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Toutes nos sauces asiatiques

Retrouvez sur le catalogue en ligne d’Asia Marché une grande sélection de sauces asiatiques qui accompagnent vos meilleurs plats. Notre épicerie asiatique en ligne vous propose les meilleurs assaisonnements asiatiques, pour des repas pleins de saveurs ! Dégustez vos nems ou rouleaux de printemps avec nos sauces pour nems et sauces nuoc mam. Faites le plein de sauce soja sucrée ou salée avec nos sauces pour nem ou sauces nuoc mam. Faites le plein de sauce soja sucrée ou salée pour accompagner vos suhis ou makis et pour relever le goût de vos plats. Sans oublier les traditionnelles sauces asiatiques piquantes, sauces satay, sauces aigre douce, sauces d’huître, sauces pad thaï, sauces pour wok ou encore vinaigrettes. Chacune de nos sauces asiatiques sont adaptées à la préparation de recettes traditionnelles asiatiques. Craquez pour nos sauces asiatiques pas chères et de qualité pour accompagner vos salades, vos légumes, votre riz, vos poissons, vos viandes ou vos nouilles.

114 résultats

Découvrez la grande variété des sauces asiatiques pour une cuisine savoureuse

Quelle ménagère n’a pas dans sa cuisine une petite bouteille de sauce soja ? Les saveurs de la cuisine asiatique sont monnaie courante dans nos recettes. Mais vous ne savez peut-être pas qu’il existe bien d’autres sauces asiatiques que la sauce soja. Nous allons vous les faire découvrir.

Les sauces dans la cuisine asiatique

La sauce est l’élément incontournable de la cuisine asiatique. Que ce soit pour le canard laqué, les nouilles sautées au wok, les marinades ou les barbecues de viande, il y aura toujours un assaisonnement asiatique à ajouter, de la sauce soja, de l’huile de sésame ou d’autres condiments pour confectionner ces sauces asiatiques et donner à ces plats toute leur saveur.

Les sauces traditionnelles d’Asie proposées dans le catalogue Asia Marché

La sauce satay

Cette sauce est utilisée en Asie du sud-est. Son aspect est brun clair et de consistance crémeuse. La sauce satay ou sauce saté est composée de beurre de cacahuètes, de cacahuètes grillées, de lait de coco, de piment, d’épices et d’ail. Elle accompagne le bœuf, les brochettes de poulet et les crevettes.

La sauce pour nem

La sauce pour nem est essentielle dans la cuisine asiatique. Elle accompagne non seulement les nems, mais aussi les rouleaux de printemps, les raviolis chinois. Elle est composée de nuoc-mâm, sucre, vinaigre de riz et ail. C'est la sauce asiatique la plus connue sur nos tables occidentales.

La sauce aigre-douce

C’est en chine que la sauce aigre-douce est la plus utilisée. Elle est l’association de l’acide et du sucré, à base de tomates, vinaigre, oignons, ananas, carottes, poivrons, pousses de bambous. Elle accompagne les plats de viande et de poisson, en particulier le célèbre poulet à l’aigre-doux.

La sauce Pad ThaÏ

Le Pad Thaï est l’emblème de la cuisine thaïlandaise. On trouve cette sauce pour pad thaï sous forme de pâte, que l’on mélange ensuite avec les autres ingrédients. C’est un mélange subtil de sucré, acidulé et épicé. À base de sauce soja, sauce de poisson, sucre, beurre d’arachide, vinaigre de riz, piment, ail, jus de lime, elle accompagne les plats de pâtes et de riz.

La sauce nuoc-mâm

C’est une sauce typique d’Asie que l’on obtient en faisant mariner du poisson et des fruits de mer dans de l’eau, du sucre et du jus de citron. La sauce nuoc mam accompagne très bien les nems et les rouleaux de printemps et constitue un assaisonnement asiatique savoureux pour ces mets. On la trouve essentiellement au Vietnam, Thaïlande, Cambodge et Laos.

La sauce piquante

Il y a de nombreuses sauces asiatiques piquantes. On les trouve souvent sous forme de purée, à base de piment thaï, huile et ail, et d’autres ingrédients selon les pays (pâte de crevettes, sauce tomate) On peut citer comme sauce l’achar (Inde), le chili oil (Sichuan), le gochujang (Corée), le nam prik (Corée), le samba (Indonésie).

La sauce d’huître

Cette sauce de poisson asiatique est épaisse, veloutée, de couleur brune. Souvent utilisée dans la cuisine thaï, khmer et cantonaise, la sauce d’huître est réalisée à partir d’eau et d’huîtres. Elle est élaborée en récupérant le jus de cuisson qui résulte du séchage des huîtres et réduit pour obtenir la sauce. Cette sauce asiatique sucrée et salée à la fois accompagne viandes, poissons, riz, nouilles.

La sauce soja

Il existe plusieurs sortes de sauce soja. La sauce soja japonaise naturellement fermentée a une couleur transparente légèrement ambrée, et un parfum épicé. Elle convient parfaitement pour la viande et les légumes. La sauce soja chinoise ne contient pas de blé, et est légèrement plus salée. Elle existe en version claire et version foncée.

La sauce pour wok

La sauce pour wok est élaborée à partir de sauce soja, sucre, sel et extrait de levure, pour cuisiner le poisson, la viande et les légumes. Les sauces asiatiques pour wok sont douces et aromatiques. Elles accompagneront particulièrement les légumes croquants cuisinés dans cette poêle de forme sphérique.

La sauce sukiyaki

Le sukiyaki est un plat traditionnel japonais composé de tranches très fines de bœuf, de tofu, de légumes et de nouilles, que l’on trempe dans cette délicieuse sauce asiatique sukiyaki. A base de saké, mirin et shoyu, elle est placée au centre de la table, et chacun y trempe ses aliments. C’est une recette japonaise, mais les laotiens en raffolent également.

La sauce teriyaki

Cette sauce asiatique sucrée-salée sert à laquer les viandes et les poissons. La sauce teriyaki se compose de sauce soja, de sucre et de mirin, un saké très doux. Elle sert pour laquer les filets de saumon. Mais elle peut laquer aussi le canard, le poulet ou le porc. Plus on laisse mariner longtemps, plus la saveur aigre-douce sera prononcée.

La sauce yakitori

Le yakitori est un plat traditionnel japonais. Ce sont des brochettes de poulet au sel ou marinées, et glacées à la sauce yakitori. “Yaki” signifie grillé et “tori” poulet. Elle est composée de sauce soja riche en umami, de délicieuses épices et de mélasse qui donne à la volaille un goût sucré-salé. Elle est également idéale comme glaçage pour le poisson et les légumes grillés.

La conservation et le dosage des sauces dans vos recettes asiatiques

Toutes ces sauces asiatiques contiennent beaucoup de vinaigre et de sel. On peut donc les conserver en général trois mois après ouverture. Mais il est toutefois recommandé de les garder au réfrigérateur. Si elles sont maintenues au frais, leur qualité et leur saveur resteront optimales. Comme ce sont des sauces assez salées, il est recommandé de les utiliser par petites touches, pour respecter la finesse de la cuisine asiatique.

Où vous procurer des sauces asiatiques de qualité et pas chères ?

Vous pouvez bien sûr aller dans une épicerie asiatique, vous y trouverez tout ce que vous voulez, et serez certains de leur provenance. Mais vous pouvez aussi acheter des sauces asiatiques en ligne, notamment sur notre supermarché asiatique en ligne Asia Marché. Vous pourrez ainsi vous procurer des sauces asiatiques pas chères, et tous les condiments indispensables à la cuisine asiatique. Commandez sans plus attendre sur Asia Marché pour découvrir toutes ces nouvelles sauces !