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Feuilles de Bambou

Notre épicerie fine asiatique vous propose des feuilles de bambou séchées en sachet de 400g. Un grand nombre de recettes asiatiques, notamment en Chine ou au Japon, utilisent la feuille de bambou comme récipient pour une cuisson en papillote. La feuille de bambou, comme son nom l’indique, provient de l’arbre que l’on appelle bambou. Les feuilles de bambou sont cueillies, rincées et séchées pour être ensuite utilisées comme enveloppe de cuisson très intéressante. Les feuilles de bambou de notre épicerie asiatique peuvent par exemple vous permettre de préparer du riz en papillote. En règle générale, la cuisson à l’aide de feuilles de bambou donne un goût et un arôme uniques à vos plats. Pour une utilisation optimale, pensez à conserver vos feuilles de bambou séchées dans un endroit sec et à température ambiante. En plus de ses qualités au niveau de la cuisson, la feuille de bambou possèderait des propriétés antioxydantes et réduirait le risque d’apparition d’un problème cardiaque. Achetez les meilleures feuilles de bambou séchées sur asiamarche.fr, et testez-les également en infusion, vous serez surpris par son délicieux parfum !

Feuilles de bambou 400g - Asiamarché france
Feuilles de bambou 400g
0.1 kg
8,99€ EUR

Guide d’achat et d’utilisation des feuilles de bambou en cuisine asiatique

La cuisine asiatique, riche en couleurs et en saveurs, vous réserve toujours bien des surprises ! Avec la feuille de bambou, adoptez une nouvelle méthode de cuisson à l’étouffée, apportez de la douceur et de la verdure à vos plats et profitez de tous les bienfaits de la feuille de bambou. Découvrez la place de cette fabuleuse plante dans la cuisine asiatique, comment et à quel endroit elle est cultivée. Mais aussi, de quelle manière utiliser la feuille de bambou et quels sont ses bienfaits. Et pour cela, on vous dévoile tous les secrets de la feuille de bambou !

La feuille de bambou : présente dans toute épicerie asiatique

Dans la cuisine asiatique, les légumes ont une place prépondérante. Aussi bien pour leurs vertus et leurs bienfaits sur la santé que pour leur texture unique. C’est le cas de la feuille de bambou. Cueillies dans la période qui se trouve juste avant leur complète maturation, les feuilles du bambou sont douces, agréables en bouche et sans arôme particulier. Leur présence dans les plats apporte alors une texture généreuse et lisse qui rend le mets chaleureux et réconfortant. Acheter des feuilles de bambou sur notre épicerie fine vous permet ainsi de découvrir une fabuleuse et inoubliable expérience culinaire.  Les possibilités de les utiliser en cuisine sont nombreuses ! Pour cela, retrouvez dans notre boutique en ligne les meilleures feuilles de bambou pas chères !

Comment et où est cultivée la feuille de bambou ?

La feuille de bambou séchée est utilisée dans la médecine chinoise depuis des millénaires pour ses propriétés anti-vieillissantes et cardioprotectrices. Les feuilles comestibles sont issues de l’Indocalamus tesselatus, un rhizome particulièrement présent dans toute l’Asie. Dans la mesure où les feuilles de bambou font partie intégrante de la cuisine asiatique ainsi que des pratiques médicinales ancestrales, sa culture est généralisée dans tout le continent. Simple à entretenir et très généreux, le bambou offre également un feuillage dense, ce qui rend son exploitation facilement réalisable par la grande majorité des cultivateurs. De plus, la demande sur les marchés et dans les épiceries asiatiques est quotidienne. La production et la vente de la feuilles de bambou séchées sont de ce fait permanentes.

Comment utiliser la feuille de bambou en cuisine asiatique ?

Dans la cuisine asiatique, il existe plusieurs façons d’utiliser la feuille de bambou séchée : en guise de légumes ou pour une cuisson à l’étouffée. Pour percevoir toute la délicatesse et la finesse des saveurs des feuilles de bambou pas chères, la façon la plus traditionnelle de les cuisiner est aussi la plus classique : en soupe ou en accompagnement. Dans une soupe, découpez les feuilles en petits morceaux et laissez-les mijoter avec tous les ingrédients de votre préparation. Vous retrouvez cette astuce dans des recettes de Miso ou de Ramen. Mais aussi, dans la très populaire soupe laotienne, le Kaeng Nor Mai, les meilleures feuilles de bambou se marient à merveille avec des ingrédients simples tels que : des champignons noirs, de la citronnelle, une courge de kabocha, de la sauce poisson et une belle poitrine de porc.

Afin de varier vos plaisirs gustatifs, vous pouvez également acheter des feuilles de bambou pour réaliser des plats qui impliquent une cuisson à l’étouffée. Par exemple, réalisez un délicieux gâteau de riz ou un Zongzi aux jujubes, pour le plaisir ou spécialement pour la fête des dragons ! Pour cela, il vous faut 200 g de riz gluant, des jujubes, du miel et un paquet de feuilles. La cuisson à l’étouffée des gâteaux peut se faire dans une eau bouillante ou à la vapeur durant 20 minutes. Vous pouvez parfaitement utiliser cette même méthode pour cuire des bouchées aux crevettes, au porc ou aux légumes. Vous aimez les makis ? Faites bouillir les feuilles de bambou pas chères durant 15 minutes et laissez-les refroidir. Enroulez ensuite vos makis et dégustez !

Quels sont les bienfaits des feuilles de bambou ?

Essentiellement consommées comme légumes, les feuilles de bambou possèdent de nombreux bienfaits pour la santé ainsi que des vertus médicinales. Tout d’abord, le premier atout des feuilles de bambou est leur faible teneur en calories. Avec seulement 19 calories et 3,2 g de glucide pour 100 g, vous pouvez donc consommer les feuilles de bambou de notre magasin asiatique en ligne sans modération ! De plus, le bambou est une plante naturellement riche en fibres et en potassium, ce qui lui permet de soulager et de rééquilibrer le transit intestinal. Par ailleurs, les feuilles de bambou contiennent également toutes les vitamines indispensables à une alimentation saine : vitamine A, B1, B2 et C. Enfin, riches en flavonoïdes et en polyphénols, les feuilles de bambou sont une excellente source d’antioxydants. Ces derniers participent au maintien de la bonne santé de la peau, et au bon fonctionnement de l’organisme en général. Consommées en tisanes, les feuilles de bambou procurent une sensation de légèreté et réduisent les ballonnements abdominaux. Pour cela, il est conseillé de les infuser durant 10 minutes dans une eau bouillante et de déguster la boisson tout au long de la journée.

Achetez les meilleures feuilles de bambou sur asiamarche.fr

Dans notre boutique en ligne, sur asiamarche.fr, nous vous proposons des feuilles de bambou séchées en sachet de 400g, prêtes à l’emploi. Elles sont conditionnées de telle sorte que vous les receviez dans une qualité irréprochable. Mais surtout, leur emballage permet une conservation de longue durée. Vous pouvez ainsi les utiliser en plusieurs fois, pour la confection de toutes les recettes qui vous inspirent !

Les feuilles de bambous séchées que vous retrouvez dans notre catalogue en ligne ont été sélectionnées pour vous offrir la meilleure expérience culinaire. Que ce soit pour la préparation de ramen, de kaeng nor mai ou de sasa maki, retrouvez les meilleures feuilles de bambou sur notre site. Vous souhaitez préparer des gâteaux au riz à la vapeur enveloppés de feuilles de bambou ou siroter une tisane à la douce saveur du bambou ? Vous pouvez acheter des feuilles de bambou issues d’une agriculture biologique dans notre boutique en ligne !