Achetez de la sauce Teriyaki sur votre épicerie asiatique en ligne Asia Marché
Asia Marché met à votre disposition une savoureuse sauce teriyaki pas chère de la célèbre marque japonaise Kikkoman. Si vous appréciez agrémenter votre viande, votre poisson, votre tofu ou vos légumes d’une savoureuse marinade, acheter de la sauce teriyaki est une façon simple et succulente d’y parvenir. Parfaite pour corser vos plats, cette sauce de la marque Kikkoman est la meilleure sauce teriyaki sur le marché. Apportant une touche de sucrée salée à vos plats, elle prodigue un arôme qui sort de l’ordinaire. Au four, au barbecue, à la poêle, sur un grill, vous pouvez la cuisiner de 1001 façons, que ce soit pour des plats typiquement japonais ou non.
La sauce teriyaki : une sauce incontournable au Japon
La sauce teriyaki est un ingrédient emblématique de la gastronomie japonaise. Le mot japonais teriyaki vient de la combinaison du mot « teri », qui signifie lustrer, et du mot « yaki », qui veut dire « griller ». C’est donc une technique culinaire visant à napper un aliment et à le faire griller. Inventée au 17e siècle par un chef nippon, la technique s’est véhiculée grâce au rendement massif de sauce soja à l’époque. Depuis, les Japonais consomment beaucoup cette sauce japonaise. C’est pour eux une manière simple de rendre un plat savoureux, et de donner ce côté umami qu’ils aiment tant. Le teriyaki s’est imposé dans leur culture comme un ingrédient star, qui accompagne beaucoup de leurs spécialités gastronomiques. On peut citer les fameux plats japonais, désormais consommés partout dans le monde, tel que le poulet teriyaki, le porc teriyaki, le saumon teriyaki, etc.
Quelle est la composition de la sauce japonaise teriyaki ?
La sauce teriyaki est une sauce asiatique qui peut être faite maison, mais pour plus de praticité, elle s’achète dans le commerce en petite bouteille. Qu’elle soit faite maison ou non, les ingrédients et la composition de la sauce teriyaki sont presque toujours les mêmes, parfois dans des proportions différentes. Des variantes existent aussi avec l’ajout de gingembre, de jus d’ananas, etc. La version proposée par Kikkoman, qui se rapproche de la recette traditionnelle, est la plus vendue dans le monde à l’heure actuelle. Kikkoman a développé sa propre recette, qui en a fait son succès, en ajoutant un peu d’ail, d’oignon et d’épices. Ce goût spécifique de la marque est très prisé des consommateurs, pour qui cette sauce est la meilleure sauce teriyaki existante.
Les ingrédients de la sauce teriyaki Kikkoman sont les suivants :
- Sauce soja.
- Vin (contient de l’anhydride sulfureux).
- Sucre.
- Eau.
- Vinaigre d’alcool.
- Sel.
- Extraits d’épices.
- Oignon en poudre.
- Ail en poudre.
Pauvre en calories, elle contient seulement 100 calories pour 100 millilitres. C’est un produit sans substances animales, qui convient parfaitement aux végétariens et aux végans.
Pourquoi le goût de la sauce teriyaki est-il si reconnaissable ?
Les épices font partie intégrante de cette sauce, rajoutant un côté épicé et exotique à vos mets gourmands. Mais la sauce japonaise teriyaki, c’est avant tout un goût savoureux et umami, avec des saveurs profondes et intenses. Lorsqu’on la goûte, le palais dénote une saveur se rapprochant presque du caramel avec toute la douceur en bouche que cela comprend.
Cette volupté vient du sucré-salé de la recette, et de la sauce soja qui, on le sait, est le symbole de l’umami par excellence. L'umami, c'est la 5e saveur, cela veut dire « délicieux et savoureux » en japonais. Le goût de la sauce teriyaki est très plaisant et extrêmement complexe en bouche, grâce à ce fameux umami. Plus la marinade de l’aliment est longue, plus l’intensité complexe de l’umami se révèle d’une manière vive en bouche. En conséquence, nous vous conseillons de faire mariner plusieurs heures vos aliments dans la sauce teriyaki avant de les cuire.
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Pour acheter de la sauce teriyaki Kikkoman en format de 250ml, c’est très simple. Il vous suffit d’ajouter le produit dans votre panier en complément du reste de vos courses. Quelques petits clics et vous recevez votre commande seulement quelques jours après. Le paiement sur notre site est totalement sécurisé et nous livrons partout en France.
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Kikkoman : la marque leader en sauces japonaises
Kikkoman est une entreprise japonaise qui a été créée en 1917. Cette entreprise est, de nos jours, le leader international des sauces japonaises, tout particulièrement des sauces soja japonaises, son produit phare. La marque a des sites de production un peu partout dans le monde et sert chaque jour des milliers de litres de sauce à ses consommateurs aux quatre coins de la planète.
L’histoire de Kikkoman remonte au 17e siècle, quand la sauce soja était fabriquée dans la ville de Noda. C’est grâce aux Hollandais qui importèrent la sauce soja en Europe que Kikkoman a commencé à se faire une réputation. L’entreprise est ensuite fondée en 1917, et depuis, son succès ne s’est pas démenti. Le secret de Kikkoman ? Un goût caractéristique, des matières premières de qualité rigoureusement sélectionnées et des recettes soigneusement perfectionnées. Cette saveur distinctive si reconnaissable est la clef qui a permis le succès story de l’entreprise. Aujourd’hui, Kikkoman est la marque de sauce préférée des Japonais. La marque est aussi très plébiscitée en dehors du Japon. D’ailleurs, on peut affirmer sans hésitation qu’il y a une bouteille Kikkoman dans les cuisines de tous les restaurants japonais existants sur terre.
Comment utiliser la sauce teriyaki en cuisine japonaise ?
Dans la cuisine nippone, il n’y a généralement pas de déglaçage, de caramélisation, de jus de viande. Néanmoins, les Japonais aiment corser et aromatiser leurs préparations culinaires de marinades et sauces en tout genre. Communément, la sauce teriyaki de notre épicerie japonaise sert à laquer des filets de saumon au Japon. L’utilisation de la sauce teriyaki en cuisine est néanmoins très variée. Elle est utilisée aussi pour relever toutes sortes de viandes et poissons tels que le canard, le poulet, le porc, le thon, etc. Une fois que la viande et le poisson ont mariné dans le teriyaki, le mieux est de les cuire à feu vif dans une poêle, un wok ou sur un grill.
Pour un plat de légumes, une poêlée de légumes sautés à vif avec l’ajout de sauce teriyaki en fin de cuisson donne une saveur incomparable à vos légumes. Pour les adeptes de protéines végétales, un sauté de tofu accompagné de légumes, riz ou nouilles, est un régal en bouche. La sauce teriyaki pas chère d’Asia Marché sublime également les ravioles, les vermicelles de riz, le sashimi, etc.