Salade tiède de papaye verte et crevettes au gingembre
Salade tiède de papaye verte et crevettes au gingembre
Catégorie
Entrée
Pays d'origine
Thaïlande
Portions
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Une salade thaïlandaise pleine de fraîcheur et de saveurs exotiques. L'association de la papaye verte croquante, des crevettes et du gingembre offre un équilibre parfait entre acidité, douceur et épices.Auteur : Miora

Ingrédients
- 1 papaye verte, râpée
- 200 g de crevettes crues, décortiquées
- 2 tomates, coupées en quartiers
- 1 poignée de haricots verts, coupés en tronçons de 5 cm
- 1 gousse d’ail, hachée
- 3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 morceau de gingembre frais (3 cm), râpé
- 1 piment rouge frais, finement émincé (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme (ou miel)
Pour la salade
Les ingrédients à vous procurer
Pour la sauce
Les ingrédients en plus à vous procurer
Étapes de préparation
Préparation des crevettes
- Faites cuire les crevettes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Égouttez-les et réservez.
Préparer les légumes
- Râpez la papaye verte et coupez les haricots verts en tronçons.
- Dans un grand saladier, mélangez la papaye râpée, les tomates et les haricots verts.
Préparer la sauce
- Dans un bol, mélangez la sauce nuoc-mâm, le jus de citron vert, le sucre de palme et le gingembre râpé. Ajoutez le piment rouge si désiré.
Mélanger la salade
- Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober les légumes.
- Ajoutez les crevettes et mélangez à nouveau.
Service
- Disposez la salade dans des assiettes ou un grand plat de service. Servez tiède ou à température ambiante pour apprécier toutes les saveurs.
Le 26 février, 2025