sauce soja.

Asia Marché : une grande variété des meilleures sauces soja à commander en ligne

Quelle est la meilleure sauce soja ? C’est la question récurrente des internautes qui désirent acheter sauce soja. Ils préfèrent généralement acheter la sauce soja pas chère mais de qualité. Vous avez une grande diversité de choix possibles sur notre supermarché asiatique en ligne.

La sauce soja claire bio

La sauce soja claire bio est utilisée pour assaisonner des plats variés. Elle a été créée il y a 3000 ans. C’est une sauce fermentée issue de céréales et de soja. Elle est utilisée en majorité dans les cuisines asiatiques et principalement en Chine. On s’en sert non seulement pour assaisonner mais aussi pour saler les plats. Elle est de couleur claire et plus salée que la sauce soja foncée. Elle ne contient que les ingrédients naturels ou issus de l’agriculture biologique. Elle est très utilisée dans les plats asiatiques, notamment les soupes faites à base de nouilles, les plats de poisson, les pâtes de riz, les plats de poulet et les fruits de mer. Certaines personnes aiment bien l’utiliser comme la sauce pour sushi ou raviolis chinois. Les ingrédients utilisés dans la composition de la sauce soja bio sont l’eau, le soja bio, la farine de soja, le sel, le blé bio et l’extrait de levure. Sa valeur nutritionnelle est de 406kj / 94kcal. Elle contient 9,9 grammes de protéine, de 8,8 grammes de glucides dont 3,8 grammes de sucres, 17,8 grammes de sel et point d’acides gras saturés.

Les sauces soja de la marque PRB

La sauce de soja claire PRB permet de préparer la recette des nouilles sautées au poulet, la recette des nouilles passées au bœuf et la recette du poulet à la citronnelle. Elle délivre divers arômes. Le parfum ainsi que le goût unique sont les caractéristiques de la marque PRB. Il n’y a pas mieux comme sauce pour concocter les plats asiatiques. La méthode de fabrication et de fermentation utilisée est traditionnelle. Les graines de soja utilisées sont issues du nord-est de la Chine. La sauce de soja Premium PRB garde toute l’authenticité de la sauce de soja de la Chine. Quant à la sauce soja foncée PRB se distingue des autres sources par sa couleur brune. Elle a une saveur salée. Enfin, la sauce soja Golden PRB permet de relever en principe le goût des arômes durant les préparations.

Les sauces soja de la marque Kikkoman

La sauce soja Kikkoman salée est une sauce aromatique naturellement fermentée. Elle est la sauce soja que l’on retrouve dans tous les restaurants japonais. On peut s’en servir directement à table ou en cuisine afin de rectifier l’assaisonnement. Elle est utilisée sur la pizza italienne, le hamburger, la salade ou les desserts. Son arôme délicat est très apprécié, faisant d’elle la meilleure sauce soja. Elle est élaborée avec 4 ingrédients suivant une recette traditionnelle. Ceux-ci sont naturel et sans colorants, additifs, exhausteurs de goût et conservateurs artificiels. Il s’agit des graines de soja, de blé, de l’eau et du sel. Elle a reçu le label de l'EVU (Union Végétarienne Européenne) après une procédure de sélection rigoureuse et de contrôle. La marque propose également la sauce soja pauvre en sel Kikkoman, la sauce soja spéciale sushi/maki Kikkoman, la sauce soja sucrée Kikkoman, la sauce soja bio Kikkoman ou encore la sauce soja tamari sans gluten Kikkoman.

La sauce soja foncée bio

La sauce soja foncée bio sert à assaisonner les meilleurs plats asiatiques. Sauce fermentée constituée de soja et de céréales, elle très utilisée dans toute l’Asie. Elle plus goûteuse, plus épaisse et surtout moins salée comparativement à la sauce de soja claire. Elle est utilisée pour colorer dans la cuisine asiatique les plats. Elle donne plus de saveur aux plats. Les Chinois l’emploient sur les marinades. Si vous choisissez cette sauce soja, vous optez pour les vertus du commerce équitable.

La sauce soja sucrée bio

La fermentation de cette sauce thaïlandaise dure quatre à huit mois sans aucun ajout d'alcool. C’est une sauce soja pas chère adaptée pour les personnes sous un régime vegan, sans alcool et sans gluten. Sauce soja santé biologique et naturelle, elle accompagne plus les plats asiatiques. Pour acheter votre sauce soja sucrée bio, il suffit de se rendre sur Asiamarche.fr.

Prix, conservation, apports nutritionnels et vertus santé

En ligne, la sauce de soja a un prix qui varie selon la marque, la contenance et la qualité. Toutefois, le prix d’une sauce soja classique est compris entre 3 et 10 euros. La sauce soja contient des protéines complètes, du potassium, du sodium, des gras de meilleure qualité tels que les acides polyinsaturés et mono-insaturés. La sauce soja santé contient peu de glucides et zéro cholestérol.

La consommation de cette sauce japonaise est très bénéfique pour la santé cardiovasculaire. Elle améliore le taux de testostérone et bien d’autres hormones sexuelles. En raison de sa teneur en sodium, il est recommandé de la consommer de façon modérée. Elle doit être consommée dans le cadre d’une alimentation équilibrée et variée.

La sauce soja classique, en raison de sa teneur en sodium et de son procédé de fermentation, est un produit qui peut se conserver sur une longue période. Avant l’ouverture de sa bouteille, cette sauce peut être conservée durant des années à l’abri de l’humidité et de la chaleur dans un endroit frais et sec. Dès son utilisation, il est recommandé de la conserver de préférence soit au réfrigérateur ou soit dans un endroit frais et sec.