Nouilles de riz sautées au poulet et aux légumes d’automne
Nouilles de riz sautées au poulet et aux légumes d’automne
Catégorie
Plat
Cuisine
Vietnam
Portions
4
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ce plat vietnamien de nouilles de riz sautées au poulet avec des légumes d’automne est une véritable célébration des produits de saison. Le chou croquant, les carottes et les poireaux apportent une fraîcheur colorée et une texture parfaite à ce plat réconfortant, idéal pour les soirées fraîches.Auteur:
Miora
Ingrédients
- 200 g de nouilles de riz
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm (sauce poisson)
- 200g de blanc de poulet coupé en fines lamelles
- 100 g de chou vert, émincé
- 2 carottes, coupées en fines lamelles
- 1 poireau, émincé
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel et poivre au goût
- Feuilles de coriandre
- Piment rouge émincé
- Cacahuètes grillées et concassées
Pour le plat
Les ingrédients en plus à vous procurer
Pour la garniture (optionnelle)
Les ingrédients en plus à vous procurer
Préparations
Préparation des nouilles
- Faire cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet, les égoutter et réserver.
Préparation de la garniture
- Dans un grand wok ou une poêle, chauffer l'huile végétale à feu moyen. Ajouter le poulet et faire cuire avant de réserver,: Dans la même poêle, ajouter l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Ajouter ensuite les carottes, le chou et le poireau, et faire sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
Ajout des nouilles
- Incorporer les nouilles de riz cuites dans le wok.
- Ajouter la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et le sucre, et bien mélanger.
- Faire sauter pendant 3 à 5 minutes pour que les nouilles absorbent les saveurs et se réchauffent.
Finition et service
- Assaisonner avec du sel et du poivre. Servir chaud, garni de feuilles de coriandre, de cacahuètes grillées et de piment émincé selon les goûts.
Le 26 octobre, 2024