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Tandoori Massala

Le tandoori masala désigne un mélange d’épices très utilisé en gastronomie indienne. Notre épicerie indienne en ligne vous propose donc le meilleur tandoori masala, en sachet de 100g et de la marque Rajah. Ce mélange d’épices est caractérisé par sa couleur rouge virant sur le brun, et par son aspect de poudre fine. Pour les palais délicats, sachez que le tandoori masala n’est pas très piquant, et révèle un arôme subtil après cuisson. Les épices présentes dans la composition du tandoori masala sont généralement la cannelle, le curcuma, le gingembre, le fenugrec, le cumin, le paprika ou encore le poivre. Le fameux tandoori masala est généralement utilisé dans le cadre de la préparation de viandes marinées au yaourt. Mais ce mélange d’épices peut être incorporé dans toutes sortes de plats, à base de poulet, de crevettes ou de légumes, et notamment le célèbre poulet tandoori indien. Achetez en ligne et succombez au parfum riche et puissant du tandoori masala grâce à Asia Marché !

Faites le plein d’épices indiennes tandoori masala sur Asia Marché !

Si vous êtes fans de cuisine indienne, vous serez certainement d’accord sur le fait que le poulet tandoori est l’une des meilleures façons de cuisiner le poulet. Le tandoori masala est sans hésitation l’une des meilleures épices de l’Inde. Que ce soit avec le poisson, le poulet, le riz, la salade… Le tandoori masala donne un goût typique et exquis. Si vous voulez tenter l’expérience, plus besoin d’aller chez le restaurant indien, achetez du tandoori masala pour transporter vos papilles en Inde.

Le tandoori masala : un mélange d’épices typiquement indien

Le tandoori masala est un mélange d’épices en poudre originaire du nord de l’Inde, du Pendjab plus exactement. C’est un mélange d’épices typiquement indien, d’une couleur rouge vif. Ce mélange proposé sur le catalogue de notre épicerie indienne est très aromatisé et piquant, très apprécié dans la cuisine indienne. Ce mélange d’épices tient son nom du « tandoor », un four traditionnel du nord de l’Inde. C’est un four en terre cuite, en modèle de jarre enfoui dans le sol. C’est en effet le four que les Indiens utilisaient pour préparer leurs plats, dont le fameux poulet tandoori, le naan, etc.

Quelle est la composition traditionnelle du tandoori masala ?

Il faut savoir qu’en Inde, chaque famille possède sa propre recette de tandoori masala. Ce n’est pas uniquement pour le tandoori d’ailleurs, c’est valable pour tous les mélanges d’épices dites « masala ». D’ailleurs, il est important de souligner que le terme « masala » signifie mélange et non une épice en particulier. Bien souvent ce terme porte à confusion. Les proportions et les ingrédients varient d’un foyer à un autre. Et même si les ingrédients utilisés sont les mêmes, la proportion peut varier d’une région à une autre, voire d’une famille à une autre. En effet, en Inde chaque foyer cuisine selon son goût.

Toutefois, un vrai tandoori masala doit impérativement contenir de l’ail, du gingembre, de la coriandre, du cumin, du piment, de la cannelle, du curcuma, du fenugrec et du fenouil. Ce sont les compositions traditionnelles du tandoori, par contre dans certains tandoori masala on peut trouver également du poivre noir ou de la moutarde noire.

Quelles épices tandoori masala trouver sur notre épicerie indienne en ligne ?

Si vous cherchez du tandoori masala pas cher pour faire des repas indiens faits maison, vous pouvez acheter du tandoori masala sur notre épicerie asiatique en ligne. Sur asiamarche.fr, nous vous proposons le meilleur tandoori masala, le tandoori masala 100g de la marque Rajah. Un mélange d’épices préparé à base de la recette traditionnelle du tandoori masala. Avec les ingrédients et les proportions traditionnelles. Le tandoori masala 100 g Rajah est représenté sous forme de poudre fine de couleur rouge, dans un emballage en plastique. C’est une valeur sûre si vous voulez épater votre famille ou vos convives. Pour un voyage culinaire en Inde, ou pour une autre occasion. D’ailleurs, si vous avez un ami indien, vous pouvez lui préparer un plat avec ce tandoori masala pas cher, qui est pourtant le meilleur tandoori masala du marché.

Comment utiliser le tandoori masala en cuisine ?

Généralement, le tandoori est utilisé en guise de marinade. Par exemple, dans la recette du poulet tandoori, les morceaux de poulet sont marinés avec le tandoori masala et du yaourt nature. C’est la recette traditionnelle, toutefois il y en a qui optent pour du lait de coco ou de la crème fraîche. En effet, vu que le tandoori est pimenté, il est conseillé de l’accompagner avec un produit laitier pour adoucir le côté piquant. Cependant, il faut savoir bien doser si vous ne supportez pas le piment. Idéalement, pour 2 cuillères à café de tandoori vous devez ajouter 4 cuillères à soupe de yaourt. Toutefois, en matière de goût, chacun a ses préférences. Comme on dit, le goût ne se discute pas. En effet, pour être sûr d’avoir le bon dosage, il vaut mieux goûter le mélange.

Vous pouvez aussi utiliser cette marinade avec des légumes, de la viande ou encore des fruits de mer. Vu que le tandoori est un mélange de plusieurs épices, il donne du piquant, mais surtout de la saveur authentique au plat, une saveur qui vous rappelle directement la cuisine indienne. Il est toutefois à noter que le tandoori se révèle meilleur en cuisson lente. Il est en effet conseillé de l’utiliser en début de cuisson. Et d’ailleurs, pour la marinade, il est conseillé de faire mariner vos produits pendant toute une nuit. Si jamais vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous, pensez à faire de petites entailles pour que la marinade puisse bien s’intégrer dans la viande.

Quels sont les bienfaits du tandoori masala ?

En plus de son goût authentique, le tandoori masala est aussi connu pour ses bienfaits pour la santé. En effet, le tandoori vous offre les vertus de toutes les épices qui le composent. À savoir par exemple une bonne digestion grâce au cumin. Il faut savoir en effet que le cumin favorise la digestion et soulage même les maux d’estomac, les flatulences et les ballonnements. Il est même conseillé pour réduire les excès de chaleur du foie.

La cannelle quant à elle protège contre les maladies cardiovasculaires, car elle stimule la circulation du sang. Par ailleurs, elle est aussi reconnue pour être un anti-inflammatoire avéré. Nous avons aussi le curcuma, qui a été reconnu par l’OMS pour ses propriétés antistress, antidouleur et anti-inflammation. Le curcuma est en effet une substance qui favorise notre système immunitaire. Par ailleurs, nous avons aussi les graines de fenouil qui possèdent des propriétés diurétiques et qui favorisent l’élimination des toxines. Le fenugrec est quant à lui est une plante préventive. Il prévient les maladies cardiovasculaires, les chutes de cheveux, le cancer du côlon, du sein et de la vésicule biliaire. Et en dernier, nous pouvons citer le piment, qui agit comme antioxydant, anti-inflammatoire, anticancéreux, etc.

Vous l’avez compris, le tandoori masala est un mélange d’épices qui procure beaucoup de bienfaits pour la santé, toutefois les bienfaits peuvent varier en fonction des composants et même de la proportion de chaque ingrédient. À cet effet, il est recommandé d’acheter du tandoori masala de qualité sur notre boutique asiatique en ligne !