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Coriandres Fraîches

Faites le choix de la fraîcheur et de la qualité en commandant en ligne de la coriandre fraîche dans le rayon produits frais d’Asia Marché. Cette herbe aromatique asiatique est à la fois très parfumée et très bonne pour la santé. Notre épicerie asiatique en ligne vous propose d’acheter de la coriandre fraîche par lot de 2 bottes. La coriandre fraîche présente une belle couleur verte, avec des feuilles bien denses. La coriandre fraîche est également appelée persil chinois, et est très utilisée en cuisine asiatique, mais aussi sud-américaine. Vous pouvez utiliser la coriandre fraîche pour préparer de nombreuses recettes : plats de volaille, soupes, salades, plats de poisson, marinades, papillotes, pâtes, etc. Au niveau du goût, la coriandre fraîche a une saveur légèrement citronnée et piquante. Pour conserver ses arômes, ajoutez-la au dernier moment lors de la cuisson de vos plats. Commandez votre meilleure coriandre fraîche en ligne, et vous utiliserez cette célèbre herbe aromatique dans tous vos plats !

Acheter en ligne de la coriandre fraîche, un aromate asiatique de caractère

La coriandre est une herbe aromatique puissante au goût unique, largement utilisée dans la gastronomie asiatique. Au-delà de ses qualités gustatives, elle est reconnue pour ses multiples bienfaits sur la santé. Vous cherchez de la coriandre fraîche pas chère, goûteuse et d’une fraicheur irréprochable ? Consultez notre rubrique sur asiamarche.fr : vous pouvez y acheter de la coriandre fraîche au meilleur rapport qualité/prix ! Si vous souhaitez en apprendre plus sur cette herbe incomparable, parcourez cet article pour savoir l’utiliser de manière optimale et procurez-vous la meilleure coriandre fraîche chez Asia Marché !

La coriandre : l'herbe aromatique indispensable en cuisine asiatique

Surnommée le persil chinois ou persil arable, la coriandre est très souvent utilisée dans la cuisine asiatique mais aussi indienne, orientale et méditerranéenne. La coriandre est une herbe aromatique asiatique utilisée depuis des siècles en cuisine, mais aussi en médecine douce et en parfumerie. En gastronomie, la coriandre est employée comme condiment ou épice, seule ou associée à d’autres assaisonnements. La coriandre fraîche est consommée après avoir finement haché ses feuilles et parfois ses tiges. Certains plats sont agrémentés de feuilles entières. Ses fruits déshydratés, souvent confondus avec des graines, sont consommés entiers ou moulus. Ils peuvent être utilisés comme épice unique, ou rentrer dans la composition de mélanges tels que le curry. La coriandre est dotée d’une saveur toute particulière et reconnaissable, qui diffère quelque peu en fonction de la forme sous laquelle elle est consommée.

Comment et où est produite la coriandre ?

La coriandre est une plante aromatique très ancienne, de la famille des apiacées (ombellifères). Son appellation vient du grec « koris » qui signifie « punaise », en référence à l’odeur forte dégagée par ses feuilles. C’est une plante annuelle ou bisannuelle, cultivée généralement dans un sol riche, léger et calcaire, avec une exposition ensoleillée ou mi-ombragée. Elle mesure jusqu’à 50 cm de hauteur et peut être cultivée aussi bien en pleine terre qu’en pot, en extérieur ou en intérieur. C’est une plante cultivée en continue, que l’on peut très facilement se procurer tout au long de l’année. Elle est présente à travers le monde, dans la plupart des zones tempérées d’Asie, d’Amérique latine et d’Europe.

Une fois coupée, la coriandre fraîche est fragile, ses feuilles ont tendance à se déshydrater et s’oxyder rapidement. Pour la conserver plus longtemps, il est conseillé de l’envelopper dans un papier absorbant humide placé dans un sachet de congélation au réfrigérateur. Il est également possible de la congeler, idéalement dans un bac à glaçons recouverte d’huile d’olive neutre, pour conserver toutes ses propriétés. Les fruits, quant à eux, se conservent très bien pendant plusieurs années une fois déshydratés, moyennant de les placer dans un bocal hermétique protégé de la lumière.

Quel est le goût de la coriandre fraîche ?

Cette herbe incomparable est dotée d’une saveur particulière, à la fois anisée, citronnée, musquée, douce et piquante. La coriandre fait partie de ces produits frais dont le goût ne fait pas l’unanimité. Il faut savoir qu’elle contient des aldéhydes, un composant incompatible avec certaines familles génétiques, notamment les personnes dotées d’un gène OR6A2 très actif. Une étude scientifique a d’ailleurs démontré que l’origine géographique et génétique peut expliquer les disparités dans la perception de la saveur de la coriandre. Ces personnes n’apprécient pas son odeur ni son goût, qu’ils qualifient proche du savon.

Ce constat reste à la marge : il faut noter que plus de 93% des habitants du sud de l’Asie adorent cette herbe, qui est donc largement appréciée et intégrée dans la cuisine asiatique. Elle s’accommode parfaitement avec une multitude d’ingrédients : poissons, viandes, légumes, soupes, etc. Elle rentre dans la composition de diverses marinades, chutney et sauces asiatiques qui accompagnent et relèvent les préparations. Son parfum, puissant et complexe, est constitué de notes herbacées avec une pointe d’agrumes et d’anis.

Achetez de la coriandre fraîche chez Asia Marché

Si vous souhaitez acheter de la coriandre fraîche de qualité, faites confiance à Asia Marché ! Nos partenaires sont soigneusement sélectionnés pour vous offrir la meilleure coriandre fraîche du marché. Asia Marché vous propose de la coriandre fraîche en lot de 2 bottes. Pour vous satisfaire, Asia Marché propose des bottes de coriandre fraîche en ligne : en seulement quelques clics, vous recevez rapidement et directement votre commande chez vous.

Comment utiliser la coriandre fraîche en cuisine ?

La coriandre fraîche est généralement employée pour parfumer les spécialités traditionnelles comme modernes. Elle apporte du caractère et de l’exotisme aux recettes les plus simples. Les principales parties utilisées sont les feuilles et les graines, mais l’ensemble de la plante est comestible, des feuilles jusqu’aux racines. Généralement utilisée comme du persil, les feuilles de coriandre sont finement hachées et ajoutées en fin de cuisson, ou incorporées telles quelles dans une recette froide. Les fruits sont plus souvent utilisés dans des préparations chaudes et mijotées, pour déployer l’entièreté de leur saveur. Bien que comestibles, les tiges et racines ont moins d’intérêt gustatif : elles sont souvent utilisées pour apporter de la texture.

La coriandre fraîche est souvent utilisée dans les plats chauds, idéalement en fin de cuisson pour conserver l’ensemble des qualités gustatives des feuilles. Sa fraîcheur est également très appréciée dans des préparations froides, salées voire sucrées. Dans la cuisine asiatique en particulier, la coriandre fraîche est utilisée dans des plats chauds : pour agrémenter la célèbre soupe Tom Yum Kung, ou encore les emblématiques nouilles sautées au poulet et les nouilles sautées au bœuf. On la retrouve également en préparations froides, dans les rouleaux de printemps ou la salade asiatique au poule épicé et riz pandan. Dans la cuisine indienne, la coriandre est utilisée dans la confection du poulet tandoori, de la sauce curry et dans la sauce chutney à la menthe. La coriandre fraîche est également très présente dans la cuisine orientale, dans la recette de harira traditionnelle, du chich barak et du kebbé nayé. La gastronomie française utilise aussi la coriandre fraîche pour relever une salade de concombre ou de tomates, mais encore pour composer une omelette herbacée ou rafraichir un risotto.

Quelles sont les vertus de la coriandre ?

La coriandre est réputée pour sa saveur et nombreux bénéfices : c’est une alliée gustative qui contribue activement à l’équilibre de l’organisme. En médecine douce, elle est employée notamment pour ses propriétés stomachiques et carminatives : elle facilite la digestion, diminue les ballonnements, flatulences et spasmes intestinaux. Elle est généralement consommée sous forme de tisanes ou huiles essentielles.

Sa consommation régulière permet de profiter des multiples vertus de la coriandre fraîche pour la santé :

- Propriétés antioxydantes : grâce à sa forte teneur en acides phénoliques, bêta-carotène, coumarins, terpénoïdes et flavonoïdes. Les antioxydants limitent les dommages causés par les radicaux libres de l’organisme.

- Source de vitamine K : nécessaire dans la formation osseuse ainsi que pour la synthèse des protéines qui entre dans le processus de coagulation du sang.

- Peu calorique : ses propriétés aromatiques permettent de diminuer les apports de sel, additifs ou matières grasses.

- Régulation du taux de cholestérol : en diminuant l’absorption des acides biliaires dans l’intestin.

La coriandre peut être utilisée sous toutes ses formes dans vos préparations culinaires : la consommer régulièrement vous apporte ses bienfaits sans modération !