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Curcuma en poudre

La poudre de curcuma est une épice directement venue de l’Inde, également appelée Haldi ou Turméric. Cet ingrédient essentiel de la cuisine indienne est connu pour ses grandes qualités gustatives et santé. Le curcuma, grâce à sa molécule la curcumine, favorise une bonne digestion et possède de grandes propriétés antiseptiques, antioxydantes et anti-inflammatoires. Notre épicerie indienne en ligne vous propose du curcuma en poudre pur de la marque Rajah ou du curcuma bio en poudre de la marque Tang Frères. Le curcuma bio en poudre est d’une qualité exceptionnelle. Comme vous le savez sûrement, le curcuma en poudre est une épice qui apporte une belle couleur jaune-orangée à vos plats. Le curcuma en poudre donne un goût à la fois amer, doux et légèrement piquant. L’utilisation du curcuma en poudre en cuisine est très simple, d’autant qu’il se conserve longtemps. Vous pouvez incorporer de la poudre de curcuma à vos préparations salées, à votre riz, à vos salades, à vos légumes ou encore à votre vinaigrette. S’il n’y a pas de plat indien sans curcuma, il y a bien une raison ! Faites le plein du meilleur curcuma en poudre sur Asia Marché.

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Le curcuma en poudre : une épice colorée, savoureuse et aux nombreuses vertus

Le curcuma est une épice originaire de Malaisie et d’Inde, cultivée depuis les temps les plus anciens. Le curcuma en poudre provient d’un rhizome séché qui est moulu. Il est de la même famille botanique que deux autres épices renommées : le gingembre et la cardamome. Il est utilisé comme épice mais aussi comme colorant sous le nom poétique de « safran des Indes », bien qu’il n’ait aucune parenté avec le safran. Pour acheter du curcuma en poudre pas cher, le site Asia Marché propose des références très qualitatives.

Le curcuma en poudre : une forme de curcuma facile à utiliser en cuisine

Le curcuma moulu est un usage qui se rapproche extrêmement de l’utilisation ancestrale de cette épice dans les contrées d’Asie du Sud-Est. Le curcuma en poudre a subi très peu de transformations. C’est ainsi la forme la plus pure du curcuma pour une utilisation en art culinaire. Le curcuma en poudre est particulièrement employé pour assaisonner les viandes blanches : volailles ou encore porc. Il peut être adjoint à de la crème liquide ou une crème de soja pour réaliser des sauces. Il est encore employé pour confectionner certains fromages végétaux. Le curcuma en poudre est très facile à cuisiner. Il suffit de quelques pincées pour réaliser des recettes délicieuses. L’épice se mélange facilement aux aliments, et il ne faut que de très petites quantités afin d’obtenir un effet détonnant pour les papilles.

Quel est le goût et l’aspect du curcuma en poudre ?

Le curcuma en poudre a une saveur suave, poivrée. Au nez, ce curcuma moulu exhale un léger parfum d’orange et de gingembre. Il laisse une impression de douce chaleur sur le palais. Le curcuma en poudre présente une belle couleur jaune vif, parfois teintée de jaune orangé selon l’origine des rhizomes.

Quel curcuma en poudre trouver sur le catalogue sur le catalogue d’Asia Marché ?

Pour acheter le meilleur curcuma en poudre, le catalogue en ligne Asia Marché propose deux références très intéressantes. Un curcuma bio en poudre et un curcuma pur en poudre Rajah.

Le curcuma bio en poudre 30g

Le curcuma bio en poudre vendu par Asia Marché est pur à 100%. Il est garanti sans colorant ni additif. Ce curcuma bio en poudre est certifié Agriculture Biologique par le label AB. Ce curcuma bio est cultivé en Inde et se présente sous un conditionnement en verre, fermé par un couvercle hermétique. C’est probablement le meilleur curcuma en poudre bio que vous pouvez trouver grâce à Asia Marché.

Le curcuma pur en poudre 100g Rajah

Le curcuma pur en poudre spécial Rajah se présente en sachet refermable de 100g. Il ne contient ni colorant ni additif. Ce curcuma en poudre présente une belle couleur orangée. Découvrez le meilleur curcuma en poudre pour réaliser des recettes gourmandes, et commandez directement sur le site Asia Marché.

Quels plats cuisiner avec du curcuma en poudre ?

Pour confectionner des plats pétillants de saveurs, vous pouvez acheter du curcuma en poudre sur notre épicerie indienne. Un ingrédient simple d’utilisation pour émerveiller les papilles de vos invités. Il entre dans la composition des currys faits maison, des colombos ou encore des masalas. Les currys sont des mélanges d’épices : gingembre, cardamome, clou de girofle, curcuma bien sûr et bien d’autres épices encore comme l’anis, la coriandre, etc. C’est le curcuma qui donne aux currys leur ravissante couleur jaune. De nombreux plats indiens rentrent dans la catégorie des currys : le korma, le vindaloo, le tikka, etc. De quoi se régaler !

Les colombos représentent une multitude de recettes à base de poulet. À l’origine, c’est un plat indien, qui se décline à travers plusieurs variantes antillaises. Le colombo de Guadeloupe se prépare avec des courgettes, des pommes de terre et des aubergines. Quant au colombo de Martinique, il contient des bananes jaunes et des carottes.

Enfin, les masalas représentent un ensemble de recettes à base d’une sauce dite massala. Comme le curry, c’est une préparation d’origine pakistanaise qui contient une dizaine d’épices dont le cumin, la cannelle, le gingembre et bien sûr notre curcuma en poudre qui contribue à lui donner une couleur orangée. Bien entendu, toutes ces recettes existent en déclinaison végane. Il suffit de remplacer les protéines animales par des protéines végétales, et d’utiliser une crème de soja à la place des crèmes liquides à base de lait. L’utilisation en cuisine du curcuma en poudre pas cher vendu par Asia Marché sublime ces mets préparés par vos soins.

Quels sont les avantages du curcuma en poudre ?

Le curcuma en poudre est simple d’utilisation, comparé à sa forme originelle en rhizome. Un rhizome est la tige souterraine d’une plante vivace. Plus ou moins allongé, il est logé sous terre de manière horizontale. C’est en broyant cette partie du curcuma long que nous obtenons la belle poudre jaune orangé qui enchante nos plats. Acheter du curcuma en poudre permet de doser facilement l’épice lors de la préparation culinaire. Sous sa forme moulue et conservée dans un emballage adapté, cette épice est facile d’utilisation.

Attention, le curcuma en poudre s’oxyde rapidement, il est donc impératif de bien le conserver. Préférez un bocal en verre opaque, hermétiquement fermé. La curcumine, présente naturellement dans notre épice, est un colorant qui peut être efficacement utilisé pour les recettes de cuisine. En achetant le meilleur curcuma en poudre chez Asia Marché, vous alliez recette délicieuse et bienfaits pour l’organisme. Au niveau santé, la curcumine est un antioxydant puissant ainsi qu’un anti-inflammatoire reconnu. Le curcuma est encore une bonne source de vitamine C, et facilite la digestion. En Inde, le curcuma est utilisé pour le traitement de certaines affections de la peau, mais aussi en tant que traitement anti-inflammatoire en médecine ayurvédique.