Sauce de poisson Thaï Nam Pla ( Nuoc mam ) Squid
  • Sauce de poisson Thaï Nam Pla ( Nuoc mam ) Squid
  • Sauce de poisson Thaï Nam Pla ( Nuoc mam ) Squid
  • Sauce de poisson Thaï Nam Pla ( Nuoc mam ) Squid
  • Sauce de poisson Thaï Nam Pla ( Nuoc mam ) Squid

Sauce de poisson Thaï Nam Pla ( Nuoc mam ) Squid


Le Nam Pla est pour les Thaïlandais l'équivalent du Nuoc Mam chez les vietnamiens. S'il vous faut choisir qu'un seul condiment, c'est celui-ci. Un incontournable de la cuisine asiatique.

2,95 €

En achetant ce produit vous pouvez obtenir 1 point. Votre panier vous rapportera 1 point qui peuvent être converti en un bon de réduction de 0,03 €.

En quel format préférez vous ?
Quantité

etienne de Domfront et 119 autres personnes ont également acheté cet article sur les 30 derniers jours !

Découvrez ce que "Sauce de poisson Thaï Nam Pla ( Nuoc mam ) Squid" vous permettra de préparer :

Choisissez la livraison express pour recevoir cet article le 21/10
favorite_border Ajouter à mes favoris favorite Supprimer de mes favoris

Le Nam Pla = Le Nuoc Mam ?

Tout d’abord c’est une sauce de poisson qui constitue la base (LA BASE !) de la cuisine Asiatique. La première chose à se procurer avant tout autre chose est la sauce poisson. En effet les Asiatiques utilisent vraiment très peu de sel dans leur cuisine, ils utilisent la sauce poisson (ou la sauce soja) à la place. On la trouve pratiquement dans toutes les recettes du sud-est Asiatique, voire dans toutes. Cette sauce nuoc mam est faite à base d’anchois, du sel et d’eau dans une méthode traditionnelle.

Le Nam Pla est le terme Thaïlandais pour appeler la sauce de poisson que tout le monde connait sous le nom de Nuoc Mam. « Nam Pla » est l’appellation Thaïlandaise et « Nuoc Mam » est l’appellation Vietnamienne.

En therme de produit et de goût c’est pratiquement la même chose, certains puristes vous diront que le Nuoc Mam de Phu Quoc (une province du Vietnam) est meilleure mais très sincèrement, une fois cuisinée la sauce est quasi impossible à différencier avec sa cousine Thaïe que bien évidemment les Thaïlandais préfèreront. Du coup laquelle est meilleure, la sauce thaïlandaise ou vietnamienne ? Cela dépendra de la personne à qui vous le demanderez, les Thaïlandais préfèreront le Nam Pla et les Vietnamiens préfèreront le Nuoc Mam de Phu Quoc.

 

Ingrédients : anchois 77%, sel et sucre.

 

Fiche technique

Provenance
Thaïlande

Références spécifiques

EAN13
3701471707364
Nouveau produit
Par le  12 Juin 2021 (Sauce de poisson Thaï Nam Pla ( Nuoc mam ) Squid) :
(5/5

Sauce Nuoc nam

Très bonne sauce avec un très bon gout !

Livraison gratuite

Pour toute commande passée de plus de 99€

Paiement CB sécurisé

Payez en ligne par CB sans crainte

Promotions régulières

Tous les jours des prix en baisse

Produits frais garantis

Avec notre partenaire Chronofood