Doenjang / Pâte de soja fermentée 500g Bibigo
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Doenjang / Pâte de soja fermentée 500g Bibigo


Le Doenjang est une pâte de soja fermenté traditionnelle de la cuisine coréenne. Cette pâte de soja coréenne est utilisée comme condiment, mais aussi comme sauce. Commandez ce produit traditionnel exceptionnel qui, pour les experts de la cuisine Coréenne, est l’ingrédient phare de la préparation du Ssamjang.

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Qu’est-ce que le Doenjang, le condiment incontournable de la cuisine Coréenne ?

 

Le Doenjang est un condiment coréen peu connu dans les pays occidentaux. Il est pourtant un ingrédient indispensable en cuisine coréenne, avec son goût inimitable. Le Doenjang est fabriqué à partir de graines de soja fermentées. Pour fabriquer la pâte de soja fermenté coréenne que l’on appelle Doenjang, le soja est d’abord cuit, puis écrasé, pressé et séché au soleil. La fermentation du soja est ensuite réalisée dans des jarres pendant un temps très long, qui peut prendre plusieurs années. Au terme du processus de fermentation, l’élément solide donne du Doenjang, et l’élément liquide est utilisé pour fabriquer de la sauce soja. Cette pâte de soja ressemble au Miso japonais, mais offre un arôme plus puissant et umami. Le Doenjang de la marque Bibigo présente une couleur plutôt foncée, qui témoigne d’une longue fermentation et d’arômes très présents.

 

Nos conseils d’utilisation du Doenjang en cuisine

 

La pâte de soja a une saveur forte, surtout lorsqu’il s’agit de soja fermenté. Le Doenjang assaisonne les meilleures soupes et mets coréens. Vous pouvez l’utiliser dans vos bouillons ou pour accompagner des légumes. Vous pouvez également en ajouter pour relever vos marinades de viandes, vos ragouts ou votre riz. Le Doenjang est l’élément central de la préparation du Ssamjang ou du Doenjang Jjigae. Il remplace la sauce soja traditionnelle. Qu’il soit présent pour assaisonner ou qu’il soit mélangé avec du piment, de l’huile ou de l’ail, tous les Coréens ont du Doenjang sur leur table.

 

Quels sont les bienfaits et vertus du Doenjang ?

 

En Corée, le Doenjang est reconnu pour ses propriétés nutritionnelles et ses nombreuses vertus. Certains spécialistes recommandent d’en consommer pour réduire le risque de cancer. Le Doenjang est également composé de lecithine, qui jouerait un rôle au niveau des fonctions cérébrales, notamment dans le cadre de la maladie d’Alzheimer. Les pouvoirs antioxydants de la pâte de soja fermenté coréenne favorisent en outre le bon fonctionnement de l’organisme.

 

En outre, le Doenjang se conserve pendant plusieurs années, permet d’adoucir le goût épicé de vos plats et garde son goût même lorsqu’il est mêlé à d’autres saveurs. Vous êtes convaincu ? Commandez le meilleur Doenjang de la marque Bibigo sur notre épicerie coréenne ! Nous vendons notre pâte de soja coréenne en boîte de 500g. Si vous souhaitez tester le célèbre Doenjang, savoureux et bon pour la santé, commandez en un clic dans le rayon de nos condiments asiatiques !

Fiche technique

Provenance
Corée du Sud

Références spécifiques

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