Rafraîchissez-vous avec des fruits asiatiques aux saveurs exotiques
De l'entrée au dessert, Asia Marché est votre boutique en ligne spécialisée dans l'alimentation et l'épicerie asiatique. Cependant, acheter un fruit asiatique peut être difficile car ils ne sont que peu présents dans les rayons des supermarchés. Dénichez les meilleurs fruits asiatiques sur nos rayons en ligne et invitez ces petites bombes de vitamines et de saveurs dans votre cuisine.
Les fruits asiatiques : la touche sucrée et fraîcheur de notre épicerie asiatique en ligne
Pour terminer un repas ou agrémenter tous vos plats sucrés-salés, rien de tel que les fruits. Riches en goûts, frais et bourrés de vitamines, ils sont là pour donner une touche sucrée et un vrai moment d'évasion au quotidien. En plus, ils sont souvent peu caloriques et donc idéaux pour garder la ligne tout en se faisant plaisir. Notre épicerie asiatique réunit pour vous le meilleur des produits asiatiques en vous proposant une sélection de fruits asiatiques aussi bons qu'insolites. Frais, confits ou au sirop, comblez les papilles des petits comme des grands gourmands et faites-leur découvrir des saveurs venues de l'autre bout du monde.
Le catalogue de fruits asiatiques d'Asia Marché
Le ramboutan
Cultivé principalement en Thaïlande, le ramboutan est riche en glucose et en vitamine C. Reconnaissable à sa peau couverte de « cheveux » roses, il est un cousin du litchi. S'il ressemble, aussi bien de l'extérieur que de l'intérieur, à ce fruit asiatique rouge très populaire et apprécié, son goût se rapproche quant à lui de celui du raisin.
Le tamarin
Le tamarin est un curieux fruit qui est caché dans une gousse, à l'image des petits pois. Sa pulpe acidulée de couleur brune est notamment utilisée pour réaliser des sauces piquantes et entre dans la composition de plats thaïs, cambodgiens et vietnamiens. Une fois séché, il a aussi l'avantage d'être un fruit asiatique pas cher.
La noix de coco
Fruit que l'on ne présente plus, la noix de coco s'est imposée à travers le monde où il est cultivé du Brésil à l'Indonésie. Dans la cuisine asiatique, presque tous ses éléments sont utilisés, de son eau à son lait en passant par sa chair. En pudding ou en perles, la noix de coco est une star des desserts asiatiques auquel il est souvent difficile de résister.
Le fruit du Jacquier
Aussi appelé pomme jacque, le fruit du Jacquier pousse sur l'arbre éponyme. Très présent en Asie du Sud-Est, ce fruit asiatique a la particularité d'être le plus gros fruit comestible provenant d'un arbre. Une fois coupé, il dégage un fort parfum sucré ayant des notes de mangue et d'ananas. Son goût très doux en fait un fruit exotique asiatique idéal à faire découvrir.
La goyave
La goyave est un autre fruit exotique qui s'est imposé sur les étals français. Reconnaissable à sa chair rose (mais aussi parfois jaune ou blanche), elle est très riche en vitamines A, B et C. De plus, c'est un fruit asiatique rouge peu calorique et disponible tout au long de l'année, ce qui en fait un produit très apprécié.
Le gingembre confit
Très utilisé dans la cuisine chinoise, le gingembre quand il est confit est davantage proposé en dessert que dans la cuisine salée. Le gingembre confit peut être consommé tel quel, un peu comme un bonbon. Mais il entre également dans la composition d'autres desserts comme des salades de fruits, des sablés ou encore des moelleux.
La prune séchée
Contrairement aux autres fruits exotiques, la prune séchée ne se mange pas au dessert. Ce fruit chinois, également très utilisé dans la cuisine japonaise, est parfois appelé Umeboshi. Derrière sa couleur variant entre le brun et le rose se cache un goût très particulier à la fois acidulé et salé. La prune séchée se marie très bien avec du riz ou avec des légumes sautés.
Les fruits au sirop
Incontournables de la cuisine asiatique, les fruits au sirop sont l'un des desserts les plus connus au monde. S'il est très facile de trouver des litchis au sirop ou des mangues au sirop, d'autres fruits plus insolites peuvent être conservés ainsi. C'est le cas par exemple de l'arbouse au sirop (un petit fruit asiatique rouge à la chair farineuse et sucrée) ou du longane au sirop, un fruit asiatique jaune surnommé « Oeil de Dragon » à cause de sa forme ronde.
Le fruit de palmier
Parfois appelés taals, les fruits de palmier ont une particularité atypique. En effet, ce sont les noyaux gélatineux qui sont consommés dans ce petit fruit asiatique jaune. Très rafraichissant, ce fruit est particulièrement apprécié en Thaïlande et entre dans la composition de la salade aux 3 couleurs, un classique des restaurants asiatiques.
Comment consommer le fruit d'Asie ?
Tout comme les fruits européens, les fruits asiatiques peuvent être consommés de différentes façons. Beaucoup peuvent être mangés cru, à l'image de la goyave ou du ramboutan. Cependant, ils peuvent aussi être utilisées dans plusieurs recettes sucrées : sorbet aux litchis, riz gluant à la mangue, smoothie à la goyave... Plusieurs de ces fruits asiatiques pas chers sont également très bons en confiture. D'autres peuvent quant à eux être utilisés dans des plats salés. Créez des salades exotiques en y ajoutant des morceaux de mangue, des fruits de jacquier en julienne ou encore des prunes salées découpées en petits dés.
Quels sont les bienfaits et apports nutritionnels des fruits exotiques asiatiques ?
La diversité des fruits asiatiques fait qu'ils ont une grande quantité de bénéfices pour notre organisme. En plus de nous apporter les vitamines, le fer ou les minéraux nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme, certains d'entre eux ont des vertus insoupçonnées. La goyave contribue à atténuer la sensation de faim, le tamarin facilite la digestion et le fruit du jacquier régule l'hydratation de notre corps. En prime, acheter des fruits asiatiques n'est pas plus cher que d’acheter des fruits traditionnels et ils apportent un vent d'exotisme dans votre quotidien. Pour donner du pep's à vos plats ou simplement découvrir de nouvelles saveurs, succombez à notre sélection de fruits asiatiques.