sauce squid
  • sauce squid
  • Sauce de poisson Thaï Nam Pla ( Nuoc mam ) Squid
  • sauce poisson squid nampla 121151
  • nuocmam nuoc mam nampla 121151

Sauce de poisson Thaï Nam Pla ( Nuoc mam ) Squid


Le Nam Pla est pour les Thaïlandais l'équivalent du Nuoc Mam chez les vietnamiens. S'il vous faut choisir qu'un seul condiment, c'est celui-ci. Un incontournable de la cuisine asiatique.

1,99 €

Aucun point de fidélité accordé pour ce produit.

En quel format préférez vous ?
Quantité

SABINE de HEUGUEVILLE SUR SIENNE et 289 autres personnes ont également acheté cet article sur les 30 derniers jours !

Découvrez ce que "Sauce de poisson Thaï Nam Pla ( Nuoc mam ) Squid" vous permettra de préparer :

Choisissez la livraison express pour recevoir cet article le 14/05

Le Nam Pla = Le Nuoc Mam ?

Tout d’abord c’est une sauce qui constitue la base (LA BASE !) de la cuisine Asiatique. La première chose à se procurer avant tout autre chose est la sauce poisson. En effet les Asiatiques utilisent vraiment très peu de sel dans leur cuisine, ils utilisent la sauce poisson (ou la sauce soja) à la place. On la trouve pratiquement dans toutes les recettes du sud-est Asiatique, voire dans toutes. Cette sauce nuoc mam est faite à base d’anchois, du sel et d’eau dans une méthode traditionnelle.

Le Nam Pla est le terme Thaïlandais pour appeler la sauce de poisson que tout le monde connait sous le nom de Nuoc Mam. « Nam Pla » est l’appellation Thaïlandaise et « Nuoc Mam » est l’appellation Vietnamienne.

En therme de produit et de goût c’est pratiquement la même chose, certains puristes vous diront que le Nuoc Mam de Phu Quoc (une province du Vietnam) est meilleure mais très sincèrement, une fois cuisinée la sauce est quasi impossible à différencier avec sa cousine Thaïe que bien évidemment les Thaïlandais préfèreront. Du coup laquelle est meilleure, la sauce thaïlandaise ou vietnamienne ? Cela dépendra de la personne à qui vous le demanderez, les Thaïlandais préfèreront le Nam Pla et les Vietnamiens préfèreront le Nuoc Mam de Phu Quoc.

 

Ingrédients : anchois 77%, sel et sucre.

 

Fiche technique

Provenance
Thaïlande

Références spécifiques

EAN13
3701471707364
Nouveau produit

Soyez le premier à donner votre avis !

Livraison gratuite

Pour toute commande passée de plus de 99€

Paiement CB sécurisé

Payez en ligne par CB sans crainte

Promotions régulières

Tous les jours des prix en baisse

Produits frais garantis

Avec notre partenaire Chronofood