Pâte de Curry - Le parfum de la Thaïlande

Commandez nos pâtes de curry thaï, très populaires en Asie et dans les pays occidentaux ! À ne pas confondre avec l’épice curry en poudre, la pâte de curry est fabriquée à base d’épices et de condiments pilés. Elle est la star des sauces thaïlandaise. Au rang de ces condiments asiatiques, il existe plusieurs versions, pour des goûts différents. Avec un dosage assez faible en piment, la pâte de curry jaune est l’une des plus douces, comme la pâte de curry Massaman. Ces pâtes de curry sont principalement utilisées pour les cuisines du nord de la Thaïlande. Si vous aimez les plats plus relevés, optez pour la pâte de curry rouge ou Panang. Dans ces pâtes de curry thaï, le piment est bien plus présent. Vient ensuite la pâte de curry vert, la plus reconnue dans le monde, largement consommée dans le sud de la Thaïlande. Cette pâte de curry asiatique est très piquante et relevée. Vous pouvez équilibrer les saveurs avec un peu de lait de coco.

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pate curry rouge bio
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Pâte de curry rouge BIO 50g OnOff

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Pâte de curry vert BIO 50g...
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pate curry jaune bio
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Pâte de curry jaune BIO 50g OnOff

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pate de curry panang BIO
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Pâte de curry Panang BIO 50g OnOff

Prix 2,90 €
pâte de curry massaman BIO
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Pâte de curry Massaman BIO 50g OnOff

Prix 2,90 €
curcuma poudre bio
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Curcuma BIO pur en poudre 30g

Prix 3,99 €

Commandez en ligne votre pâte de curry et sublimez vos plats thaïlandais

 

Conférez à vos mets des accents thaïlandais avec la pâte de curry. Inconditionnel de la cuisine thaï, ce condiment plus ou moins puissant selon les recettes relève avec brio poulet, lentilles corail ou riz basmati. Retrouvez dans votre magasin asiatique en ligne Asia Marché de nombreuses références de pâtes de curry pas chères ou de pâtes de curry bio pour combler vos envies d'ailleurs !

 

La pâte de curry : un condiment très utilisé en cuisine asiatique

 

Star invétérée de la gastronomie thaïlandaise, elle sublime toutes les recettes aux influences asiatiques. Arborant un aspect crémeux, ce condiment asiatique se confectionne traditionnellement à l'aide d'un mortier et d'un pilon, et doit conserver toute son humidité lors de sa préparation. En Asie, elle donne tout son caractère aux fameux « currys », plats en sauce s'articulant au choix autour d'une viande, d'un poisson, de légumes, de riz ou de légumineuses.

 

Qu'est-ce que la pâte de curry, spécialité venue de Thaïlande ?

 

Pour faire simple, la pâte de curry thaï est fabriquée à base d'épices et de condiments broyés. Mais selon les régions, cette sauce thaïlandaise se revisite en plusieurs versions différentes, plus ou moins fortes en goût. Si le cumin et la coriandre en constituent la base incontournable, on peut y retrouver de la citronnelle, du galanga, de l'ail ou du piment. À ne pas confondre avec le curry en poudre, mélange épicé aux teintes jaune doré que l'on saupoudre dans nos poêlées !

 

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Quels plats et recettes préparer avec de la pâte de curry ?

 

Ce condiment se délaie le plus souvent dans du lait de coco afin d'en tempérer la force. La sauce ainsi obtenue nappera délicieusement le traditionnel curry vert thaï au poulet, servi avec du riz jasmin. Les poissons blancs, comme le cabillaud, prendront également des couleurs plus exotiques : ils s'inviteront dans des recettes asiatiques avec une pâte de curry vert. Mais les végétariens ne sont pas en reste ! Ils apprécient de le revisiter avec des dés de tofu, des cubes de patates douces, des nouilles chinoises ou un duo de légumes et légumineuses. Essayez notamment le dahl de lentilles corail, sublime recette avec une pâte de curry jaune !

 

Les pâtes de curry du rayon en ligne d'Asia Marché

 

Difficile de se prononcer sur la meilleure pâte de curry existante : tout dépend de vos usages et de vos goûts. Pour vous aider à faire le bon choix, voici quelques informations à savoir pour acheter la pâte de curry en ligne qui correspond à vos besoins.

 

Pâte de curry vert

 

Vous aimez les saveurs piquantes ? Très prisée dans le sud de la Thaïlande, la pâte de curry vert vous séduira par ses notes corsées et très relevées. Elle se prépare communément avec de la coriandre, du cumin, des piments verts, du galanga, de la citronnelle, des feuilles de combava, de l'ail et de l'échalote. Testez notamment les pâtes de curry vert Maestri ou la pâte de curry vert Exotic food, en contrebalaçant leur puissance aromatique avec une pointe de crème de coco !

 

Pâte de curry rouge

 

Composée de piments rouges et de pâte de crevettes, la pâte de curry rouge est un juste compromis entre force et douceur. En termes de puissance, elle se place ainsi entre les pâtes de curry thaï vertes et jaunes. Parmi les fabuleuses recettes avec une pâte de curry rouge, citons les pilons de poulet ou le magret de canard à l'ananas.

 

Pâte de curry jaune

 

Très douce, la pâte de curry jaune parfume les plats salés sans trop titiller le palais. Elle mise plutôt sur l'alliance du cumin, de la coriandre, du curcuma, du gingembre, du macis, de la cannelle et du fenugrec, avec une petite pointe de piment de Cayenne. Cet incontournable de l’épicerie thaïlandaise se cuisine surtout entre le nord et le centre de la Thaïlande.

 

Pâte de curry panang

 

Membre de la famille des currys rouges, la pâte de curry panang entremêle des piments secs, du galanga, de la citronnelle, des zestes de combava, de l'ail, des échalotes, de la pâte de crevettes et des arachides. Elle demeure moins puissante que la pâte rouge classique, et s'harmonise à la perfection avec du bœuf en lanières. Son nom proviendrait de l'île de Penang, située dans le nord-ouest de la Malaisie.

 

Pâte de curry Massaman

 

Typique du sud de la Thaïlande, la pâte de curry Massaman investit une farandole d'épices et d'aromates : cannelle, citronnelle, coriandre, échalotes, piments séchés entre autres. Elle aurait d'ailleurs des origines musulmanes. Subtile et peu piquante, elle est indissociable du poulet au curry Massaman, servi avec pommes de terre et cacahuètes. Certainement la meilleure pâte de curry pour les palais avides de dépaysement.

 

Pâte de curry bio

 

En jaune, en vert ou en rouge, ces condiments se mettent également au parfum de l'agriculture biologique dans notre magasin asiatique en ligne. Opter pour une pâte de curry bio : de quoi se laisser porter par les effluves de la cuisine du monde, en gardant un œil sur sa santé et celle de la planète.

 

Pâte de curry indienne

 

Faites un détour du côté de l'Inde avec les pâtes de curry indiennes. Celles-ci apporteront la touche finale indispensable à un poulet tikka, tandoori ou vindaloo, les plats mythiques du sud-est asiatique.

 

Conservation, cuisson et apports nutritionnels des pâtes de curry

 

Trop puissantes pour être consommées crues, ces pâtes se destinent uniquement à la cuisson. Une fois ouverts, les pots doivent être placés au réfrigérateur et consommés généralement dans le mois. Fiez-vous toujours aux indications mentionnées sur l'emballage des produits de notre boutique asiatique en ligne.

 

De par leur composition naturellement épicée, les pâtes de curry constituent une mine d'antioxydants, comme les terpènes. Dans le cadre d'une alimentation équilibrée, ce type d’assaisonnement asiatique participe ainsi ingénieusement à la prévention du vieillissement cellulaire et des maladies de civilisation (pathologies cardiovasculaires, cancers…). Les épices comme le cumin, la coriandre ou le gingembre présentent aussi de belles propriétés digestives et carminatives. Grâce à leur goût audacieusement relevé, elles permettent également de dessaler ses plats au quotidien.