Pâtes de Curry Jaune

Découvrez la pâte de curry jaune, l’une des trois pâtes de curry que l’on retrouve dans tous les restaurants thaïlandais ! La pâte de curry thaïe jaune sert à réaliser le célèbre curry jaune. Ce type de curry est plus doux que les deux autres, avec l’ajout de crème de coco. Pour ceux qui n’aiment pas les plats trop épicés, l’utilisation de la pâte de curry jaune est l’idéal. Cette pâte de curry thaïe est fabriquée à partir d’épices comme le curcuma, la coriandre ou le cumin, de gingembre, de piment doux, d’ail ou encore de citronnelle. La pâte de curry jaune est un condiment asiatique qui se marie à la perfection avec les viandes comme le poulet ou le canard, les crevettes ou encore avec le tofu. Le curry jaune thaïlandais confectionné à base de pâte de curry jaune se déguste généralement avec du riz ou des nouilles. Découvrez notre grande sélection de sauces thaïlandaises, et testez la pâte de curry thaïe jaune en version bio, pour un curry thaïlandais aux saveurs inoubliables !

Affichage 1-2 de 2 article(s)
pate curry jaune bio
favorite_border Ajouter à mes favoris favorite Supprimer de mes favoris

Pâte de curry jaune BIO 50g OnOff

Prix 2,70 €

Choisir et acheter sa pâte de curry jaune en ligne, et cuisiner un délicieux curry thaï jaune

 

Que serait la cuisine thaïe sans la pâte de curry jaune ? Cet univers culinaire du sud-est asiatique ne saurait en effet se passer de la précieuse mixture dorée. Cette débauche de parfums associée à sa douceur unique en font un des condiments les plus appréciés de nos palais occidentaux. Quelques cuillerées de pâte de curry jaune métamorphosent assurément vos plats de viande ou de poisson, en leur apportant une touche d’exotisme. Envie de retrouver les mêmes saveurs épicées que dans votre restaurant thaï préféré ? Découvrez nos meilleures pâtes de curry jaune. Tour d’horizon d’un ingrédient phare de la cuisine thaï.

 

La pâte de curry : un condiment typiquement thaïlandais

 

Verte, rouge ou jaune : la pâte de curry se décline en différentes couleurs. Un subtil dosage de ce précieux condiment transcende vos plats les plus basiques. Un régal à la fois pour les papilles et pour les yeux ! Profitant d’une terre riche, la pâte de curry est le fruit de la rencontre d’épices et d’herbes aromatiques. Après un broyage effectué dans les règles de l’art, ce savoureux mélange est ensuite marié à un corps gras. Votre pâte de curry est fin prête, et présente sur le catalogue de votre épicerie thaïlandaise en ligne !

Voir la suite...

Quelles sont les caractéristiques de la pâte de curry jaune ?

 

Originaire du centre et du nord de la Thaïlande, la pâte de curry thaïe jaune se distingue par sa couleur dorée et son incomparable douceur. C’est l’heureuse rencontre du safran et du cumin qui lui confère sa couleur si caractéristique. Si cette pâte de curry varie grandement selon les régions, sa composition n’est heureusement plus un secret pour nous. Parmi les épices et herbes aromatiques présentes dans la pâte de curry jaune, vous pouvez distinguer entre autres :

 

- Le curcuma.

- Le safran.

- La citronnelle.

- Le combava, une variété de citron.

- Le galanga.

- La coriandre.

-  Le cumin.

-Le fenugrec.

- La cardamome.

 

Quelle pâte de curry jaune acheter sur Asia Marché ?

 

Si la fabrication maison de ce condiment asiatique vous paraît fastidieuse, explorez notre gamme de pâtes de curry thaï jaune prêtes à l’emploi.

 

La pâte de curry jaune Exotic Food 200g

 

Né de la passion de deux sœurs pour la cuisine thaïe, Exotic Food propose des produits de qualité venus tout droit du pays du sourire. Conservée en bocal, la pâte de curry jaune Exotic Food n’attend que vous pour sublimer tous vos plats de viande ou de poisson. Un peu de lait de coco et le tour est joué ! Au prix de 3,49 € seulement, offrez-vous une pâte de curry jaune pas chère.

 

La pâte de curry jaune bio 50g OnOff

 

Fondée par un passionné de cuisine thaï, la marque OnOff se démarque par son engagement éthique et écologique. Là encore, les produits sont directement importés de Thaïlande et issus de l’agriculture biologique exclusivement. Ce concentré de 50g de pâte de curry jaune bio OnOff promet de relever vos plats au prix modique de 2,70 €. Régalez ainsi deux personnes grâce à une pâte de curry jaune pas chère.

 

Quels plats cuisiner avec de la pâte de curry thaï jaune ?

 

Vous venez d'acheter une pâte de curry jaune ? Place maintenant à l’action ! Un zeste suffit pour éblouir vos convives. Elle est le parfait compagnon de vos plats de poisson, de viande ou de crevette. Pour vous donner un avant-goût, découvrez ces quelques recettes simples à réaliser à l’aide de la pâte de curry jaune.

 

Poulet au curry jaune : l’incontournable de la cuisine thaïe

 

Dans un premier temps, faites revenir à la poêle ou au wok 600g de blancs de poulet émincés. Ensuite, mélangez 3 à 4 cuillères à soupe de pâte de curry jaune à 500ml de lait de noix de coco. Portez ce mélange à ébullition puis ajoutez-y 600g de courgettes, 1 poivron vert, 3 oignons ainsi que le poulet. Accompagnez le tout de riz au jasmin.

 

Nouilles au curry jaune avec poulet et ananas : un subtil alliage sucré salé

 

Commencez par cuire au wok 200 à 300g d’émincés de poulet. Pour obtenir une sauce onctueuse à souhait, chauffez 3 à 4 cuillères à soupe de pâte de curry jaune ainsi que 250ml de lait de coco. Ajoutez dans la préparation 300g de légumes (brocolis, courgette), les morceaux de poulet émincés, 6 à 7 nids de nouilles et 100g d’ananas frais. Un soupçon de sauce de poisson et votre recette est prête à être dégustée !

 

Curry jaune aux haricots verts : la version végétarienne

 

Dans une poêle, faites revenir 2 à 4 cuillères à soupe de pâte de curry jaune, du gingembre frais, 2 gousses d’ail et 4 oignons. Ajoutez ensuite 250ml de lait de coco et 400g de haricots verts. Saupoudrez le tout de 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée et de sauce de poisson. Accompagné de riz au jasmin, votre plat suffit à rassasier deux personnes.

 

Quels sont les multiples bienfaits de la pâte de curry jaune ?

 

La pâte de curry jaune relève le défi d’allier plaisir gustatif et vertus curatives. Pour comprendre les bienfaits de la pâte de curry jaune, il faut se plonger dans sa composition complexe. En effet, certains ingrédients ont des propriétés médicinales reconnues, à l’instar du curcuma. Ce remède depuis longtemps utilisé dans la médecine asiatique lutterait efficacement contre les maladies du foie, les problèmes gastro-intestinaux et la baisse de tonus. Associé à la coriandre, il devient aussi un puissant anti-inflammatoire. Antioxydant, il agirait efficacement dans la prévention de la maladie d’Alzheimer. De manière générale, l’assaisonnement asiatique qu’est le curry est préconisé en cas d’insomnies, de constipation ou de rhumatismes. Il agirait également dans la prévention de problèmes cardiaques.

 

Envie de vous concocter une soirée thaïe ? Rien de plus simple grâce aux meilleures pâtes de curry jaune de notre boutique asiatique en ligne.