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Canard Laqué

Commandez en ligne un canard laqué tout prêt, et savourez ce plat chinois consommé et apprécié dans le monde entier ! Ce canard chinois est un symbole de la cuisine chinoise et pékinoise. La technique de laquage est l’élément le plus important pour préparer un canard laqué. Celle-ci lui donne un aspect croustillant et lisse. Asia Marché vous propose un plat asiatique tout préparé, pour vous épargner des heures de cuisine. Pour cette version du canard laqué, le canard a été rôti durant plusieurs heures, et laqué au miel notamment. Il existe plusieurs recettes de canard laqué. Nous vous livrons ce plat asiatique entier, afin que vous puissiez ensuite le déguster ou le préparer à votre façon. Vous pouvez par exemple choisir de préparer un canard laqué de Pékin, en découpant la peau et en la posant sur des galettes remplies d’oignons, de sauce et de concombre. Vous dégustez ensuite la viande de canard dans une soupe aux épices. Achetez dès maintenant notre meilleur canard laqué, moelleux et sucré !

Canard laqué - Asiamarché france
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Canard laqué
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Commandez en ligne un canard laqué traditionnel chinois, préparé spécialement pour vous

La cuisine asiatique est très appréciée dans notre pays, si l’on en juge par le nombre de restaurants chinois installés dans nos villes et le succès qu’ils remportent. Mais les amateurs de cuisine chinoise s’essaient maintenant de plus en plus à préparer eux-mêmes ces délicieux plats asiatiques. Un des fleurons de la cuisine asiatique, et plat préféré des Français, est un plat chinois, le célèbre canard laqué.

Le canard laqué : un plat asiatique très apprécié en Occident

Aller au restaurant chinois fait partie des sorties préférées des européens, et particulièrement des Français. C’est une cuisine qui incite à l’évasion et nous transporte directement en Extrême-Orient, grâce à la variété des saveurs qu'elle utilise et la multiplicité des plats chinois qui sont à la carte. Bien sûr, on ne peut pas aller au restaurant chinois sans commander les traditionnels nems.

Mais il est un plat qui fait l’unanimité, c’est le canard laqué. Le canard laqué, c’est l’emblème de la cuisine chinoise, et plus précisément de la cuisine pékinoise. Ce plat asiatique est apprécié pour sa peau fine et croustillante, sa couleur, sa chair moelleuse et la saveur des épices qui l’accompagnent. Il fait fureur dans les grands dîners de la capitale, et vous pouvez notamment venir le déguster dans les restaurants chinois du 13è arrondissement à Paris. Pendant leur séjour en Chine, les voyageurs français s'empressent d'aller goûter ce célèbre mets lorsqu'ils arrivent à Pékin. C’est un plat qui raconte un pays et ses coutumes, et nous fait remonter loin dans l’histoire de la Chine.

Quelle est l'origine du canard laqué ?

Il faut remonter au XIVè siècle pour retrouver les origines de la fameuse recette de ce plat chinois, sous la dynastie Ming, à Nankin. Il était préparé à la cour impériale de la Cité Interdite. Mais c’est au XVIIè siècle, sous la dynastie Quing, cette fois-ci à Pékin, qu’il trouva ses lettres de noblesse. Le canard laqué fut alors inscrit au menu officiel des banquets. C’était en particulier le plat préféré de l’empereur Qianlong.

La première recette écrite a été trouvée dans un recueil rédigé par le nutritionniste personnel de l’empereur en 1330. Dans cette recette, le canard était cuit dans le ventre d’un mouton. Mais on retrouve trace du canard laqué bien avant cette première recette, vers 400, époque des dynasties du sud et du nord. À l’époque, il s’agissait de petits canards noirs de Nankin. Aujourd’hui, le canard laqué doit sa particularité à sa race. C’est le canard de Pékin, un canard chinois, blanc au bec jaune, qui est la volaille de choix. Il n’est pas élevé en France à ce jour.

À l’origine, le canard était cuit dans un four traditionnel, mais c’est pour la dynastie des Quing que l’on a suspendu le canard au-dessus d’un feu ouvert pour le cuire. Ces deux formes différentes de cuisson ont donné deux courants distincts de préparation du canard laqué. C’est la seconde méthode qui est la plus pratiquée et qui n’a cessé d’évoluer pour donner naissance à un protocole extrêmement précis pour la préparation du canard laqué de Pékin.

Quelles sont les différentes versions du canard laqué en Chine ?

Ces deux modes de cuissons ont donné lieu à deux versions différentes du canard laqué.

La méthode traditionnelle de cuisson est celle du restaurant Bianyifang dont les origines remontent à 1416. Le canard est alors grillé sur un petit feu dans un four fermé et prend ainsi le goût de la fumée.

La seconde méthode est celle du célèbre restaurant Quanjude à Pékin, qui fait cuire le canard dans un four avec une vraie flamme pour le rôtir. C’est la méthode la plus répandue, apparue dans les années 1860. Les canards sont suspendus dans un four ouvert.

Ces deux enseignes sont inséparables de la tradition du canard laqué, et la querelle pour savoir quel est le meilleur canard laqué ne sera jamais terminée. Certains grands chefs chinois innovent maintenant, et celui du restaurant Dadong présente un canard laqué dont il a réduit les graisses. Ce canard qui fond dans la bouche est très apprécié des voyageurs français. C'est une succulente recette de canard laqué chinois. Mais on trouve aussi du canard laqué cantonais, Canton et sa province étant réputées pour leurs multiples chefs-d’œuvre culinaires. C'est encore une autre façon de cuisiner le canard laqué chinois, un incontournable de la cuisine asiatique.

Quelle est la recette du canard laqué traditionnel ?

Pour cuisiner un canard laqué de manière traditionnelle, comme celui que nous vous proposons sur notre épicerie chinoise en ligne, il faut du temps et de l’expérience, et suivre scrupuleusement toutes les étapes de la recette du canard laqué :

  • Tout d’abord, le canard est engraissé pendant 65 jours avec un mélange de céréales (maïs, soja, sorgho et orge).
  • Ensuite vient le séchage. Les Chinois incisent la chair puis insufflent de l’air à l’intérieur pour bien décoller la peau, avant de la plonger dans l’eau bouillante. Le canard est ensuite suspendu pendant plusieurs heures afin qu’il sèche, avant d’être enduit de marinade. La recette exacte de la marinade est tenue secrète, mais sachez qu’elle est à base de miel, de sauce soja et d’épices (un mélange de poivre de Sichuan, de badiane, cannelle, clou de girofle et autres).
  • Une fois bien enduit, il est encore une fois exposé à l’air libre pendant deux heures, puis l’opération de badigeonnage est renouvelée encore une fois, avant de passer à l’étape suivante, la cuisson.
  • La cuisson est l’étape la plus importante : le canard est accroché au bout d’une perche, dans un four à demi-ouvert, et cuit pendant trente à quarante minutes sous l’œil vigilant du cuisinier spécialisé.
  • Le service fait aussi partie de ce protocole très spécial : on apporte le canard entier au centre de la table, et l’on découpe sa peau en lamelles très fines. Les convives peuvent alors déguster ces délicieuses lamelles enroulées dans des sortes de crêpes agrémentées d’oignon, de ciboule et de concombre.
  • Puis on ramène la volaille en cuisine pour y découper la chair et la faire sauter dans un wok avec des nouilles et des légumes. Ce sera le second plat du repas.
  • Un troisième service sera celui de la carcasse plongée dans un bouillon, et dont les Chinois raffolent.

Le canard laqué chinois est vraiment un des symboles de la cuisine traditionnelle chinoise. Asia Marché vous accompagne jusque dans votre cuisine et vous propose la recette du canard laqué de Pékin.

Avec Asia Marché, achetez votre canard laqué tout prêt, ou trouvez les ingrédients en ligne pour le cuisiner vous-même

Maintenant que vous savez tout ou presque sur le canard laqué, vous devez avoir l’eau à la bouche. Alors deux solutions s’offrent à vous. Soit vous allez sur notre site pour acheter du canard laqué tout préparé, soit vous le préparez vous-même.

Vous pouvez en effet sur le site de Asia Marché acheter un délicieux canard laqué pas cher, fraîchement préparé, qui vous évite toutes les étapes de préparation. Il est expédié dans un conditionnement sous vide, et son transport est effectué à une température de quatre degrés.

Vous pouvez aussi acheter du canard laqué entier, ou déjà découpé en tranches fines. Un conseil, pour le réchauffer, mettez-le dans un four à 180 degrés. Vous pourrez le déguster avec nos nouilles chinoises ou notre riz thaï. Vous aurez alors pour vos invités un des meilleurs canards laqués que vous puissiez trouver en France, et qui plus est, un délicieux canard laqué pas cher.

Mais peut-être préférez-vous vous essayer à la cuisine chinoise et le préparer vous-même. Pour cela prenez une bonne recette de canard laqué chinois ou de canard laqué au miel, et visitez notre magasin asiatique en ligne, vous y trouvez tous les ingrédients nécessaires.

Pour la marinade, il vous faut un mélange d'épices que vous pourrez trouver sur notre boutique en ligne, en sachet ou en cube, du miel et de la sauce soja. Mais vous pouvez aussi trouver de la sauce pour canard laqué qui accompagnera très bien votre canard chinois. C'est une sauce épaisse et brune, sucrée-salée, contenue dans un bocal refermable. Vous pouvez aussi vous procurer de la marinade aux cinq parfums. Ce mélange est également appelé cinq épices. Elle est composée entre autres de badiane, de cannelle et de poivre de Sichuan. Vous pourrez ainsi enduire votre canard avant de le faire rôtir.

Avec ces produits venus tout droit de Chine, vous êtes sûr de réussir parfaitement votre recette de canard laqué et vous impressionnerez tous vos amis par le goût mémorable de ce canard laqué chinois.