Champignons Asiatiques

Pour cuisiner vos meilleures recettes à base de champignons, vous pensez qu’il n’y a que les champignons de Paris et les cèpes qui font l’affaire ? Détrompez-vous ! Les champignons asiatiques font des merveilles en cuisine. Asia Marché vous propose une grande variété de champignons asiatiques, pour tous les goûts et toutes les recettes. Vous trouvez notamment le célèbre champignon shiitaké sous plusieurs formes, qui pousse sur des troncs d’arbres et est très aromatique. Parmi ces légumes asiatiques, vous pouvez aussi faire le choix d’acheter des champignons enoki, des champignons asiatiques de petite taille et croquants. Dans notre rayon en ligne de champignons asiatiques, vous tombez également sur des champignons de paille et une belle gamme de champignons noirs. Réalisez de délicieuses recettes à base de champignons asiatiques, comme les très appréciés champignons sautés à la sauce soja.

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champignon tongkou bio
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Champignons Shiitaké entier BIO 70g

Prix de base 6,49 €
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champignon shitake bio
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Champignons Shitake émincés BIO 50g

Prix de base 5,99 €
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Choisissez et commandez vos meilleurs champignons asiatiques en ligne

 

Les champignons asiatiques : un produit phare de la gastronomie asiatique. Indispensables dans de nombreuses recettes, ils se déclinent en plusieurs variétés, parfois méconnues. Le champignon asiatique est un atout santé capital. Découvrez-le dans notre épicerie en ligne et lancez-vous dans les recettes faciles avec les meilleurs champignons asiatiques.

 

Le champignon : un légume très présent dans la cuisine asiatique

 

Les champignons asiatiques sont présents dans de nombreuses recettes de cuisine asiatique. Ces légumes asiatiques sont indispensables à l'élaboration des brioches chinoises à la vapeur, des nems vietnamiens ou encore des ramen japonais. Associés à d'autres légumes, les meilleurs champignons asiatiques accompagnent les plats de bœuf, de porc, de poulet ou de crevettes. Et bien sûr ce sont les champignons asiatiques qui donnent ce goût fameux et si caractéristique aux nouilles instantanées. Les champignons asiatiques sont même indispensables pour la réalisation de certains desserts.

 

Quels champignons asiatiques retrouver sur le catalogue Asia Marché ?

 

Le grand public connaît essentiellement le champignon asiatique noir, or il en existe bien d'autres variétés. Dans notre épicerie asiatique, vous pouvez acheter des champignons asiatiques de toutes sortes. Ils sont disponibles sous différentes formes et conditionnements. Nos meilleurs champignons asiatiques sont vendus frais, séchés, entiers ou en morceaux. Ils se mangent crus ou cuits selon la variété. Déshydratés, les champignons séchés ont l'avantage de se conserver très longtemps. Il suffit de les réhydrater dans de l'eau en quelques minutes pour les consommer.

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La plupart de nos champignons asiatiques pas chers sont conditionnés dans des sachets de petits formats. Les sachets ont un poids de 50, 60, 70, 80 ou 100 grammes. Ces sachets ont la taille idéale pour la préparation de plats asiatiques. Ils contiennent la quantité et le volume nécessaire pour la cuisine. Certains champignons sont aussi vendus en conserves métalliques. Il est conseillé d'acheter vos champignons asiatiques en fonction de la recette que vous souhaitez réaliser. Vous pouvez vous procurer différents champignons asiatiques pas chers : les champignons blancs, les champignons chinois, les champignons de paille, les champignons enoki, les champignons noirs ou encore les champignons shiitaké.

 

Les champignons blancs

 

Le nom commun du champignon blanc est le tremelle. C'est un champignon très courant qui pousse sur les arbres. Sa culture est possible. Il est surtout utilisé pour les desserts ou les boissons sucrées. Il possède une saveur assez douce, et s'accorde bien avec des sauces ou des coulis sucrés. On le retrouve souvent associé au miel, qui lui apporte des saveurs variées.

 

Les champignons chinois

 

C'est l'incontournable de toutes les recettes de plats chinois. Le champignon chinois accompagne les plats de viande en sauce, il parfume les soupes ou les nouilles chinoises.

 

Les champignons de paille

 

Le champignon de paille doit son nom à sa culture particulière. Il pousse sur la paille de riz, à proximité des rizières. Il appartient à la famille des volvaires. Il se fait aussi appeler oreille de nuage. De petite taille, les cuisiniers chinois l'emploient dans les soupes et les plats de légumes sautés. Son goût s'apparente à celui d'un champignon de Paris cuit.

 

Les champignons enoki

 

Son nom ne vous dira rien, et pourtant le champignon enoki est un champignon qui sert de base aux poêlés de légumes au wok. Le champignon enoki est reconnaissable entre tous les autres. De couleur blanche et de petite taille, très fin et long, il ressemble à une asperge mais se termine par un minuscule chapeau. Il pousse en touffes de plusieurs spécimens.

 

Les champignons noirs

 

Le champignon noir asiatique est le champignon le plus couramment utilisé dans la cuisine chinoise. Vous trouvez les champignons noirs dans la plupart des nouilles chinoises et des plats de légumes au wok. Sa texture est légèrement gélatineuse. Son goût est très caractéristique, presque poivré.

 

Les champignons shiitaké

 

C'est un lentin comestible, issu d'une vaste famille de champignons qui compte plusieurs sous espèces. Le champignon shiitaké accompagne parfaitement les plats de pâtes. Cependant, il n'est comestible que bien cuit. Cru, il est toxique.

 

Quelles recettes cuisiner avec les champignons asiatiques ?

 

Si vous voulez préparer un repas asiatique contenant des champignons asiatiques, les idées sont nombreuses. Les recettes ont la particularité de pouvoir se décliner, s'enrichir. Les poêlées de champignons asiatiques : elles se préparent dans un wok avec des champignons noirs, champignons de paille ou enoki, et un mélange de légumes : courgettes, brocolis, carottes, soja, pousses de bambous, poivron jaune et sauce soja. On peut ajouter des morceaux de poulet ou des crevettes.

 

Les pâtes aux champignons asiatiques : utiliser de préférence des spaghettis ou des tagliatelles, et des champignons asiatiques chinois ou shiitaké. Les pâtes cuites sont ajoutées aux champignons revenus dans un wok. On ajoute ensuite de la crème, des pousses de soja, des graines de sésame, de la sauce soja et de la coriandre selon le goût. Le risotto aux champignons : faire revenir les champignons, de préférence des champignons shiitaké, enoki ou champignons de paille dans de l'huile et les conserver à part, ensuite préparer un risotto classique dans lequel on incorpore les champignons à la fin.

 

Les plats de viande aux champignons asiatiques : faire revenir dans un wok la viande choisie en morceaux (poulet, veau, porc) et les champignons asiatiques comme le champignon chinois ou le champignon de paille. On rajoute épices et sauce : sauce caramel, gingembre. Les nems sont plus délicats à préparer. Dans une feuille de riz, placer viande hachée (boeuf, poulet, porc) ou crevettes, des vermicelles chinois, du chou, des carottes et des champignons asiatiques noirs coupés en petits morceaux. Bien replier l'ensemble avant de faire frire.

 

La soupe sucrée aux champignons blancs est consommée froide en dessert. La recette la plus simple consiste à faire cuire longtemps les champignons blancs avec des dattes rouges séchées, du longane séché, des baies de goji, des graines de lotus et du sucre. Il faut laisser refroidir avant de servir.

 

Quels sont les bienfaits des champignons asiatiques ?

 

Les peuples asiatiques cueillent, cultivent et consomment depuis des millénaires les meilleurs champignons asiatiques. Il y a deux raisons principales à cette tradition culinaire toujours pratiquée. D'abord, les champignons sont intéressants pour leur apport sur le plan gustatif. Les champignons sont un produit apprécié par les consommateurs. Les champignons asiatiques présents dans les plats chinois ou japonais se trouvent en abondance. Ils ont l'avantage de pouvoir être produits en culture, ce qui n'est pas le cas d'autres variétés de champignons. Ils donnent un goût caractéristique aux plats. Ensuite, les consommateurs mangent les meilleurs champignons asiatiques pour leur apport sur le plan nutritionnel.

 

Les champignons vendus sur Asia Marché contiennent une multitude d'éléments nutritifs importants pour l'organisme. Ils sont riches en vitamines, glucides, protéines, minéraux. Leur part de fibres alimentaires est élevée. Tous les meilleurs champignons asiatiques sont peu gras mais riches en glucides. Peu caloriques, il y a tout intérêt à en manger souvent. Avec les glucides et les vitamines qu’ils contiennent, ils apportent de l'énergie vitale. La consommation de champignons asiatiques renforce le système immunitaire et protège de certains cancers.

 

Certains champignons ont des particularités intéressantes. Les champignons blancs sont utilisés dans l'industrie cosmétiques pour leurs vertus rajeunissantes. Ils sont transformés en gélules, huiles essentielles ou crèmes, ils raffermissent la peau. Les champignons shiitaké sont concentrés en phosphore, un élément qui intervient dans la croissance des os et des dents. Les champignons enoki sont riches en vitamine B et en anti-oxydants. Ils réduisent le cholestérol. Les champignons noirs asiatiques sont conseillés pour leur composition élevée en vitamine B,D et en fer. Ils ont un effet dépuratif sur l'organisme. Ils agissent sur le système digestif à la suite de repas trop riches et gras.