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Miso Japonais

Découvrez notre sélection de miso, un condiment japonais traditionnel. Le miso japonais est une sorte de pâte fermentée, avec un fort apport en protéines, qui présente une couleur allant du beige au brin foncé. La composition du miso japonais comprend des graines de soja, du riz, du ferment, du sel et de l’eau. Ce condiment asiatique peut être utilisé de multiples façons en cuisine : pour assaisonner les soupes, dans les bouillons, pour agrémenter une sauce, etc. Le miso japonais entre également dans la préparation de la célèbre soupe miso. Asia Marché vous propose une grande variété de miso japonais, des meilleures marques : miso japonais bio, miso rouge, miso blanc ou encore miso brun aka. Achetez nos délicieux miso japonais sur asiamarche.fr !

Miso rouge 350G Hikari - Asiamarché france
Miso blanc Shiro 350g HANAMARUKI - Asiamarché france
Miso rouge 1kg Nihon - Asiamarché france
Miso brun inaka 1kg - Asiamarché france
Miso blanc Shiro 1kg Kuranokaori - Asiamarché france

Achetez du miso japonais sur asiamarche.fr et condimentez vos meilleurs plats

Vous avez sans doute déjà entendu parler du miso, mais de quoi s’agit-il ? Voici nos conseils d’achat et d’utilisation du miso japonais en cuisine.

Le miso : un condiment très apprécié au Japon

Le miso japonais est un aliment incontournable de la gastronomie japonaise. Ce condiment japonais est consommé depuis des milliers d’années en Asie. Au Japon, la soupe à base de miso remplace le café le matin. Le nom « miso » est japonais et correspond à une pâte fermentée réalisée à base de haricots de soja. Selon le degré de fermentation, la couleur du miso japonais peut varier, allant du blanc crème au brun chocolat. Cette fermentation peut durer plusieurs semaines, voire même plusieurs années. Au Japon, la fabrication du miso est aussi importante que celle du champagne en France, et constitue une vraie fierté nationale.

Quelle est la composition et le goût du miso japonais ?

Le miso japonais est une pâte épaisse faite à base de soja fermenté, de riz, de sel, d’eau et de kōji (un ferment). Très riche en protéines, ce condiment asiatique a un goût salé très prononcé. Le miso japonais se décline en différentes variétés appelées par leur couleur. Cette dernière dépend des ingrédients ajoutés à la préparation, et de leur proportion. Le miso japonais peut contenir du miel, du saké, du sucre, des noix, des épices, des légumes ou encore des algues. Ces différents ingrédients lui donnent un goût plus doux ou plus prononcé, plus salé ou légèrement sucré. Compte tenu de sa composition, le miso doit être conservé à l’abri de l’air. Il peut être placé dans un réfrigérateur ou rester à température ambiante.

Commandez en ligne les meilleurs miso japonais

Notre catalogue compte plusieurs variétés de miso japonais. En effet, vous pouvez découvrir le miso rouge, le brun, ainsi que le blanc. Aussi, nous vous les proposons dans différents conditionnements, afin de répondre à tous vos besoins.

Le miso japonais brun

Nous vous proposons le meilleur miso japonais brun Inaka en paquet de 1 kg. Celui-ci est idéal pour réaliser de délicieuses sauces, des marinades, ou même la fameuse soupe Miso. Le miso brun doit sa couleur au riz brun qui le compose, et qui lui donne un léger goût de noix. Généralement, ce type de miso japonais a une durée de fermentation d’un ou deux ans, c’est pour cette raison que son goût est prononcé. Il est également très salé et s’utilise en petite quantité. Le miso brun est plus traditionnel que les autres au Japon.

Le miso japonais rouge

Votre épicier asiatique en ligne vous propose du miso japonais pas cher. Vous pouvez retrouver du miso rouge Nihon en paquet de 1 kg ou du miso rouge Hikari en paquet de 400 grammes. Le miso japonais rouge contient une proportion de soja fermenté plus importante que les autres variétés. Il est fabriqué à partir de riz ou d’orge, et de beaucoup de soja. La fermentation est également plus longue. Le miso rouge a un goût intermédiaire moyennement fort, ni doux, ni très prononcé.

Le miso blanc

Vous pouvez également acheter du miso japonais blanc sur notre site internet. Nous vous en avons sélectionnés plusieurs : le miso blanc Hikari bio de 375 grammes, le miso japonais blanc Shiro Hanamaruki en sachet de 350 grammes et le miso blanc Shiro Kuranokaori en paquet de 1 kg. Le miso japonais blanc est une variété plus jeune que les autres. Sa fermentation est courte, ce qui lui donne des saveurs plus douces et moins salées. Sa texture est crémeuse. Il peut être idéal pour une première dégustation de miso japonais. Le Shiro miso est fait à base de riz blanc. Il a un goût très doux, voire même sucré. Il s’agit de la variété la plus riche en glucides. Elle peut alors être utilisée dans vos préparations sucrées ou pour adoucir d’autres misos au goût plus prononcé.

Quelles recettes cuisiner avec du miso japonais ?

Acheter du miso japonais sur notre épicerie japonais en ligne vous permet de pouvoir réaliser un grand nombre de recettes. De manière générale, il est utilisé comme condiment afin de rehausser les saveurs de vos plats. Il peut donc permettre de remplacer le sel dans vos recettes de potages ou de soupes, vos sauces et vos bouillons, vos vinaigrettes ou vos marinades. Autre utilisation du miso japonais en cuisine : il est essentiel pour concevoir la célèbre soupe Miso. Pour cette dernière, il est conseillé d’utiliser du miso brun. Il peut aussi servir à faire d’autre soupes avec des nouilles soba ou des légumes. Le meilleur miso japonais permet aussi de faire du ramen au poulet. Le miso blanc est idéal pour accompagner vos poissons tels que l’espadon ou le saumon. Le miso rouge est quant à lui plus adapté à la réalisation de marinades pour les viandes. Le miso japonais qui a un goût plus sucré, à savoir le blanc, peut être utilisé dans des préparations de desserts, de sauces ou même de crêpes. Peu importe sa couleur, le miso japonais n’a pas besoin d’être cuit, il doit être rajouté à la préparation juste avant sa consommation.

Quelles sont les vertus du miso japonais ?

Les bienfaits du miso japonais sont nombreux. Tout d’abord, il s’agit d’un condiment peu calorique. Il peut donc être utilisé pour relever des plats, sans les rendre trop gras. D’autre part, il est source de nombreux nutriments essentiels comme les protéines, le fer ou encore le zinc. Il contient aussi des fibres. Le miso japonais est également une bonne source de vitamines B (B1, B2, B3, B5, B6, B9 et B12) et de vitamines C. Ainsi, il est tout particulièrement conseillé aux personnes souhaitant perdre du poids, ou ayant une alimentation végétale. Au Japon, le miso est reconnu comme un aliment santé, voire comme un alicament. Il s’agit d’un tonique digestif. En effet, grâce à sa fermentation, il stimule la flore intestinale, améliore la santé et l’endurance. Il permet de lutter efficacement contre les infections à levure, la constipation ainsi que l’intolérance au lactose.