Commandez en ligne et assaisonnez vos plats avec les meilleures sauces thaïlandaises
La cuisine thaïe connaît actuellement un véritable engouement dans nos pays occidentaux. Tout le monde veut s’essayer à cette nouvelle gastronomie. Mais ce qui fait la richesse de la cuisine thaïe, ce sont ses sauces. La sauce thaïlandaise, c’est le secret de cette gastronomie si originale. Il y en a de toutes sortes. Nous vous invitons à feuilleter notre catalogue de sauces thaïlandaises et à commander dans notre épicerie thaïlandaise en ligne les sauces thaïes qui vous font le plus envie.
La sauce : l’élément indispensable de la cuisine thaïlandaise
La sauce, d’une manière générale, est ce qui permet de sublimer un plat. Dans la cuisine thaïe, la sauce est un élément incontournable. C’est elle qui va donner toute sa saveur à un plat. La cuisine thaïe est basée sur la recherche de l’équilibre entre les saveurs : le salé, le sucré, l’aigre, l’amer et le piquant. Il y a toujours sur les tables, en Thaïlande, un assortiment d’ingrédients (sauce d’huître, sucre, vinaigre, piment) pour que chacun puisse élaborer une sauce selon son goût.
Les sauces thaïlandaises sont extrêmement variées, et vous retrouvez dans les rayons de notre épicerie thaïlandaise en ligne toutes les délicieuses saveurs qui font la réputation de cette gastronomie : la citronnelle, le basilic thaï, la coriandre, le piment, la sauce d’huître, la pâte de crevettes, le lait de coco, le gingembre thaï, le Kaffir, le citron vert, l’ail et l’échalote.
Quels sont les types de sauces thaï du catalogue Asia Marché ?
Venez découvrir dans notre épicerie thaïlandaise en ligne toutes les sauces thaïlandaises que nous vous proposons. Ces sauces asiatiques sont très appréciées dans le monde entier, et permettent de préparer de nombreux plats.
Les pâtes de curry
Les pâtes de curry thaïes, rouge, jaune ou vert, s’utilisent dans de nombreux plats thaïlandais. Le curry rouge est le plus connu, à base de piment rouge, ail, échalote et gingembre. Mais il existe d’autres pâtes de curry : la pâte de curry vert, la pâte de curry massamam qui est un curry doux et riche en épices, et la pâte de curry panang, très doux grâce à sa pâte d’arachide.
Les arômes d’inspiration thaïlandaise
Nous vous proposons des essences d’arômes typiques d’Asie pour parfumer vos desserts : l’arôme de durian (fruit exotique à l’odeur spéciale) et l’arôme de pandan, (fruit de couleur verte au goût subtil) aromatiseront et coloreront vos pâtisseries.
Les sauces pad thaï
Le pad thaÏ, plat typique thaïlandais, demande une multitude d’ingrédients. La sauce pad thaï vendue sous forme de pâte ou en petite bouteille simplifie la préparation de ce plat.
Les sauces wok thaï
Nous vous proposons de délicieuses sauces pour wok thaïes, telle cette sauce pour wok pimentée à l’ananas. Sa saveur aigre-douce pimentée sublimera vos plats asiatiques sautés dans le wok. Parfaite pour les amateurs de sucré-salé. Vous trouvez d’autres types de sauces pour wok sur notre magasin asiatique en ligne.
Les pâtes pour bouillon
Si vous aimez les soupes thaïlandaises, vous vous régalerez avec cette pâte pour bouillon de soupe Tom kha, aux saveurs de citronnelle et de galangal adoucies par le lait de coco. Vous obtiendrez une soupe douce et pleine de saveurs.
Les sauces pimentées et épicées
Les sauces thaïlandaises sont les plus pimentées et les plus épicées des sauces asiatiques. Nous vous présentons deux sauces thaïlandaises piquantes : la sauce épicée mangue et tamarin, et la sauce épicée mangue et citron vert en flacon de 300 ml.
Les assaisonnements et épices thaïlandais
Il est toujours utile d’avoir chez soi des sachets d’assaisonnement et d’épices. Vous trouverez des épices pour brochettes de poulet satay que vous pouvez mélanger à du lait de coco, et des assaisonnements pour saucisses laotiennes.
Les pâtes et purées de piment
Les pâtes de piment et purées de piment sont essentielles dans la cuisine thaïe. Vous trouvez dans notre rayon de sauces thaïlandaises des sauces chili thaï comme la purée de piment Sambal Oelek, et la purée de piment doux Sambal Badjak, plus douce que la précédente, qui pourra assaisonner vos plats asiatiques ou occidentaux. Ces sauces chili thaï sont également vendues en version bio.
Les sauces soja thaï
La sauce soja sucrée thaïe est la sauce asiatique indispensable pour tous vos plats cuisinés. Présentée en version bio, elle peut également assaisonner vos plats de poisson et de viande.
Quels plats préparer avec ces sauces thaïlandaises ?
Avec ces sauces, et en premier lieu la sauce poisson thaï qui est l'élément de base de tous les plats thaïlandais, que vous allez pouvoir cuisiner de savoureux plats thaïlandais. Le plus célèbre d'entre eux : le pad thaï, le plat national thaïlandais, un équilibre entre le sucré, l’acidulé et l’épicé. Vous verserez la sauce pad thaï Exotic Food sur votre plat de pâtes de riz. Un délice !
Les pâtes de curry vous permettent de cuisiner ces merveilleux currys : curry rouge à base de gingembre, ail, curry et basilic, ajouté au riz, à la viande et aux légumes, et mélangé à du lait de coco et à la sauce de poisson nam pa. Le curry jaune, moins épicé se marie très bien avec un plat de poulet et de riz. Le curry le plus connu est le curry massamam. Asia Marché vous propose la recette du curry thaï au poulet, dans lequel vous allez utiliser la pâte de curry vert Aroy-D.
Les sachets d’épices vous permettent de réaliser de délicieuses brochettes de poulet satay à partir d’épices, cacahuètes, ail et piment mélangées dans du lait de coco. Vos brochettes de poulet satay seront un régal.
Ces sauces thaïlandaises vous servent à préparer aussi les délicieuses soupes thaïes que sont la soupe pho, la soupe tom kha kai, et le tom yum, ainsi que les préparations de wok, comme le khao pad. Sans oublier les multiples salades de crudités, que vous pourrez assaisonner avec des sauces salades thaï, vinaigrettes légèrement pimentées et sucrées-salées.
La grande variété des goûts et des saveurs de ces sauces asiatiques
La cuisine thaïe est la cuisine des saveurs par excellence. La cuisine thaïe a reçu de nombreuses influences de Chine, d’Inde et de Birmanie, et nous offre ainsi une explosion de goûts et de saveurs. Les saveurs les plus remarquables : coriandre, gingembre, citronnelle, basilic, menthe, cardamome, curry, piments, noix de coco, un vrai feu d’artifice ! C’est l’équilibre de ces saveurs savamment dosées qui fait toute la particularité de cette gastronomie : un savant mélange de sucré, salé, acidulé, amer et pimenté, le plus souvent adouci par le lait de coco.
Conservation, dosage et apports nutritionnels des sauces thaïlandaises Asia Marché
Une fois ouvertes, les sauces thaïlandaises que vous avez commandées dans notre épicerie thaïlandaise en ligne peuvent être conservées au réfrigérateur pendant quelques jours. Si vous n’avez pas tout utilisé, vous pouvez en congeler une partie pour une utilisation ultérieure.
Par contre, pour ceux qui ne sont pas habitués, le dosage des sauces thaïes doit être contrôlé, car la plupart sont très épicées et pimentées, et leur excès risquerait de gâcher toute la saveur du plat et de provoquer un incendie dans votre bouche. De même vérifiez les assaisonnements lorsque vous utilisez de la sauce soja, car elle remplace avantageusement le sel.
Les sauces thaïes sont très riches en minéraux et vitamines. On les trouve dans les épices et les herbes aromatiques qui sont un festival de bienfaits. De plus, les assaisonnements sont savamment dosés et équilibrés, ce qui en fait une nourriture particulièrement saine.
N'hésitez pas à commander nos sauces thaïlandaises dans notre épicerie thaïe en ligne, vous découvrirez un nouvel univers de saveurs exotiques que vous vous empresserez de faire découvrir à tous vos amis.