Condiments Japonais

Les condiments sont légion au Japon ! Grâce à Asia Marché et son épicerie japonaise en ligne, testez les meilleurs condiments japonais. Parmi les condiments proposés sur notre catalogue, vous trouvez notamment une sélection de vinaigres et de vinaigrettes japonaises. Bien sûr, vous pouvez également faire le plein de mirin japonais ou de miso. Le condiment japonais miso, qui se présente sous la forme d’une pâte fermentée, est un incontournable de la cuisine nippone. Quant à nos jus de yuzu, nos épices japonaises, notre wasabi ou notre dashi en poudre, ils ne font que vous apporter des saveurs uniques et variées, pour une cuisine japonaise traditionnelle. Les Japonais proposent des condiments asiatiques importés dans le monde entier, dont le plus connu est certainement la célèbre sauce soja. Faites le plein de condiments japonais sur asiamarche.fr, et préparez des plats délicieusement aromatisés !

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miso soupe bio
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Miso blanc Japonais BIO 375g Hikari maru-yu

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yuki shoyu bio kikkoman
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Yuki Shoyu BIO 500ml Kikkoman

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Vinaigrette Japonaise au sésame 1L Kikkoman

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Hon Tsuyu / Base bouillon...
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Hon Tsuyu / Base bouillon 300ml Kikkoman

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Mayonnaise japonaise Kenco...
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Mayonnaise japonaise Kenco 500g

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La cuisine japonaise s’est construite au fil des siècles autour d’une mine de condiments qui permettent d'assaisonner les plats. Les saveurs uniques qui en découlent traduisent la richesse de cette épicerie aux origines ancestrales. Nous vous proposons un tour d’horizon des principaux condiments japonais qui donnent tout son sens à cette gastronomie !

 

Le condiment : un élément important de toute épicerie japonaise

 

Aux couleurs et aux textures très variées, les condiments représentent de véritables sillons de saveurs, indispensables pour relever les plats. Au Japon, ils font partie d’une culture arc-en-ciel qui englobe toute l’épicerie du pays. Ainsi, chaque condiment japonais constitue une touche parfaite pour compléter une préparation. C’est pour cela qu’on les trouve dans toute épicerie japonaise. Cela est d’abord dû aux pouvoirs gustatifs impressionnants des produits, puis à leurs bienfaits pour la santé. La nécessité des condiments japonais vient également de leur capacité à relever subtilement tout régime alimentaire, sans pour autant provoquer un apport calorique important.

 

Quels sont les différents types de condiments japonais vendus par Asia Marché ?

 

La liste des condiments japonais disponibles dans la boutique en ligne Asia Marché couvre un nombre impressionnant d’herbes, d’épices, de sauces et d’aliments divers.

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Les algues japonaises

 

Végétaux emblématiques de l’épicerie nippone, les algues japonaises sont de véritables alliées à redécouvrir en cuisine occidentale. Leur consommation régulière contribue à maintenir une saine habitude alimentaire et à prévenir de nombreuses affections. On utilise souvent l’algue Kombu comme condiment japonais pour améliorer la cuisson des légumes et des légumineuses, qu’elle rend beaucoup plus digestes. On peut aussi l’utiliser en bardage de viande ou de poisson. Elle est riche en protéine, en calcium, magnésium, sodium, potassium, iode et phosphore. Sa richesse en iode contribue au traitement du goitre, et ses sucres sans calories sont tolérés par les diabétiques. Par contre, pour vos salades, faites plutôt l’expérience des algues Kaiso !

 

Les bouillons japonais

 

Le bouillon japonais, quel qu’il soit, est un concentré de vertus. À son aspect clair et frémissant, on devine déjà le régal qu’offre ce produit très sain. Grâce à une sélection rigoureuse d’ingrédients pris et cuits ensemble, il permet une meilleure digestion et l'assimilation rapide des minéraux essentiels. Les bouillons japonais stimulent votre immunité car ils ont un effet antiviral et vous aident à combattre la grippe et les petits rhumes d’hiver. Cerise sur le gâteau, les bouillons japonais sont aussi bons pour régénérer la peau, renforcer la minéralisation des os et aider à la perte de poids.

 

Le mirin japonais

 

Le mirin japonais est l’un des meilleurs condiments japonais, utilisé sous une forme sucrée et douce. C’est en fait un saké (alcool) fabriqué à base de riz fermenté, et qui intègre différents types de saccharose. En cuisine, le mirin donne une saveur subtile et finement sucrée aux plats, ainsi qu’une couleur dorée avec un soupçon d’effet laqué. Il élimine les odeurs des poissons et des viandes blanches, et empêche les légumes de trop se ramollir à la cuisson. Il peut aussi entrer dans la composition des vinaigrettes ou servir à la marinade. Sa recette existe depuis la nuit des temps, et la population du pays du soleil levant a toujours conscience des vertus de ce condiment japonais ! Retenez que sans alcool, le mirin n’offre pas les mêmes propriétés en cuisine.

 

Le miso japonais

 

Le condiment japonais miso est connu de beaucoup de japonais pour son goût exceptionnel. D’aucun parle même d’aliment vénéré depuis plusieurs millénaires. Le miso japonais est une pâte de soja mélangée à une céréale fermentée (riz blanc, avoine, orge ou sarrasin), dont le goût salé relève de nombreuses recettes culinaires. Il est intégré dans les soupes, les potages, les vinaigrettes, les plats de nouilles et de trempettes. En réalité, on peut utiliser le condiment japonais miso dans pratiquement tous les mets. Ajouté à un peu de beurre non salé, il prend une saveur unique apprécié des connaisseurs. On délaie aussi le miso avec de l’eau tiède. Outre ses propriétés à résorber les carences alimentaires, ce fabuleux condiment japonais contribue à réduire les intolérances alimentaires.

 

Les vinaigres japonais

 

Le vinaigre est aussi un des condiments japonais réalisés de manière traditionnelle. Il existe plusieurs variétés de vinaigres japonais, mais la majorité est faite de riz fermenté, de sel et d’eau, auxquels il est ajouté d’autres ingrédients. Préférez la saveur très douce des vinaigres japonais à base de yuzu, pour sushis, au shiso, ou makis. Ils sont souvent mélangés avec d’autres condiments japonais pour la cuisson des viandes, des fruits de mer ou la préparation des soupes et des nouilles. Asia Marché vous propose d’acheter dans sa boutique en ligne les produits des meilleurs fabricants de vinaigres japonais spécialisés en la matière. Ils remplacent parfaitement vos vinaigres classiques pour plusieurs utilisations quotidiennes. De plus, acheter ce condiment japonais dans notre épicerie en ligne, c’est opter pour le meilleur condiment japonais qui soit !

 

Les vinaigrettes japonaises

 

Les vinaigrettes aux saveurs japonaises, tout le monde en raffole ! Ce sont déjà les arômes exquis de ces sauces qui vous attirent irrésistiblement. Car ces condiments japonais pas chers sont riches en savoir-faire et très diversifiés dans leurs saveurs. Sur une base de sauce de soja, de sésame et de vinaigre de riz, les vinaigrettes japonaises passent par un processus de fabrication traditionnelle bien maîtrisé. C’est l’ingrédient tout trouvé pour réaliser des marinades de bœuf, de porc ou de poissons. Vous le trouvez sous différents formats (220 et 250ml ou 1L) dans le catalogue en ligne d’Asia Marché. Nous recommandons d’adapter ces vinaigrettes en fonction de vos goûts personnels en ajustant la portion pour chaque préparation. À servir sur les barbecues ou sur une simple salade verte !

 

Le yuzu japonais

 

Le yuzu est un condiment japonais d'assaisonnement qui a conquis la cuisine de beaucoup de grands chefs. Le yuzu japonais plaît aussi aux fins gourmets qui ne cessent de découvrir son potentiel pour la préparation des sauces, et surtout la soupe traditionnelle miso. Avec un goût unique bien marqué, mêlant acidité et parfum de mandarine, il est considéré comme un alicament dans la gastronomie japonaise. Autant dire que vous avez toutes les raisons d’acheter ce condiment japonais pour titiller les papilles des férus de votre cuisine. De plus, le yuzu japonais a un apport calorique très négligeable. C’est un condiment hors-pair qui contient des fibres qui pourraient booster les transits lents. Asia Marché vous le propose bien conditionné et prêt à l’emploi !

 

Les épices japonaises

 

Les épices sont au cœur de la cuisine japonaise, le plus souvent associées à des ingrédients exotiques. Il faut dire que la population nippone est très attentive à la composition de ces épices, qu’elle consomme sans modération. Elle consomme les épices japonaises surtout à bon escient et à cause de leurs innombrables vertus. Classées au rang des meilleurs condiments japonais, elles sont en général composées d’un cocktail d’algues, de curry japonais, de gingembre, de graines de sésame, de pavot, de baies d’agrumes, de yuzu séché, etc. Il s'agit de mélanges plutôt inhabituels pour marquer l’authenticité d’un savoir-faire traditionnel japonais. Ainsi, les épices japonaises sont plutôt employées directement dans les assiettes, car considérées comme des condiments de table.

 

Le dashi

 

Le dashi traditionnel en vente dans la boutique en ligne Asia Marché est le bouillon très prisé par les cordons bleus Japonais. Il est à base de bonite séchée et d’algue kombu, car ses variantes sont nombreuses, mais toutes aussi intéressantes. Le bouillon se retrouve dans une multitude de plats au Japon, et particulièrement dans les nouilles Japonaises, les takoyaki, la soupe miso et l’okonomiyaki. C’est un agréable exhausteur de goûts, qui apporte une saveur explosive aux mets les plus simples. Très facile à conserver, le bouillon dashi s’incorpore aussi dans différents condiments japonais qui consolident ses chaleureuses tonalités gustatives.

 

Comment utiliser les condiments japonais en cuisine ?

 

Les Japonais mangent énormément de riz et de bouillons. L’avantage d’utiliser des condiments japonais en cuisine, c’est qu’ils sont prêts à l’emploi et appropriés pour relever le goût des plats. Ces condiments asiatiques permettent d’assaisonner différentes préparations et d’apporter de la couleur aux plats. En marinade, pour les grillades, les légumes et les salades, ces condiments sont riches en notes umami et propices pour aromatiser les soupes. Ce sont des ingrédients incontournables pour les hommes et les femmes qui veulent rapidement apprêter un plat, ou pour les étudiants et les citadins qui n’ont pas toujours le temps de cuisiner.

 

Quelles sont les propriétés de certains condiments japonais ?

 

Incontournables dans toutes les tendances culinaires (végétaliennes et végétariennes), et même dans la cuisine ayurvédique, les condiments japonais visent à maintenir un équilibre nutritionnel entre manque et excès. En effet, chaque condiment recèle de qualités nutritives uniques et est pourvu en vitamines, en antioxydants, en oligoéléments ou encore en micronutriments. De quoi booster le métabolisme, éviter les fatigues, les ballonnements et les crampes abdominales. Certains condiments japonais pas chers ont aussi des vertus aphrodisiaques et luttent contre les infections. De fait, les Japonais ont bien raison de consommer les condiments sans modération !