Sauces Aigre douce

Craquez pour l’une des plus célèbres sauces asiatiques ! La sauce aigre douce est fabriquée à base de tomates et de légumes croquants. Plus ou moins sucrée, la sauce aigre douce accompagne à la perfection vos plats de poissons, vos woks, vos viandes, vos fruits de mer ou vos nouilles. Profitez de la grande qualité de nos marques de sauces aigre douce asiatiques, telles que Lee Kum Kee ou Aroy-D.

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aigre douce bio
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Sauce Aigre-douce BIO 200ml OnOff

Prix 5,80 €

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La saveur aigre douce se retrouve traditionnellement dans quasiment toutes les recettes asiatiques. Ce délicat équilibre entre le goût sucré et salé rehausse les plats et les sauces. Qu’elle soit pimentée ou non, la sauce aigre douce peut être naturelle ou fruitée. Elle est idéale pour accompagner des fruits de mer, du poisson, de la volaille ou du bœuf. Retrouvez les meilleures sauces aigre douces pas chères dans notre boutique en ligne. Réveillez vos papilles et épatez tous vos sens avec des saveurs d’ailleurs !

 

La sauce aigre douce : une sauce asiatique consommée dans le monde entier

 

La sauce aux saveurs de l’aigre-doux est la sauce la plus consommée dans le monde entier. Parce qu’elle réunit toutes les flaveurs les plus douces et les plus acidulées, cette sauce asiatique se marie parfaitement avec tous les types de plats. On la retrouve dans la cuisine asiatique, tout naturellement, avec des variantes dans la composition selon les pays. En Chine, l’ananas apporte le côté sucré dans la sauce, au Japon, c’est le soja qui y ajoute une touche salée, et au Vietnam, l’ail et le piment sont plus présents.

 

Mais aussi, la sauce aux saveurs aigres-douces se retrouve traditionnellement dans la cuisine créole, indienne et africaine pour la préparation des currys et des plats en sauce. Les saveurs des îles du Pacifique ne sont pas en reste, puisque la sauce aigre douce y est délicatement parfumée à la noix de coco pour sublimer les grillades au bord de la plage. Sur le continent américain, c’est dans le snacking que la sauce aux saveurs de l’aigre-doux a le plus de succès, pour y tremper généreusement toutes sortes de gourmandises en friture ! Et en Occident, la sauce est beaucoup plus douce encore, avec du poivron et des oignons pour napper langoureusement le poisson.

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Quelle est la composition et le goût de la sauce aigre douce ?

 

La cuisine asiatique est aussi très certainement la plus appréciée dans le monde entier. On y retrouve une multitude de saveurs si douces et si acidulées, des parfums aux notes fruitées et des couleurs qui réveillent les appétits. Dans ce florilège d’éveil des sens, la sauce aigre douce prend une place prépondérante, et ce, quelle que soit son utilisation. Vous pouvez très bien y tremper vos bouchées apéritives telles que les raviolis aux crevettes, des nems aux légumes ou des samoussas au curry. Mais aussi, la sauce aux saveurs de l’aigre-doux se retrouve volontiers dans les plats comme les crevettes sauce aigre douce, le poisson sauce aigre douce ou le poulet pimenté.

 

Essentiellement composée de poivron, d’ail, de jus de tomates, d’ananas et de vinaigre de riz, cette sauce succulente peut aussi être légèrement adoucie avec de la sauce soja dans sa version japonaise. Pour surprendre tous vos invités ou juste pour vous faire plaisir, retrouvez dans notre boutique asiatique en ligne les meilleures sauces aigre douce pour accompagner toutes vos préparations culinaires.

 

Quelle sauce aigre douce retrouver sur Asia Marché ?

 

La sauce thaïe aigre douce aux fruits de mer 75g Lobo

 

La sauce thaïe aigre douce aux fruits de Mer 75 g Lobo est spécialement conçue pour la préparation de poissons en friture. Légèrement pimentée, elle relève subtilement les saveurs de la mer en y apportant une touche fruitée et acidulée. Cette sauce thaïlandaise saveur aigre douce est proposée sous forme de poudre. Sa préparation est très simple. Une fois votre poisson frit, réservez-le bien au chaud, dans le four à 70°. Ensuite, faites bouillir 240 ml d’eau puis retirez la casserole du feu. Versez la poudre tout en remuant délicatement avec un fouet, jusqu’à ce que vous obteniez une sauce bien onctueuse et parfaitement lisse.

 

La sauce aigre douce de la marque Lobo est alors prête pour la dégustation. Vous pouvez alors napper généreusement votre plat de poissons frits et servir chaud. Ou alors, vous avez également la possibilité de présenter la sauce dans un bol et de laisser vos convives se servir à leur guise. Toutes les convivialités sont permises dans la cuisine asiatique ! La sauce thaïe aigre douce pour fruits de mer est aussi idéale pour accompagner vos plateaux de fruits de mer en friture, ainsi que les bouchées vapeurs gourmandes aux légumes ou aux crevettes.

 

La sauce aigre douce 240 g LKK

 

Une des meilleures sauce aigre douce est la sauce aigre douce 240 g LKK. Présentée sous forme d’une sauce épaisse et onctueuse, cette sauce laisse une saveur mielleuse à toutes vos préparations. Cette sauce aigre douce de la célèbre Lee Kum kee s’incorpore dans vos poêlées de légumes afin de leur donner un goût unique et un joli brillant dans l’assiette. Pour accompagner toutes sortes d’amuse-gueules comme des nems ou des samoussas, cette délicieuse sauce aigre douce accentue le goût de chaque spécialité.

 

Pour pimenter votre sauce, vous pouvez par exemple découper un piment vert en fines rondelles et verser le tout avec la sauce dans un petit bol pour que tous les invités puissent se servir. La sauce 240 g LKK est une sauce aigre douce pas chère, elle peut alors se retrouver très aisément dans vos placards et rehausser les sapidités de vos assiettes exotiques. D’autant plus qu’elle est accessible à tous, même aux plus novices dans la découverte des saveurs de la cuisine asiatique !

 

La sauce aigre douce 330 g Aroy-D

 

Si la sauce aigre douce est la sauce la plus consommée dans le monde, c’est parce que le plaisir qu’elle procure est universel ! C’est grâce à sa douceur qu’elle fait l’unanimité, et ce, même chez les jeunes enfants. Ainsi, si vous souhaitez faire découvrir la sauce aigre douce à vos invités, dans ce cas la sauce aigre douce 330 g Aroy-D est une sauce aigre douce pas chère qui permet d’initier ceux qui souhaitent goûter pour la première fois à une saveur traditionnelle.

 

Idéale pour la préparation de vos viandes ou poissons grillés au barbecue, la sauce aigre douce de la marque Aroy-D accentue le fumé et l’authenticité de vos plats estivaux. Osez également napper vos boulettes de viandes ou véganes avec cette sauce, elles ne seront que plus succulentes. Dans notre boutique en ligne, vous pouvez acheter votre sauce aigre douce préférée et jouer avec toute la finesse de la cuisine asiatique !

 

La sauce aigre douce bio 200 ml OnOff

 

La sauce aigre douce bio 200 ml OnOff fait partie des meilleures sauces pour sublimer le goût de vos nuggets de poisson sauce aigre douce ou de poulet. Pimentée en toute légèreté, elle s’adapte à tous les palais, même les plus sensibles ! Alors, faites-vous plaisir ! Cette sauce aigre douce bio se consomme aussi bien froide que chaude. Froide, vous pouvez la servir en apéritif ou pour napper délicatement vos entrées de crudités à la place de la vinaigrette traditionnelle.

 

Chaude, vous pouvez l’incorporer dans vos pâtes à beignets pendant la préparation, afin de leur donner un goût sucré et acidulé. En sauce, elle est délicieuse dans une soupe de crevettes ou dans un plat de bœuf sauté à la citronnelle. Et si vous souhaitez apprécier toute la rondeur de cette sauce aigre douce pas chère, nappez simplement votre riz basmati ou riz japonais avec de la sauce sucrée.

 

Comment utiliser la sauce saveur aigre-doux en cuisine ?

 

Dans toutes les cuisines du monde, la sauce aux saveurs de l’aigre-doux se retrouve de l’apéritif jusqu’au plat de résistance, et même à l’en-cas. Vous pouvez donc acheter votre sauce aigre douce pour plusieurs utilisations. En entrée, elle est consommée froide. Soit vous la servez telle qu’elle, soit vous y ajoutez des ingrédients en fonction de vos goûts : des morceaux d’ananas, de fines rondelles de piments verts, du poivron haché ou encore du gingembre, du persil plat ou des feuilles de coriandre. Cette personnalisation permet à votre assaisonnement asiatique de donner une saveur unique à chacune de vos bouchées !

 

Incorporée dans les plats, cette sauce à la saveur à la fois sucrée et acidulée se retrouve dans les crevettes sauce aigre douce ou le poisson sauce aigre douce. Elle est également idéale pour napper vos grillades ou pour tremper vos fritures de fruits de mers ou de nuggets. En snacking, elle est juste parfaite pour apporter une pointe d’exotisme à vos en-cas. Trempez-y vos bretzels, vos blinis ou vos tortillas ! À présent, vous n’avez plus aucune raison de passer à côté de cette savoureuse sauce aux flaveurs aigres douces ! Venez acheter votre sauce aigre douce dans notre boutique en ligne et transformez vos repas en de véritables voyages à travers le monde !